Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Курганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутатские зарплаты: всех благ!

Давайте ответим честно: чего простому-рядовому человеку больше всего хочется? Что? При чём тут денег? Что за пошлые пожелания и грязные намёки? Запомните, приземлённые и прочие незатейливые: не всё в этой жизни измеряется этими самыми деньгами, которые олицетворяют собою лишь грязь, пошлость, наживу и прочие самые низменные пороки! Чего хочется? А при чём тут водка с колбасой? Что вы все никак не нажрётесь-то? Так что? Вот именно! Больше всего простому-рядовому человеку хочется ласки, тепла и человеческого участия в его горемычно-беспросветной и серо-тоскливой жизни. А именно этим днём и ночью, и в жару и в мороз, и на кухне и за ресторанным столом, и в Москве, и в Питере, и в совершенно русскоязычном Майами и даже каком-нибудь зачуханном Мухосранске занимаются наши любимые, наши и в прямом и переносном смысле дорогие товарищи депутаты, наши «слуги» ( в смысле – народа). И кто ж о них, великолепных, в ответ позаботится, если не мы, ихние суровые ит зачастую совершенно несправедливые «хозяева»?

         И такая забота, конечно, есть! Вот вам её наглядное убеждение и подтверждение:

 

«В российском бюджете на 2014 год на содержание Государственной думы выделено 8 млрд рублей — на полмиллиарда больше, чем в предыдущем. Большая часть этих денег, 5,8 млрд рублей, пойдет на зарплаты депутатов и их аппаратов.

Сейчас российский парламентарий ежемесячно получает 254 тысячи рублей. 1 сентября эта сумма вырастет до 420 тысяч рублей. «Русская планета» решила сравнить, насколько сильно зарплата депутатов российской Госдумы будет отличаться от зарплаты их иностранных коллег.

В Конгрессе США члены Палаты представителей и Сената получают в среднем $174 тысячи в год. Ежемесячная зарплата американского парламентария составляет примерно $14 тысяч (480 тысяч рублей) — то есть после сентябрьского увеличения зарплаты российский депутат максимально приблизится к заработку своего американского коллеги.

Члены немецкого Бундестага получают ежемесячно около 8 тысяч (360 тысяч рублей), французские парламентарии — примерно 7 тысяч (315 тысяч рублей). Абсолютным европейским рекордсменом по депутатской зарплате является Италия — 11,2 тысячи ежемесячно (504 тысячи рублей).

Самые высокооплачиваемые депутаты в мире проживают в Японии. Ежегодно они получают 21 млн йен, или 1,75 млн йен в месяц (почти 600 тысяч рублей).

Но во всех этих государствах уровень доходов населения и общее экономическое положение выше, чем в России. Сегодняшняя зарплата российского депутата относится к средней зарплате в стране в соотношении 1:8,5 (средняя зарплата в России до вычета налогов — 30,3 тысячи рублей). После сентябрьского повышения это соотношение вырастет до 1:14. В США этот показатель равняется 1:3; в Германии — 1:2; в Японии — 1:4. В близких к нам по душевому доходу Хорватии и Малайзии эта пропорция составляет 1:2,5 и 1:10 соответственно.» (конец цитаты)

И совсем не случайно я привёл вам такую длинную цитату! Она должна была вас подробно и досконально убедить в тесной связи наших депутатов с нашим простым до полной незатейливости народом. Такая связь есть! Нет, это связь не половая (точнее, не только она)! Эта связь гораздо крепче, потому что зиждется на фундаменте добра, любви и законодательства, в чём наши депутаты весьма преуспевают. А что касается ихних зарплат, то я, конечно, предвижу ехидные упрёки, этакие насмешливо обидные ухмылочки и прочий скепсис, который прямо-таки капает из некоторых ядовитых в своей беспощадности ротиков. А что вы думали? Что они за три копейки должны горбатить, как доярки на ферме или работяги у станков? Это уж хер наны вам, братцы! Это уж вы совершенно не угадали! И вообще, как говорится, доярке – дояркино, а депутату – бояркино! В том числе, и дачные кооперативы, на территории которых наши любимые депутаты строят себе нехилые резиденции, а потом, как истинные джентльмены, стыдливо-суетливо переписывают их на тёщ, тестей и внучатых племянников по матерной линии. Так что слава-слава нашим славным депутатам!

 

Неизбежный вывод: и вообще, будь на то моя воля, то я без всяких душевных сомнений положил бы им зарплату в миллион (два! С половиной! Плюс талоны на усиленное питание! И бесплатные путёвки в желудочно-неврологический санаторий! И вообще, всех благ! Всех благ! Всех благ!). А вот тех, кто пока ещё имеет самую настоящую наглость и полнейшее отсутствие всякого стыда их критиковать, подвергал бы решительным осуждению, разоблачению, назиданию и изгнанию из наших непокобели… нопоколебимых рядов строителей нашего общего светлого будущего. До которого, конечно, пока что ещё далеко не каждый доживёт, очень далеко и очень не каждый! И скажем прямо, со всей нашей общенародной беспощадностью: нахир нам нужны такие критиканы! Мы сами их так откритикуем, отрихтуем и отчпокаем-отшпандокаем, что у них только вонючий дым пойдёт из всех ихних свободных на данный момент физиологических отверстий! Ура, товарищи! И да здравствуют выборы по одномандатным спискам, округам, кворумам и консенсусам!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

генрих кожемяка

комментирует материал 04.02.2014 #

Алексей КУРГАНОВ,
у нас с вами сегодня почти полностью совпали
"вибрации"- я написал аналогичную статью (" ПРИМЕР ГД- ДРУГИМ НАУКА ? (-как улучшить свое благосостояние) "http://maxpark.com/community/4765/content/2499126#share )и
именно сегодня. Позже стал делать рассылки и ...
натолкнулся на вашу.Можете убедиться,что это не плагиат
у меня обозначены ссылки, в т.ч.и фото- материал о дремлющих депутатах.Собственно он дал мне стимул к написанию статьи...
***
ВСЕГО ДОБРОГО. :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland