Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эргаш Ибрахимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Леяение

САМОБИЧЕВАНИЕ НА ЗДОРОВЬЯ

(«Лечить самого себя» продолжение 2)

Занятия турниках, кататься катках и лыжах, подъем и спуск из горы укрепляет здоровью. Еще об одном заметно улучающая здоровью самобичевание веником в бане, удар по теле разными свежими травяными холстами в ванне и душе тоже нельзя забывать
Веники делаете из веток берёзы, дуба, клёна, ольхи, рябины, ясеня, вяза. В Средней Азии пользуются веником из веток солодки, из плакучей ивы и можжевельника. У жителей тундры популярен веник из карликовой берёзы. Использовать хвойные веники для здоровья очень полезно: можжевеловые, кедровые, пихтовые, веники из разных растений, можно сплетать смешанно: например, берёзово - можжевеловый. Различают веники вечерние и утренние. Утренние веники делаете из веток рябины, крапивы, пижмы. Остальные веники считаются вечерними.

Самым часто используемом веником в России является берёзовый. Любовь россиян к берёзовому венику объяснимо, на протяжении веков это дерево занимает важное место в жизни людей. Берёзовый веник удобен, прочен, гибок. Целебные свойства листьев, почек, коры, берёзового сока известны в народной медицине с давних времен. В берёзовых листьях найдены дубильные вещества, эфирные масла, каротин, фитонциды, аскорбиновая кислота. Все эти вещества выпаривается при соприкосновении листьев с телом при подстёгивании берёзовым веником в парилке. Можно приготовить веник из веток любой берёзы, но лучше использовать берёзу кудрявую. Березовые холсты и листья нежный и пушистый, они не только приятны на вид, но и очищает воздух, обладает необычайными благоухающими свойствами. Берёзовый веник плотно прилегает к телу и поглощает выступающий пот, еще листья берёзы быстрее и лучше освежают тела, чем листья других деревьев. Веники из берёзы плакучей — ниспадающие, гибкие, не ломкие. При сборе веток срезать нужно боковые побеги, и не с одной ветви, а с нескольких. А прежде, чем срезать ветки, попробуйте на язык листочку, если он окажется шероховатым, то из этого ветка не берите. Лист должен быть гладким и сравнительно молодым. Берёзовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после работы на дачах и после других физических нагрузках, хорошо очищает кожу от липкого пота и профилактически действует при проблемных кожах, заживляет мелких ран и ссадин на теле, успокаивает нервы и взбадривает настроение.

Вслед за берёзовым следует дубовый веник. Дубовые веники особенно прочны, и листья с них быстро не опадают. Листья дуба широкие и плотные, ими легко нагнетать пар. В листьях дуба содержатся дубильные вещества, эфирные масла. Он подходит для людей с жирной кожей, именно эти вещества делают жирную кожу упругой, хорошо очищают поры, оказывают сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому людям склонным к гипертонии рекомендуется именно этот веник. Дубовый веник успокаивает нервную систему. Заготавливать дубовые веники надо в сыром лесу, где рядом с дубом растут лиственные деревья. Как и в берёзовый, в дубовый веник можно слетать к нему: полынь, ромашку, тысячелистник и крапиву.

В Сибири и Дальнего Востока и в Крыму широко распространены эвкалиптовые веники. Их хорошо использовать при заболеваниях дыхательных путей, суставов и после ушибах. Листья эвкалипта содержат много эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при гриппе, воспалениях в горле и болезнях дыхательных путей. Полезно париться комбинированным веником: ветки эвкалипта добавляются в берёзовые и дубовые ветки. Можно к эвкалиптовому венику еще доплетать полынь, тысячелистник, ромашка и крапиву.

Липовый веник прекрасно вызывает легкий пот, это полезно кто трудно потеет даже в парилке.. При простудных заболеваниях ему нет равных! Кроме того, он благотворно действует на сухую кожу, быстро увлажняет и открывает поры кожного покрова.

Ольховый веник применяют при простуде, ломоте в суставах и мышцах. Рекомендуется в ольховый веник добавлять ветки берёзы или дуба для увеличения его полезные свойства.

Веники из веток смородины являются экзотическим и любители его ценят его необыкновенный аромат. Листья чёрной смородины обладают противовоспалительными, вяжущими, мочегонными и потогонными свойствами. Эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновая кислота, содержащиеся в листьях, хорошо очищают кожу от микробов.

Среди любителей парной найдутся такие, кто предпочитает веники, «жалящие» кожу, а именно — веники из можжевельника, сосны, кедра, ела, туи и пыхти. Если постоянно пользоваться таким веником, то польза от них огромная. В них содержатся биологически активные вещества, помогающие при лечении острые боли и воспалении. Особенно в горах Азии имеется многие разновидности сильно пахучих можжевельников.

Трава полыни содержит фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. Веник из полыни — прекрасный дезинфектор банной среды, поэтому добавки до 10—20 веток полыни горькой к любому венику очень полезна. Полынные веники хороши при респираторных заболеваниях, болезнях желчного пузыря, желудка и для изгнании глистов.

Крапивный веник действует на вас бодрящим и очищающим вашу кожу от высыпаний. Он снимает всякие аллергические реакции вашей кожи. Устраняет радикулярные боли спины и суставов. Придает силу после усталости. Полезен при нервном тике и сосудистых дистониях. Устраняет крапивницу. Снимает нервную напряжение. Веник из крапивы сплетается не крупно, перед применением 3-4 раза перекладывают из горячей воды в холодную, после этого можно хлестаться сколько хочешь — не будет кусать.

Еще один вид ежедневной рефлекторной воздействие самобичеванием утром и вечером свою телу бить: приготовьте не большую палку из деревья, побейте себя этой палкой по доступным местам. Ускоряется кровообращения, уходит из полостьев накопившиеся молочная кислота, чувствуется бодрость.

Другой способ снимание усталости, болезненности суставов, дряхлости тела после работы ходьба по позвоночнику детей. Попросите своих детей, чтобы они походили два три раза над вами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland