Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Курганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Народный праздник правду кажет!

         Поскольку никто не спорит, что  Ленин – это Советская власть плюс электрификация (слава Богу, не чубайсовская) всей страны, а вчера была очередная годовщина Дня рождения Ленина и через неделю – Первомай, то есть повод поговорить не только о Ленине, но и праздниках, появившихся у нас при Советской власти. Объясняю: в СССР было ЧЕТЫРЕ ежегодных праздника, которые можно назвать именно ВСЕНАРОДНЫМИ, потому что готовились к ним и отмечали именно все, а не только ответственные за их проведение чиновники-начальники. Это Первомай, День Победы, 7 ноября – День Великой Октябрьской революции и Новый Год. Старшее поколение ещё помнит, какие радостные и какие ИСКРЕННИЕ в этой радости демонстрации проходили в эти дни (естественно, кроме новогодних) по нашим городам, деревням и сёлам. Если же сейчас где-то у нас подобные демонстрации и организовываются, то они больше напоминают прохождение колонн военнопленных, по бокам только автоматчиков не хватает. Была ли в тех советских празднованиях показуха? Какая-то доля, безусловно, была (помню, тому, кто носил на демонстрации транспарант или портрет члена Политбюро, профком выписывал три рубля. По тем временам – неплохие деньги). Но это упрёк. Это скорее ностальгия. Да и что, сейчас показухи нет? Нигде? Совсем? Неужели изжили? Ребята, не смешите меня!

         Продолжу: сегодня же, после исчезновения СССР, от вышеназванных четырёх осталось ДВА (всего два) – Новый Год и Победа. И это при том, что заметно прибавилось совершенно пустых, совершенно непопулярных и, естественно, отмечаемых народом всего лишь как дополнительные выходные, но никак не праздничные, всех этих стопроцентно показушных «согласий, примирений, обновлений, умиротворений» и т.п., которые, как говорится, ни уму –ни сердцу, ни Богу свечка –ни чёрту кочерга.  И следующий вопрос: можно ли считать наличие праздников признаком благополучия общества? Уточняю: именно ПРАЗДНИКОВ, а не дней и дат, которые власти в угоду своим политическим интересам обозначили праздничными (согласитесь, что это всё-таки не одно и то же). В  противоположность им, «обозначенным» и ничего серьёзного из себя не представляющим (Борька спьяну придумал, а его верные лизоблюды тут же поддержали), именно НАРОДНЫЕ праздники – это серьёзный, объективный и очень наглядный показатель благополучия ВСЕГО общества, а не только его материально и финансово обеспеченной части. И  соответственно, СОКРАЩЕНИЕ числа именно таких, подлинно НАРОДНЫХ  праздников говорит именно о его, общества, НЕблагополучии. Да, это даже не факт, а истина, а с истинами спорить просто глупо. Так что все благостно-успокаивающие слова наших сегодняшних власть предержащих о том, что «жить стало лучше, жить стало веселей», а через десяток лет для тех, кто это десятилетие всё-таки переживёт, все вообще станет расчудесненько и распрекрасненько – это всего лишь слова, на которые сегодня вряд ли кто-нибудь захочет купиться. Как не покупается на все эти вышеназванные и до сих усиленно нам навязываемые псевдопраздничные «примирения, соглашения и окончательные успокоения всех, совсем и навсегда».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Sergey Stasik

комментирует материал 23.04.2011 #

Вопрос после прочтения Вашей статьи. А Вы знаете сколько выходных в текущем году ? 3 года смотрел за производственным календарем - я на один день больше работаю, чем в прошлом... А у Ленина прописка вечная... наверно

no avatar
Sergey Stasik

комментирует материал 24.04.2011 #

Алексей, слова Ваши :
Продолжу: сегодня же, после исчезновения СССР, от вышеназванных четырёх осталось ДВА (всего два) – Новый Год и Победа. И это при том, что заметно прибавилось совершенно пустых, совершенно непопулярных и, естественно, отмечаемых народом всего лишь как дополнительные выходные, но никак не праздничные, всех этих стопроцентно показушных «согласий, примирений, обновлений, умиротворений» и т.п., которые, как говорится, ни уму –ни сердцу, ни Богу свечка –ни чёрту кочерга."

no avatar
Николай Дежнев

комментирует материал 24.04.2011 #

Ленин был умный и здравомыслящий человек благодаря тому фундаменту который он заложил со своими сотоварищами РОССИЯ по эти поры держится на всём этом а вот в 91 году пришли недоумки и маразматики уничтожили и развалили всё что можно.....

no avatar
Узи Иоффе

комментирует материал 24.04.2011 #

От т.н. "первомая" давным-давно пора отказаться: это такой же бред, как и "великий" октябрь...

no avatar
Мария Шолохова

отвечает Узи Иоффе на комментарий 24.04.2011 #

Первомай отмечают не только в России, это на самом деле международный день солидарности трудящихся.Но сегодня праздник 1-го Мая в нашей стране потерял смысл. Какие трудящиеся? Страна давно превратилась в "купи-продай", закрыты тысячи промышленных предприятий, погибли целый отрасли. Что и с кем праздновать? Великий Октябрь тоже, видимо, надо оставить истории. Бред - ни бред, но те кто праздновал тот праздник, построили великую страну. А сейчас ни страны, ни праздников, ни моральных ценностей. Те, кто "бредил" отчитывался перед государством за каждую тонну нефти, учил - лечил бесплатно. Уважаемый Корнилов, давайте будем уважать историю.

no avatar
Узи Иоффе

отвечает Мария Шолохова на комментарий 24.04.2011 #

Уважаемая Юрьева, я совсем не против уважать историю. Я поступаю в полном соответст-
вии с коммуноидными призывами: отречёмся от старого мира; бери с коммуняка пример...
Вот я так и поступаю. В чём проблема? Что не так?

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Узи Иоффе на комментарий 24.04.2011 #

Своего ты ещё ничего не построил. Вот в чём разница. Потому как пользуешься дебилоидными призывами.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 24.04.2011 #

Вы не упомянули еще два праздника в СССР. Они были два раза в месяц. Аванс и получка! Очень даже народные праздники!!!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 25.04.2011 #

И 13-я зарплата...

no avatar
EUGENE BOGDANOV

комментирует материал 24.04.2011 #

8 марта забыли. Травят-травят (даже Светлана Медведева решила патронировать что-то там "исконное") - никак. На всех просторах бывшего Союза ССР все помнят - и стар и млад.

no avatar
Сергей Кузьмин

комментирует материал 25.04.2011 #

Со школьных лет носил на демонстрациях портреты, но о трёшках никогда не слышал.
Возможно, эту "информацию" придумали демократы. Эту-то мелочь можно им и простить. Пусть порадуются.

no avatar
west 1963

комментирует материал 25.04.2011 #

Точно а сейчас вылезли аж целых 5.000 убогих в мракобесню ХСС, чтобы в основном на тандем поглазеть, так ведь как великое достижение подается.

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 25.04.2011 #

Да, большинство праздников, установленных в "свободной" (от чего?) России, не прижилось. Говорят, что теперь собираются вернуть день 7 ноября, а 4 ноября задвинуть обратно.

no avatar
Илья Шарков

комментирует материал 27.04.2011 #

История справедливо подвинула неактуальные "праздники" советского времени. Что праздновать 7 ноября!? То, что началась после этой "победы октября" братоубийственная Гражданская война, унесшая миллионы жизней вместе с ленинско-сталинскими карательными "чистками" и борьбой с "врагами народа"! И что это за "праздник труда 1 мая" ? Народными всегда были и будут те праздники, которые несут добро, мир и радость, а не преследуют политические цели. Истинно народные праздники - Рождество Христово, Пасха, Троица. Кстати и 4 ноября - истинно народная победа над хаосом и развалом страны, освобождение от интервентов. Россия спаслась тогда от полного уничтожения, и это было поистине народным!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland