Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Курганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вино да бабы... или Страсти по Мамыкину (несколько слов о двух киносериалах)

 

 

 

 

Ходят слухи, что Мамыкина снимают
За разврат, за пьянство, за дебош.
А соседа вашего, слыхали, забирают, негодяя,
Потому что он на Берию похож.

Высоцкий

 

 

У моего соседа (ныне уже покойного) дяди Васи на правом плече была татуировка: бутылка, колода карт и обнажённая женщина. Под этой троицей – слова: «Что нас губит». Дядя Вася пользовался у нас на улице заслуженным уважением, поскольку то ли пять, то ли шесть раз «топтал зону» - и каждый раз по очень серьёзным статьям: за поножовщину и угрозы убийства. Я сказал об этом единственно для того, чтобы вы поняли:: дядя Вася, как, пожалуй, никто на улице. знал суровую правду жизни не понаслышке. Спиртное, карты, женщины – вот в чём причина всех зол для настоящего мужика. Прямо хоть не пей, не играй и не это самое. Всё просто, всё понятно, всё логично.

         К чему вся эта прелюдия? Недавно посмотрел два сериала: «Страсти по Чапаю» и «Чкалов». Если первый с некоторыми купюрами ещё можно смотреть (и это, уверен, явная заслуга великолепного, опытнейшего сценариста Эдуарда Володарского), то второй не выдерживает никакой критики. Сразу вопрос: как же они летали, тогдашние летуны, если только и делали, что пили водку и валяли дурака? Уму непостижимо!

            А Василий Иванович, оказывается, был тот ещё ходок, а вот с супружницами, как законными, так и неофициальными, ему катастрофически не везло. Блудили, заразы, а потом сбегали с какими-то кондукторами, совершенно ничтожнейшими личностями! От таких баб не то, что в реку Урал – в ближайшую лужу бросишься, чтобы или утопиться, или забыться! Была у него, правда, самая первая – Настенька, очень положительная девушка, но и ту крупозное воспаление лёгких мигом в могилу спровадило. Так что не судьба!

         Вообще, в нашем сегодняшнем кинематографе появилась устойчивая тенденция ставить такие вот «околобиографические» фильмы вроде бы о великих людях, а на самом деле получаются как раз самые что ни на есть мамыкины. Укорить постановщиков таких сериалов в откровенной киношной туфте довольно трудно: они всегда могут оправдаться тем, что того или иного героя видят «именно так», а не иначе. Авторский взгляд – святое дело! Имеют полное право! Правда, несколько обидно, что подобные сериалы ( сразу хочу сказать – не все!) всё больше напоминают сборники киноанекдотов - а это печалит. Какими бы не были Чкалов и Чапаев, а всё же исторические личности, в своё время про них песни слагали и, что главное и удивительное для нашего сегодняшнего бытия, песни эти пели без всякого к тому принуждения! А вот о сегодняшних «героях» не поют. Почему? Да потому, что ни песен, ни самих героев просто НЕТ…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland