Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЛИВИЯ: МЯТЕЖНИКИ ОХОТЯТСЯ НА АФРИКАНЦЕВ

 

http://www.mk.ru/politics/article/2011/04/20/582904-ohota-na-afrikantsev.html

 

 

ЛИВИЯ: МЯТЕЖНИКИ ОХОТЯТСЯ  НА  АФРИКАНЦЕВ

 

Московский Комсомолец № 25623 от 21 апреля 2011 г.

Спецкор «МК» передает из Триполи

По данным Amnesty International, с начала ливийских событий 236 тысяч человек, как ливийцев, так и иностранных рабочих, пересекли только западную границу Ливии (с Тунисом и Алжиром). Они спасали свои семьи и свои жизни. Правительственные войска при поддержке населения

восстановили порядок на западе страны, тунисские власти сделали все, чтобы принять беженцев, разместить, накормить и отправить по своим странам. А на востоке Ливии тысячи людей стали жертвами “охоты на африканцев”.

Об одном из них рассказал в своем репортаже телеканал ФРАНС24. Этот сомалиец 32 лет хотел покинуть Ливию любой ценой. Его звали Либан Шейх Ибрагим. Больше всего он боялся попасть в руки мятежников, которые в каждом африканце видят “наемника на службе Каддафи”.

Он устремился со своей семьей к тунисской границе. Правительственные войска их пропускали, но однажды машина, на которой они ехали, была остановлена мятежниками. “Убьем их! Они наемники!” — орали вооруженные молодчики, наставив автоматы на Ибрагима и его родных. Либан Шейх Ибрагим уже распрощался с жизнью, но судьба ему подарила избавителя в лице… шофера-

Ливийские пограничники, беглый взгляд на документы, формальности на тунисской границе заняли несколько минут, и… лагерь около тунисского городка Рас-Гедир, где сомалийская семья смогла прийти в себя.

Я посетил эти лагеря и до сих пор нахожусь под впечатлением, как быстро и грамотно были созданы эти лагеря тунисской армией, Красным Крестом и гуманитарными организациями. Помнят здесь и гуманитарную помощь России.

 Между тем

Я видел многих африканцев, граждан Ливии, в столице страны, которые не испытывают никаких притеснений со стороны ливийских властей. Я видел, как они сами, добровольно, с семьями подходили к пункту сбора подписей под народной петицией “Руки прочь от Ливии!”, “Нет агрессии НАТО!” и оставляли в подписных листах отпечатки своих пальцев.

Как гласит пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сделанные мной фотографии и видеокадры, на которых ливийские дети, с разным оттенком кожи, протестуют против агрессии, не срежиссированы. Они сняты в различных городах Ливии, где, несмотря на гражданскую войну, ливийцы стараются держаться вместе и помогать друг другу.

Что же касается востока Ливии, то на территориях, контролируемых Национальным советом, “оппозиционеры”, судя по всему, решили создать “чистое государство только для белых”, забывая, что Ливия всегда была страной, где жили бок о бок различные расы, процветали разные культуры…

 

“Охота на африканцев” на востоке Ливии продолжается — тысячи людей покидают Мисрату, Бенгази и другие города …

 На телеэкранах в Триполи мы видим шаланду, на которой сотни африканцев добрались из блокированной Ливии до итальянского острова Лампедуза.

Мы видим девочку, которая родилась на борту, и ее маму, уроженку Нигерии. Мама еще помнит времена, когда она могла спокойно жить в Ливии, и она думала, что девочка, имя которой Анжела, увидит свет не в открытом море, а в современном роддоме…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland