403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Соловьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вопросы и ответы

Когда я работал на ТВ, то иногда в разных форматах вопросы задавали зрители. Тихий ужас. Понять, почему несчастные участники должны отвечать на ряд вопросов, а телезрители все это наблюдать решительно невозможно. Хороший вопрос - один из двадцати.

Граждане пишут письма, в СМИ сотрудников отдела по работе с их посланиями видно сразу. Потеряли веру в человечество, чего только граждане не пишут.

Интернет среда дала им волю. Моя проблема в том, что никто не читает за меня сообщения респондентов, оставляемых на моих страницах. Страшное количество пустой породы. Белый шум. Тупое набивание текста. Зачем? Как говорила Раневская: "Плевок в вечность?"

Обида у блоггеров превышает реальную оценку своих возможностей. При этом от меня ожидается, что в идеале я прочту и отвечу на все послания. А на что отвечать? Может ввести некий рейтинг комментов читателей и просматривать и отвечать только на лидеров? Меньше разочарования в людях и сокращаются временные потери.

Не люблю пошлость - очень русский термин. Набоков все старался найти четкое определение этого понятия, в современном сознании путаемого со скабрезностью. Например, рифма "розы-морозы" - пошлость, ответ "сам такой" - пошлость - ", "А у Вас-то, с этим как...." - пошлость,.
"Волга впадает .... и лошади кушают....." (Чехов) - для АП были примерами пошлости.

А для меня чтение таких комментов - пустая трата времени и эмоций. Да и упущенный шанс прочитать действительно важное умное и интересное сообщение.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Дмитрий Федотов

комментирует материал 26.01.2010 #

А еще можно заранее заклеймить пошлостью любое несогласие с собой, любимым. Тоже действенно.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Дмитрий Федотов на комментарий 26.01.2010 #

Соловьев стал в блогах жаловаться народу на теперешнюю его жизнь. Но народ его не понял,а тассказал ему все,что он о нем и таких как он думает.Это ответ на те мнения.Блог этот был на сайте "Эхо Москвы".

no avatar
Марина Коваль

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну необязательно же их читать.
Я даже не претендую на то, что будет прочитан этот комментарий.

no avatar
Игра Слов

отвечает Марина Коваль на комментарий 27.01.2010 #

Если их необязательно даже просто читать (не говоря уже о том, чтоб реагировать), то зачем тогда их писать? :)

no avatar
Elena Fereder

отвечает Игра Слов на комментарий 30.01.2010 #

Вы ведь прочитали, и даже среагировали....общаются люди ;-)

no avatar
Василий Медведев

комментирует материал 26.01.2010 #

Даже и не поймешь, для чего это все писалось и что ожидаете в ответ услышать. Ну, оскорбили всех читателей разом-и что?

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 26.01.2010 #

Много пошлости в интернете, действительно. Как и глупости, и хамства, и провокаций. Но склонность к оскорбительным обобщениям никому чести не делает.

no avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 26.01.2010 #

А по моему это тихое поползновение на гласность или свободу слова.Сначала такие как "Соловьёвы" загоняют нас в рамки политкорректности и толерантности,а потом осмелевши говорят нам:"А чего мол это тратить время на какое-то неинтересное мнение"?А оно то может самое интересное и есть...

no avatar
Михаил Кантемиров

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 27.01.2010 #

там источник стоит blogs.mail На мейле действительно огромное количество мусора - бессмысленных комментариев типа "первонах", оскорблений, действительно "белый шум". Здесь такого в разы меньше

no avatar
Александр Пащенко

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну так нашли бы себе профильную аудиторию и получали удовольствие от созерцания собственной "компетентности"... А вообще Вы тот самый случай, который частично примирил меня с властью... когда она убрала Вас с телевидения... :)

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 27.01.2010 #

У этого явления наверняка есть какое нибудь зубодробильное медицинско-психологическое определение. Но простым языком это можно назвать как "профессиональное гурманство", а если еще проще, то "глаз замылился" или, грубо, зажрался парень.

no avatar
Владимир Михеев

комментирует материал 27.01.2010 #

Было б интересно почитать ответ на какой-нибудь не пошлый комментарий. Если б он был, этот комментарий. Вывод- комменты пишут одни пошляки, а таким Рудольфыч не отвечает.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 27.01.2010 #

А для нас Соловьев оставил видимо только возможность читать его опусы и благоговейно впитывать сказанное и написанное им. А по чину ли это ему?

Оказывается он знает, что такое белый шум. Это неудивительно, так как он известный ветеран броуновского движения... и борец с хомячками...
Интересно, а про энтропию он в курсе?

no avatar
Владимир Логинов

комментирует материал 27.01.2010 #

То же самое можно сказать о самом Соловьеве. Ничего глубокомысленного в его писанине в Гайдпарке не замечал. Так, отмечался, чтобы не забыли.

no avatar
Элита Чернова

комментирует материал 27.01.2010 #

Учёные утверждают: "Ребёнок своим Родителям задаёт 500 вопросов в день". Естественно, Родители обязаны своевременно давать правильные ответы на детские вопросы. Это значит, что один из Родителей обязан быть рядом со своим Ребёнком и знать правильные ответы на детские вопросы. Таким образом, Родители предоставляют качественные образовательные услуги. Уже многие годы многие Родители придумывают свои способы обучения или покупают качественные учебные пособия, дома обучают чтению, письму, счёту, решению примеров и задач. В домашней библиотеке достаточно справочной литературы. Умеющие читать, писать, Дети способны заниматься самообразованием. Самообразование - самый эффективный способ образования, так как скорость чтения и уровень грамотности письма возрастает только при самостоятельном чтении. Образование необходимо рассматривать с точки зрения обучающегося. Если есть понятие ВЫСШЕЕ, значит, есть понятие НИЗШЕЕ. НИЗШЕЕ образование никому не нужно. Если исключить НИЗШЕЕ, то автоматически исключается ВЫСШЕЕ. Лучше давать НОРМАЛЬНОЕ образование одновременно и Родителям, и Детям, так как все Люди на планете Земля делятся на две группы: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ.

no avatar
Григорий Никитин

комментирует материал 27.01.2010 #

Владимир, Вы же знаете, что любому человеку нужно утвердиться в жизни, в своих глазах, в глазах ближайшего, а еще лучше, дальнего - широкой общественности. Это - природное стремление человека, его самого глубинного Я. Будьте снисходительней к своим читателям и писателям. Все мы люди - человеки, движимые своей основной природой: "желанием получать все блага мира для себя, любимого" - эгоизмом.
Другая проблема, что эта суть нашей природы - эгоизм, достиг "зашкаливающих" величин в нашем поколении, грозит современному человечеству всевозможными кризисами и катаклизмами, и даже ставит под угрозу существование нашей цивилизации.
Тот самый эгоизм, который был движущей силой последних тысячелетий для изменения общественных формаций, формирования человека "потребляющего", развития науки, технологии, искусства и пр., сегодня стал тормозящей и саморазрущающей силой.
Вот о чем надо бить в набат. Осознание большинством людей "главного врага" и позволит преодолеть "вызов Природы", и перейти к следующему этапу существования - к Духовной цивилизации. К чему нас и толкает Природа (Высший разум, Творец ) всеми возможными способами.

no avatar
Григорий Никитин

комментирует материал 27.01.2010 #

И одно из самых невинных свойств нашего эго - "белый шум", о котором Вы пишите. Понятно, что оно раздражает.

Интересно о этом природном свойстве самоутверждения и самовлюбленности пишет Виктор Смагин на сайте "Единый Мир" в статье "Закон исключительности, или "поколение Ай" - http://www.kabmir.com/obshhestvo/zakon_iskljuchitelnosti_ili_pokolenie_aj.html , в которой он пишет, что наше ощущение своей исключительности - бесценное сокровище, только нужно научиться правильно его использовать. Трудно не согласиться.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 27.01.2010 #

Да, Владимир, согласен, что мы не умеем спокойно обсуждать предложенную тему. Сразу, и притом резко переходим на личное. Забываем о сути. Чем и хорош Интернет, что можно не отвечать или переключится на другое. А с другой стороны интересно... послушать, а иногда и спровоцировать. Ведь это не в "коммуналке", где и по "мордасам" можешь схлопотать.
Хорошо, Владимир, что Вы такой скромный и понимаете... на все вопросы нелзя ответить...Даже Владимиру Соловьеву! А жаль!

no avatar
Елена Максимовская

комментирует материал 27.01.2010 #

"При этом от меня ожидается, что в идеале я прочту..."

Вот честно, ну ни грамма нет во мне веры в то, что Владимир Соловьев хотя бы раз в неделю забирается сюда или на свой блог на мейл ру.

"Может ввести некий рейтинг комментов читателей и просматривать и отвечать только на лидеров? Меньше разочарования в людях и сокращаются временные потери."

А кто сказал, что лидеры блогосферы - это умные, эрудированные, содержательные и стоящие внимания люди? ЖЖ является ярким примером того, что это далеко не так.

no avatar
Владимир Шлёнкин

комментирует материал 27.01.2010 #

Владимир, а что ты хотел? Вы сейчас фигура большая! Вспомните, как наши народные любимые артисты тоже этим занимались и им шли письма со всей страны с разными просьбами и это они считали нормально. Вы же знаете, что большинство жалоб в Страсбургский суд из России, а это значит, что на местах филонят, не хотят чиновники работать, вот и жалуются. А, вот на что жалуются, тут уже проблема и иногда клиническая, об этом знаю не понаслышке, тоже работал с письмами, но избирателей.
У людей наболело, сколько можно ходить, ждать в очередях в этих КОРИДОРАХ ВЛАСТИ. Все хотят получить ответ и немедленно, а решают годами или до тех пор, когда приедет барин (царь), а поэтому надежда на того кто силён, кто рядом с властью, то есть на Вас.

no avatar
Владимир Шлёнкин

комментирует материал 27.01.2010 #

Причём обращение даже к ЦАРЮ может проблему не решить, так как он её направит на место для решения, то есть к тому на кого жалуются.
Например: на выборах в 1984 году в городе Пушкине (СПб) которые проходили в течении года было присвоено членами ОИК и ИКМО около 1,5 млн. рублей, вскрыто согласно актов 2500 конвертов с бюллетенями досрочного голосования, сожжено двумя комиссиями ОИК оставшиеся чистые бюллетени. Кстати, эти председатели комиссий были муниципальными служащими и членами правящей партии. Поэтому их осудили только за сожженные бюллетени (дали год условно), а вот за подлог нет. Причём дело не расследовала районная прокуратура. А сейчас все вздохнули свободно, сроки прошли. Вот так!

no avatar
Игра Слов

комментирует материал 27.01.2010 #

Ой, а подскажите, пожалуйста, как определяются "лидеры"? По количеству "плюсиков"?

no avatar
Николай Воеводин

комментирует материал 27.01.2010 #

Вам оставаться в сети надо. а то,что пишут.... Да, они писали и писать будут. Необходимо просеивать породу и вылавливать крупицы интересного. Так что уходить не надо. Надо самому писать интересное для людей. Ведь читают больше, чем пишут.

no avatar
михаил иванов

комментирует материал 27.01.2010 #

Афтара я запомнил по передаче "К барьеру". Кстати, есть газета с одноименным названием - рекомендую (поиск в инете по названию). А не задумывался ли наш обиженный, что это реакция на его там выкрутасы с судьями и интерактивным голосованием. Может это продолжение того голосования? Вспомните - А судьи кто? Почему в 99 передачах из СТА их вердикт не совпадал с мнением активной части населения? Ответ судей и афтара очевиден: - Это же быдло. Что оно знает, чтобы судить?! А голосование это маркетинговый ход для рейтингу, ну и надежда, что в бестолковках что-нить да останется. Осталось, да не то, что задумывалось. Вот теперича - плач-стенания и угроза "А для меня чтение таких комментов - пустая трата времени и эмоций. Да и упущенный шанс прочитать действительно важное умное и интересное сообщение." Читай, Володя, мож и допреж. Но думается мне, что кого то там "не отмоешь до бела".
Насчёт вопросов зрителей. Я их не помню. А вот Жирика через две передачи на третью - прекрасно. Так вот о вопросах. Да, люди не всегда могут чётко сформулировать вопрос (нет практики в бла-бла). Но смысл их понятен, тем более что можно и уточнить, если есть желание. А вот его то и не было...

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 27.01.2010 #

Самое "важное, умное и интересное сообщение", которое еще долго будут помнить россияне - это Ваше, Владимир, утверждение: " Путин - это наше все!". Сколько "ума и благородства" в него вложены!

no avatar
Владимир Коммунистов

комментирует материал 27.01.2010 #

Более не напишу ни одного коммента в блоге Соловьева.
С чего он взял ,что мне интересно читать его опусы?
Господа, а не избавить ли г-на Соловьева, от нашего скучного общества?

no avatar
Николай ПОПОВ

комментирует материал 27.01.2010 #

Меня удивляет другое. Не так много у нас, к сожалению, осталось хороших журналистов. Хватит пальцев рук, и то загнём не все пальцы. СОЛОВЬЁВ - один из них. Со своими недостатками - иногда он меня просто бесит!!! - но очень хороший журналист. Заставляет думать.
ЭХО МОСКВЫ - со своими недостатками - иногда бы швырнул чем - нибудь в приёмник! - но там очень хорошие журналисты. Заставляют думать.
И ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА!
И вот я думаю: ну почему талант не любит и не уважает другой талант? Это мне напоминает позицию Яблока и СПС в далёкие годы. В борьбе талантов побеждает-то не талант, а серость. Единая, так сказать, Россия!

no avatar
Александр Масягин

комментирует материал 27.01.2010 #

Вы Владимир, все равно молодец, стоите на достаточно правильной точке зрения. Чего стоят наши уже кажущиеся бесконечными сериалы, с бесконечной темой насилия на ТV Это дикие примеры как не надо себя вести. Это потрясающая по своей сущности обмыливанияе темы положительной милиции и нехороших людей... Обо всем можно бесконечно говорить...!!!

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 27.01.2010 #

Хорошая у Вас компания, однако: Набоков, Антон Палыч... Нам с соедом сложнеее. Но мы не эстетствуем, и если не хотим почему-либо отвечать на письма, то делаем это без привлечения великих.

no avatar
Михаил Цыганков

комментирует материал 28.01.2010 #

Забавно, Соловьев так рассуждает, как будто он замучился на комменты отвечать, а при детальном рассмотрении оказывается, что он еще ни разу никому не ответил.

no avatar
Тигран Егиянц

комментирует материал 29.01.2010 #

Както написал я тебе Свою Просьбу, - Поднять Вопрос На Тему Безсмертия...
= Но Твоя Самовосхищенность - в качестве ведущего - Не Дала тебе Постигнуть
Значение и Необходимость = Поднять Эту Тему...
= И Так Как - Ты Не Сриагировал = Как Подобает - в Твоей Роли,
- Проведение Тебя ОПУСТИЛО...
= Так Что = Благодари Свою - Надменность, Или - Тот Орган, = Которому Служишь...

no avatar
69now sdfgdg

комментирует материал 01.04.2011 #

Не лень вам комментировать то что он даже скопипастить сюда полностью не соизволил ?

На такие недопосты надо просто писать -Вова, иди нах*й

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland