Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Янов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Распространенная ошибка...

 

На стр http://gidepark.ru/community/289/article/375714/index/userId/1311818885
автор задает вопрос: "Как справиться со злом, которое губит людей?". И есть ответы, которые как правило не выходят за пределы мысли о том, что де, били нас, били, а мы первые в космосе...

И в связи с этим я даю пояснения о распространенной ошибке...

Отрывок из ранее напечатанного. 

Политологи, объясняя кровавые страницы истории, говорят:  «трудно было, но народ выжил, выстоял». Рассмотрим это выражение подробнее. Оно состоит из одного субъекта (народ) и двух предикатов. Первый из них – «трудно было» – является стыдливым признанием совершенных преступлений. Второй – «но народ выжил, выстоял» – вызывает ощущение справедливости жертв. Что на самом деле означает это выражение?  Второй предикат этого суждения – «выжил, выстоял» – по смыслу не отличается от первой части. В самом деле, «трудно было» – означает, что убивали, грабили. А «выжил» означает, что не всех убили. Эти два выражения – есть омонимы, то есть, противоположные по смыслу понятия. Но перед вторым выражением стоит еще одно отрицание (в виде противопоставления «но»). Таким образом, отрицание плюс омоним, внутри которого скрыто второе отрицание – никак не меняет смысла двух сравниваемых выражений. Двойное отрицание – есть отсутствие отрицания. Итак, противопоставление является бутафорским, лживым. Но это лживое противопоставление создает видимость необходимости и целесообразности жертв, создает впечатление обоснованности насилия. Народ верит этой лжи, ибо ему кажется, что жертвы доказаны, что была цель, и она словно бы достигнута... На самом деле эта ложь ровно ничему не служит, кроме оправдания убийств и убийц. Народ не понимает, что это выражение ставит в заслугу власти тот факт, что власть хотя и могла уничтожить весь народ, но уничтожила только его часть.

Итого, выражения:  «трудно было», «но народ выжил, выстоял» – есть, по сути, преступление и сокрытие этого преступления. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland