Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Акпосиону

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не ищите классовой борьбы там, где нет классов!

132 0 -1

Анализ будет сурёзный!
Потому у кого с минимумом туго, можно и не заморачиваться на прочтении.Переключиться на прочтение лирики.
Цель моего анализа-вместе с читателем определить таки- существуют в мире классовое общество,как объективная реальность.
А если нет, то кому нужна классовая борьба и зачем??
Конечно исхожу из того, что Человечество-это материальный само достаточный объект, развивающийся посредством сути-Разума.На основе открытия , освоения, применения и осознания обществом новых технологий.
Как само воспроизводится капитал, лучше Маркса никто уже видимо описать не сможет и доказать то , что само воспроизводство есть первый и основной признак любого объекта.Прежде всего Маркс доказал
то, что капитал само воспроизводится Условностями, т.е. сам по себе вещный мир людей для само воспроизводства капитала вовсе не нужен и не важен, но система обмена послужила основой для само воспроизводства этих самых Условностей.
Очевидно и то,что фактор само воспроизводства капитала запускается объективными процессами и явлениями происходящими в в общественно-экономических отношениях,в следствии разрешения внутренних противоречий, и прежде всего правящего класса,т.к. именно этот класс первым осваивает и осознает необходимость применения новых технологий.
и вот свершается коммуникационная революция,телеграф,телефон,азбука Морзе, радиосвязь, т.е.скорости передачи информации увеличиваются.
Капиталисту уже не нужно ждать долго оборота своего капитала- капитал оборачивается быстрее, т.е. оборачиваются Условности быстрее, а потому для соответствия скоростям-дабы зафиксировать товарность всего на свете- и заведомо на все повесить ценник от имени капитала- появляются фондовые биржи и как следствие спекулятивный капитал,где ж человечеству поспеть за мгновенным тиражированием резаной бумаги, за печатным станком?..все оценено и уже на всё развешены ценники.
Ну зачем спрашивается мировому Капиталу, как сути, нужны посредник в виде денег или эквивалент стоимости?Ему же не нужно знать сколько он заработал и сколько сможет накормить ртов, и тем более построить заводов.
Это всё нужно людям, и эквивалент и общий посредник между людьми. и накормить рты, и построить заводы.Сути Капитала этого ничего не нужно-его дело покупать, оприходовать всё, что ему дают на обмен.
И если Человечеству не нравятся инструменты и методы, какими пользуется Капитал для само воспроизводства, то это проблема Человечества.
Человечеству еще не нравится то что Природа производит разных глистов и тараканов, но это суть Природы-поголовье и разнообразие видов-это ее методы и инструменты.
Но в том то и дело то, что ни у Человечества, ни у Природы, ни у Капитала- нет дуализма и вообще понятий нравится- не нравится.
Объект просто имеет в наличии то что ему необходимо для его само достаточности.
Капитал-пусть как рукотворный объект также имеет свою суть -он не исключение.
И уже к началу 20-го века-надуваются первые пузыри инфляции, и как следствие- появление так называемых лишних людей, т.е. нарастает классовая борьба.
Меня устроило такое определение классового общества:
http://krasnaya-zastava.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Классовое общество – общество, члены которого разделены на классы в зависимости от отношений людей к средствам производства. Разделение на классы присуще не всем фазам развития общества и представляет собой исторически возникшее, а, следовательно, и исторически преходящее явление.
---------------------------------------------------------
Достаточно актуальное определение, так в нем нет незыблемости классового общества. а значит не отрицается развитие самого общества.
...члены которого разделены на классы в зависимости от отношений людей к средствам производства. ...
Вот с этого момента можно остановиться поподробнее.
Т.е. те члены, которые владеют средствами производства, используют их, и воспроизводят.И те члены, которые не владеют, не используют и не воспроизводят средства производства.
Можно прибавить еще-в собственных и даже корыстных интересах.
т.е.1.-классовые общественные отношения-это объективный фактор капиталистического общества.
2.объективный фактор, который обуславливал и гарантировал эти самые отношения к собственности.
где ж угнаться золотопромышленникам за печатным станком, печатающим не просто акции появляющихся акционерных обществ , но и валюты, торгуется в такой же мере воспроизводя спекулятивный капитал- т.е. всё вокруг превращая уже не в золото,а в Условности?
В такой гонке оборотного капитала, когда деньги практически делаются из воздуха, тот самый правящий класс, со всей своей образованностью. и кажущейся рассудочностью, поддается таким низменным инстинктам, такой алчности своей бессознательной сути,что даже не замечает. как в страхе потерять что-либо, отодвигает стыдливо самое важное что их еще связывало с обществом и с общественными отношениями,эквивалент стоимости.
---------------------------------------------------------------------------------------
Революционные освоения коммуникаций и новых технологий, изменение скоростей, требовали от общества, и революционных. т.е. сознательных изменений в общественно-экономическом устройстве.
Но буржуи развитие технологий приняли ни как достижение всего Человечества, для дальнейшего развития его сути-Разума.А как и полагается лавочникам вещного мира- приняли как очередной товар, оприходовали, и желали из этого только извлечь прибыль,увеличивая опять же капитал.
--------------------------------------------------------------
3.Объективный фактор-общество лишилось универсального общего посредника, как распределителя общественных благ-т.е. лишилось денег, т.к. их больше не к чему было приравнивать-эквивалента же не было.Всё превратилось в Условность- эквивалент, общий посредник, и соответственно право собственности,
Кто мог гарантированно объяснить чем он владеет и сколько это стоит?- чем он мог измерить, а чем мог перераспределить между теми же акционерами- всё было Условностью,
Человечество сдало в пылу алчности, в погоне за прибылью, обменяла на Условность- безусловные общественные экономические отношения,потому и отношения к собственности также стали условными.
И вот на замену деньгам- приходит закон-он готов всё распределить, все оценить, как закон пропишет так и будет, но закон сам себя не пишет и тем более сам себя не исполняет-всё это делают люди,
Люди превратились и в эквивалент и в посредников,капитал продолжал свою деятельность, уже не у людей была система обмена внутри общества, а у ОБЩЕСТВА с КАПИТАЛОМ- был обмен.
Я намеренно оставляю ощущение незаконченности статьи,дабы не загружать читателя сразу. а дать возможность осмыслить то что есть, и себе возможность уже для более детального продолжения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland