Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ларин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любовь политика

 Политиков своих мы знаем слабо.

Знаем, что есть такие, крутятся на наше благо, все время чего-то важное говорят, принимают - но это все так, сугубо неличное. А вот чтобы душу их постичь, расколоть их на что-то интимное, совсем не регламентное – это уж и не пытайтесь. Хотя тут-то нередко и кроется самое в этой знатной публике занимательное...

Ну, возьмем, скажем, их любовные страсти, но не просто какие-нибудь мелкие амурчики, внесемейный секс – оставим всё это для жалкой прессы. Меня волнуют вещи поглубже, когда человек любит неистово, самозабвенно, пускай даже в ущерб собственному имиджу – способен ли вообще наш политик и госдеятель на такое? Ведь одно дело умно рассуждать про это на ток-шоу или в интервью юной журналистке, наконец, просто помечтать в комнате отдыха, а другое – самому эту страсть-напасть изведать.

Вопрос не такой уж и праздный. Для большой и нескорой любви особый талант всегда требовался, а сейчас это дело, кажись, и вовсе неподъемным стало: столько вокруг всяких липких впечатлений, соблазнов – все чувства разбегаются... А тут вдобавок политик – не поэт, не одиночка-затворник, не инвалид... Как-то не очень этот типаж с пылкими чувствами вяжется: политик – значит, прагматик, циник, ловкач, в общем, личность явно не романтичная, чтобы чрезмерно влюбляться. Попробуй-ка повертись целый день в заботе о государстве, избирателях, родных фирмах?.. Им и собственную секретаршу-то, бывает, чмокнуть некогда – какие уж тут жгучие страсти!? Сколько ни взбодряй себя, ни симулируй, все равно не получится.

Вот и наш герой – не худший представитель этой высшей касты: он и прагматик, и циник, и лоббист искусный; целый день у него какие-то крупные дела, делишки, и вдруг – нате! – влюбился… Выходит, и впрямь ничто не может сдержать эту страшную и сладкую силищу, кого хочешь подомнет, в самых вроде бы неблагодатных реалиях.

Но тут ведь не менее занимательна и сама, так сказать, возлюбленная нашего героя. Не знаю прямо, как и подать её... Ну, короче, втюрился наш политик в молодую красивую девушку по вызову, да не в какую-нибудь там несчастную Сонечку Мармеладову, а в современную и тоже весьма прагматичную Нельку, которая выбрала этот порочный вид деятельности вполне сознательно, как наиболее соответствующий ее талантам – рассказывают, будто она даже побеждала в каком-то их профессиональном конкурсе.

Ну-у-у, скажите вы, тогда всё ясно – только причем тут красочная любовь, высокие чувства?! Так в том-то и дело, что начиналось это у нашего Тристана и впрямь с невысокого - обычной животной тяги к шикарной девахе, а вот обернулось – на редкость глубокими и нежными чувствами. А иначе как тогда объяснить его последующее, совсем не адекватное для такого деятеля поведение?

Что, к примеру, делал бы на его месте всякий другой, не столь влюбленный мужчина, если уж и вправду запал на какую-нибудь из этих особ? Продолжал бы, наверно, и дальше тихо шастать к ней за тем же… А наш прагматик повел себя совершенно непредвиденно: начал по-светски встречаться с Нелькой, водить ее за ручку в театры, на презентации, приемы… Однако тут наслаивается еще большая странность: казалось бы, раз ты влюбленный, тащи быстрей свою Нельку из этой скверны, может, даже женись на ней – а он, при всех своих взбаламученных чувствах, оставляет ее в том же статусе, да еще нисколечко не скрывает, кто его новая девушка по специальности.

Вообразите себе, к примеру, такую сценку. Является он с Нелькой в какой-нибудь строго элитный клуб; кругом достойные, элитные люди, а он всем - с гордостью: «Это Неля, моя куртизаночка…» (и это еще в лучшем случае).

Люди, понятно, в шоке, вежливо склабятся – может, приятель шутит? – потому как в этих домах вообще-то такое не принято: ну, снял и снял бабу (некоторые, кстати, эту Нельку и до него знавали) – чего тут её рекламировать?! Ты же все-таки государственный муж, не из малины, чтобы марухой своей похваляться? К чему это легкомысленное гусарство?..

Так что ничего удивительного, что вскоре нашего влюбленного вызвали в комиссию по нравственной безопасности, где уже на него набралась целая папка с нервными письмами от доброжелателей.

Разговор вышел предельно жестким и по-мужски откровенным. Рассказывают, что кто-то (кажется, бывший комсомольский работник) в сердцах даже бросил политику: «Да лучше бы тебя в парилке с бабами застукали, чем такое!..»

«Ты же знаешь, – внушали ему, – какая у нас сейчас тяжелая демографическая ситуация? Мужики должны резко повышать рождаемость – а ты на что силы тратишь?!..»

И тут вдруг вскрылась самая, пожалуй, невероятная подробность во всей этой невероятной истории. Оказывается, наш влюбленный, вопреки всем законам природы, даже не сожительствовал по-людски с Нелькой, а состоял с ней исключительно в духовной связи. Видимо, по примеру великих русских классиков-гуманистов он искал в падшей женщине прежде всего душу.

Однако этот - что и говорить! - совершенно неожиданный для здорового мужика и его грешной подружки момент не только не смягчил охранителей нравственности, но еще больше их разобидел. «Она же проститутка!! Продажная!!! – кричал на него главный дознаватель, еще вполне крепкий и, видимо, сведущий в этих делах старик. – Какая тут может быть еще связь?!» На что наш политик с какой-то отрешенной улыбкой заметил, что раньше тоже так думал, пока не узнал поплотнее нелькину душу.

«Вы не представляете, мужики, - мечтательно рассказывал он, - какая это светлая головка! Как тонко она чувствует политическую ситуацию, настроение наверху, как чутко все предугадывает!.. Я уж даже подумывал - вот бы ее к нам… Она же – наша! наша!..»

Тут даже стойкий ветеран-моралист покраснел и не знал, что воскликнуть.

В общем, как это у нас водится, никаких резких, поспешных решений против политика принято не было. Ему было лишь мягко рекомендовано порвать с Нелькой, либо перевести их отношения в здоровое русло с одной единственно правильной целью – рожать детей.

Разумеется, все эти решения, как и многое другое на свете, на следующий же день же было напрочь забыто. Зато неожиданно стремительное развитие получило столь смутившее всех желание нашего героя-любовника перевести Нельку на общественно-политическую работу, использовав ее необычайные способности и в этом направлении.

При мощной поддержке своего влиятельного и пробивного дружка она все же приостановила свой прежний бизнес и, радикально сменив имидж, со свойственной ей самоотдачей налегла на реальную политику. Да так удачно, что уже через какой-то годик выступала с трибуны форума по воспитанию подрастающего поколения. А вскоре заблистала и на ТВ, где стала вести (и, надо признать, вполне профессионально) передачу о роли любви в современной политической жизни.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland