Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alessandro DelPiero

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Важная дама с большой скидкой

Валентина Ивановна Матвиенко, губернатор второй столицы России, Чрезвычайный и Полномочный посол, кавалер ряда престижных отечественных и зарубежных орденов, бывший министр, бывший вице-премьер правительства РФ, бывший член Совета безопасности РФ, ближайший сподвижник диктатора России В.В. Путина и особа, приближенная к номинальному президенту РФ Д.Д. Медведеву, — отъявленная мошенница.

 

Отзываться  так о пожилой миловидной даме — это, конечно, фи. Но вы ведь знаете, как обманчива внешность. Сонька-Золотая ручка тоже не была дурнушкой, но её плутовские рекорды до сих пор восхищают профессионалов. Восторгов, хотя и совершенно особого свойства, достойна и многолетняя повелительница Петербурга.

 

Это доказано множеством публикаций, выступлениями депутатов Государственной думы, лидерами политических партий, комментариями видных политических обозревателей, морем разливанным коментов в Интернете. «Путь к третьему посту в государстве Матвиенко начинает с жульничества»,  —  сказал о ней бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Она убегает из Петербурга как заяц, заметая следы», — констатирует депутат ГД Оксана Дмитриева.

 

Депутат зря бросила тень на фауну. Заяц следов не заметает. Он делает так называемые скидки. Перед тем как залечь на долгий дневной сон, заяц, зверек по большей части ночной активности, делает невероятные прыжки далеко в сторону, а порою и вспять. У зайца много врагов. Съесть его хотят волк, лиса, барсук, енот, медведь, сова, рысь, бродячие собаки и кошки. Человек, само собою. Сам же заяц вегетарианец. Он прямодушен и незлобив. Попавшись в зимнем саду на порче яблонь, он не врет напропалую, а честно пускается наутек. Если ежик, в наших легендах милый и славный скиталец, в американском фольклоре являет собою отталкивающий образец вонючего бомжа, то интернациональная репутация у зайца практически безупречна.     

 

Но вернемся к Валентине Матвиенко. Её скидки живой природе не ведомы. В мире сильных и зубастых врагов у неё нет. Ни заяц, ни даже охаянный американцами еж не обладают административным ресурсом. Лиса, сова, рысь и прочие естественные ограничители заячьей популяции не состоят с грызуном в преступном сговоре. Каждый из них честно делает свое дело, приводя в действие простую и естественную систему сдержек и противовесов.

 

Не то у нас. Президент Медведев, предложив г-же Матвиенко от личных щедрот главное кресло в Совфеде, повел себя совсем не по-медвежьи. Он грубо нарушил законы естественного отбора, закрепленные в Конституции. Избирательные комиссии Петербурга расстилались перед Матвиенко, чего ни рысь, ни сова никогда себе не позволят. Суд погладил находчивую губерыню по шерсти, хотя обязан был снять с неё три шкуры. Телеканалы страны, эти профессиональные сороки наших социальных дубрав, дружным молчанием похоронили учебно-показательный скандал нашей новейшей истории.

 

«Вечных губернаторов не бывает, — заявила Матвиенко на встрече с почетными гражданами города 27 июня. — Два срока напряженной работы на износ — можно сказать, всю пасту выжали из тюбика. Совесть чиста, отпахали по полной».

 

Оставим в стороне особенности дворовой лексики этой вельможной дамы, которые альфа-пахан всея Руси возвел в государственную норму. По всей видимости, она имела в виду, что восьмилетняя работа её увенчалась отличными результатами, плоды налицо, а народы благоденствуют. Вот как это выглядит в цифрах.

 

В октябре 2003 года в досрочных выборах приняло участие 28,85 процента от числа зарегистрированных. Из них Матвиенко досталось 63 процента. То есть за неё проголосовало менее одной шестой части взрослого населения Северной Пальмиры.

 

Прошло два полноценных губернаторских срока. Тюбик высох. Опросы общественного мнения («Мегаполис») показали, что менее трети жителей города одобряют деятельность губернатора и примерно четверть ею недовольны. Это провал. И главное, сама Матвиенко — вовсе не жертва самообмана. Она знает, что город её не любит. Её терпеть не могут высоколобые интеллектуалы, над нею насмехаются простые люди.

 

Повальный блуд путинской эпохи повсюду прикрыт драной вуалькой показной демократухи. В частности, лидеру высшей палаты нашего парламента, так сказать, третьему державному чину Руси Великой, положено хоть где-нибудь, да «избраться». Чтобы хоть какая-нибудь урна и «половина плюс один» каких-нибудь бюллетеней «за».

 

В Питере 111 низших муниципальных образований. К черту 110! Для полного счастья г-же Матвиенко достаточно одного. Любого, по её выбору. Вы только вникнете в эту божественную арифметику. Чтобы 21 августа, в предпоследнее летнее воскресенье, народ валом повалил к урнам — это исключено. Значит, нет нужды охмурять массы. «Половина плюс один» на какой-нибудь «Красненькой речке» — это всего три-четыре тысячи мужиков и баб. Три-четыре — из огромного города. Вы понимаете, что на карте? Не только лошади Клодта на Аничковом мосту — все жеребцы России еще много лет будут плясать под Валентинову дудку, если эти чертовы избиратели проголосуют, как им велят.

 

Никто не знает, как проголосуют эти люди 21 августа. Кроме самой Матвиенко. Она — знает. На кухне самой грязной политической антисанитарии она делает многослойный бутерброд из напластований прокисшей лжи, тухлых цитат и свежайшей политтехнологической дефектации. Она не брезгует ничем, кроме искренности, правды и доверия к выбору людей.    

 

И столь же небрезгливы её соратники. Людей из ближайшего путинского окружения ничуть не смущает та близкая вероятность, что представлять нашу страну в разных ассамблеях будет отпетая мошенница с мировой славой. И более того. Понимая, что проделки вошедшей в раж губернаторши граничат с уголовными преступлениями, а несогласие со стилем ее управления быстро  перерастает в общественное отвращение, они спешат ей на помощь.

 

Только что  РИА сообщило: «Министр финансов России Алексей Кудрин "подвел итоги работы Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга"». Это с чего бы? В мире денег творится черт-те что. Америка барахтается в волнах разбушевавшихся биржевых стихий. Тяжело дышит безотказный Китай. В Москве биржи валятся в преисподнюю. Но, всё презрев, Кудрин «подводит итоги». Ни в одной губернии прежде не подводил, а тут — приспичило. Какие-то обрывки жалких цифр: немножко ВВП, чуток НДС, что-то про ремонт дорог, какие-то мутные достижения в области «подготовки объектов к реконструкции». И все для того, чтобы назвать Матвиенко «самым успешным губернатором Петербурга за последние 20 лет».

 

Кудрин при этой лиговской компании служит джентльменом. Держится чуть осторонь, в перебранки с НАТО не ввязывается и даже порою шепотом пофыркивает на национального лидера. Но, когда настает нужда, пацаны грузят и джентльмена. Репутация у Путина и Медведева нынче такова, что кого похвалят — тому хоть в петлю. Может, у Кудрина получится поделиться репутацией?

 

Не получилось. Даже кислые ароматы предвыборных интриг не омрачают радости жителей второй столицы. Многие готовы простить Матвиенко любые скидки, лишь бы она поскорее убралась из Питера. Пусть восседает на подиумах, пусть представительствует на саммитах и якшается с тамошними VIP-персонами. Заграница умна, изобретательна и, говорят, вот-вот там выбросят на рынок надежную и доступную мазь от нерукопожатности.

 

Фотография РИА Новости

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Виктор Хивинцев

комментирует материал 12.08.2011 #

Матвиенко, она же Эйхгорн, ставленник кагала и ее конечно будут вытягивать за уши всеми силами. Кудрин-Кюхельбекер подключился, потом Медведев Мендель скажет свое веское слово. Иудеи идут сомкнутыми колоннами, и выборами и бюллетенями эту нечисть не сметешь. Только сраной метлой, и мести желательно, до самого исраиля.

no avatar
Александр Воронцов

комментирует материал 13.08.2011 #

О ней столько говорят пишут поливают грязью, а ей хоть-бы что. Так у нас со всеми от президента до депутата муниципалитета. Вот так затягивает власть и кормушка у власти. Тут уже не до совести и чести. Всеми правдами и неправдами вперед .Наплевать что думает народ. Ведь это в конституции они слуги народа, а в жизни мы у них слуги. Они живут в другом мире, где милион для них, что для меня рубль. Поэтому и нет меры от драгоценностей, до свадеб детей.

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 19.08.2011 #

Господи, как стыдно за страну при таких правителях.
Совесть, стыд, честь для них только некоторая , никчемная преграда для постоянного насилия над
народом страны.
Дикое по своей сути и технологиям пропихивания Матвенко говорит о многом.
Во власти люди неадекватные. Временщики, позиционирующие себя как имеющие юридическое
образование, но на дели в наглую попирающие любые нормы права.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland