Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Джон Маккейн в поход собрался…

Письмо из  Бенгази

 

Джон Маккейн в поход собрался…

 

Бывший герой вьетнамской войны!

Бывший кандидат в президенты США!

Влиятельный американский политик, который входит в сенатскую комиссию по вооружениям!

Сенатор-республиканец Джон Маккейн не терпится снова вляпаться в историю.

Он снова рвет и мечет.

Но ему явно  отбило память...

Герой вьетнамской войны не стыдится свое прошлого, когда он воевал с вьетнамскими повстанцами.

Теперь он обнимается с «повстанцами» в Ливии призывает весь мир признать «оппозиционеров», захвативших Бенгази, как  единственных законных представителей всего ливийского народа.

Ай-да демократия по-американски!

Народное волеизлияние? Да что вы!

Открытые и честные выборы под контролем международных наблюдателей? А зачем?

Маккейн воспылал любовью к повстанцам? Теперь все должны их полюбить!

Официальный Вашингтон говорит, что это личная, частная поездка Маккейна. Конечно,  каждый  свободен путешествовать где угодно и как угодно. Но… 

Уважаемые американцы! Не осуждая поездку вашего гражданина на территорию другого государства, не спросив разрешения ливийского правительства, размещенного в Триполи и имеющего посольства во многих странах мира, вы хотите дать понять, что Ливии как суверенного государства уже не существует?

Поддержав мятежников и выдав им «карт бланш», вы априори простили им все преступления, совершенные  «оппозиционерами режиму Каддафи» во время мятежа. Более того, вы  взяли себе в союзники людей, которые были в окружении Каддафи, и если полковник в чем-то виноват перед своим народом, то  и эти люди, которых вы сегодня выдаете за единственных и законных представителей ливийского народа, должны предстать перед Международным судом и должны быть наказаны!

А если они «чисты» по западным меркам, хотя на каждом из них висит груз коррупции и непотизма, то в чем вы упрекаете полковника Каддафи?

Может, только в том, что он не  сделал из них «великомучеников»,  «пострадавших за великие европейские идеалы»?

Может, только в том, что он был слишком доверчив к своим сановникам, которые уже много лет сотрудничали с иностранными разведками и только и думали, как самим захватить власть?

Ну, взяли бывшие министры-«террористы» из  «режима Каддафи», ныне «демократы», власть в Бенгази, куда сбежали  теперь все, кто претендует на тепленькие места в новой власти. А дальше что?

Нет ответа…

 

Второе. Маккейн появился в Бенгази в том самый день, когда первые «хищники», «дроны», «смертоносное ноу-хау» Пентагона, должны были нанести первые удары по ливийской земле. Мятежники с восторгом восприняли личное решение Обамы об использовании этих электронных игрушек, каждая из которых может нести 500 килограммов «гуманной» взрывчатки, да еще с урановой начинкой. Они уверовали в эти «штучки» как в спасительное для них послание от самого господа Бога и приветствовали  новость  криками «Аллах акбар!». Для них эти «хищники» -  «в интересах нации», как уверяет нас  репортаж телеканала Евроньюс.

Интересно, что они будут кричать, когда «хищники» «заклюют» самих мятежников. Если уж летчики НАТО, опытные профессионалы, и то ошибались, то как «электронный хищник»  отличит на поле боя «оппозиционера» от «лоялиста»?

Никак.

И интересно, что два вылетевших 22 апреля «дрона» вернулись ни с чем. Для них погода оказалась… «нелетной». Они  при такой погоде могут «сбиться с курса» и «наломать дров», объясняет американский эксперт. Так какой должна быть погода, чтобы они не ударили «по своим мятежникам»?

Нет ответа.

Третье. Маккейн появился в Бенгази в день, когда  Пентагон громогласно провозгласил две, казалось бы,  несовместимые вещи:  об «уничтожении» 40 процентов ливийской армии и о том, что операция НАТО  зашла «в полный тупик».

Давайте попробуем понять американскую логику. Что это значит? Оставим в стороне самое страшное:  40 процентов - это ведь гибель тысяч ливийцев в форме солдат и офицеров!  И мир воспринимает эту жуткую  «новость» Пентагона спокойно, как какой-то очередной рекламный телеролик про подгузники, вставленный в последние теленовости!

 И ООН не протестует!

Я еще к этой информации  - сорок процентов!  - вернусь…

 

Но оказывается, что их гибель никак не сказалась на боеспособности ливийской армии. Оказывается, что чем больше самолеты НАТО  бомбили, а мятежники обстреливали, то тем  сильнее становилась ливийская армия и тем больше мятежники отступали.

Оказывается, с каждым днем бомбежек и обстрелов росла решимость ливийцев сражаться и отстаивать завоевания Ливийской революции, которой уже 41 год.

Вспомните, что  беспорядки в Ливии, которые начались ровно два месяца назад, подавались как  «ливийская революция».  Кто сегодня вспоминает это? Никто.  Попробуйте, скажите Маккейну, что он лобызается  с «революционерами», он посмотрит на вас как на идиота. Так кто они для него?

Пересмотрите внимательно репортажи о том, как Маккейна принимали в Бенгази. Американских флагов было вывешено больше, чем во всех американских штатах вместе взятых.  И мятежники охотно давали интервью американским СМИ и называли себя не иначе, как «друзья Америки»!

Нужны ли еще какие-нибудь комментарии о том, кто такие, эти мятежники?

Правда, как-то прошла незамеченной  сегодня информация о том, что в Бенгази сразу заторопился президент Франции. Неужели в Париже уже почувствовали, что там, где развевается звездно-полосатый флаг, триколору делать нечего?

 

А теперь поговорим… о «тупике». Теперь союзники по НАТО увязли в сахарских дюнах, простите, в ливийских облаках. И не намек ли это на то, что Маккейн прав, ох, как прав, когда с самого начала «ливийской революции»,  - простите, вещи надо называть так, как их называет Маккейни,  - когда с самого начала «демократической эры» в Ливии надо было послать в Ливию «экспедиционный американский корпус». Ну как же «демократия» без «американских штыков и канонерок»!

Эх, Маккейн, герой вьетнамской авантюры США!  Какая у него плохая  память!  Не помнит он, чем закончился Вьетнам для американской военщины: полным тупиком в непроходимых вьетнамских джунглях! И тысячами погибших американцев.

Я не говорю о сотнях тысяч погибших, замученных, сожженных напалмом, отравленных «оранжем» вьетнамцев.

 

Интересная деталь: после визита Маккейна  в Ирак началась иракская авантюра США. Сегодня Маккейн в новый поход собрался. Поход, который тоже закончится в непроходимых, на этот раз сахарских дюнах. Конечно, не для него, он сегодня не герой, а просто подстрекатель. Он лично воевать не будет!

 

Я говорю о непроходимых для «янки» джунглях и песках потому, что для «истинного американца», которым считает себя Маккейн, говорить о Народе,  Любви к Свободе, Мужестве, Сопротивлении и других высоких человеческих материях бесполезно.

Но и на этот раз есть люди, честные и гордые патриоты, которые готовы встретить достойно любого агрессора.

Кто  взмахнет саблей, от сабли и погибнет, говорит  ливийская пословица.

 

И о самом страшном: СОРОК ПРОЦЕНТОВ! 

Тысячи погибших ливийцев!

Тысячи семей, потерявших своих кормильцев!

 Тысячи детей, оставшихся без отцов!

Вы думаете, что Маккейн и другие зачинщики и подстрекатели  уйдут от наказания?

Вы думаете, международное сообщество простит им эти преступления?

К сожалению, на эти вопросы пока ответов нет…

 

Одно ясно: у ливийского народа, в отличие от Маккейна, хорошая память! И он хорошо помнит историю национально-освободительного движения своей страны и  имена своих героев, павших, защищая Родину.

И для него святы слова:

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! НИКТО НЕ ЗАБЫТ!

 

 

Евгений Ларин, Бенгази, 23 апреля.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland