Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Бабенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Увеличатся ли в стране "Банды Келли"?

 

Разборки в ресторане "Чайка", г. Кандопога

Осень 2006 года для жителей карельского города Кандопоги началась тревожно. В главном бандитском гнезде города – ресторане “Чайка” – произошёл конфликт посетителей ресторана с барменом-кавказцем. Конфликт закончился тем, что бармен вызвал подкрепление в виде трёх машин (10-15 человек) чеченцев, вооружённых ножами, трубами, обрезками арматуры. Об этом событии подробно освещали СМИ, достаточно ввести в поисковиках интернета словосочетание «Кондопога и преступление».

Приморские партизаны.

В октябре 2010 года в Интернете появилось видеообращение «приморских партизан» в котором молодые люди, обвиняя сотрудников МВД Российской Федерации в преступлениях, утверждают, что действуют осознанно. В видеообращении подчеркивается, что в стране «народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится»Поскольку группа скрывалась от сотрудников силовых структур в тайге, её членов в Приморском крае стали именовать «партизанами».

Кущевка. Кровавая разборка в доме бизнесмена.

22 ноября 2010 года, на пресс-конференции «Кубань, место проведения Олимпиады 2014 года – зона системного нарушения прав человека: рейдерства, коррупции, фальсификации уголовных дел», полсотни жителей региона, прибывшие из Краснодарского края в Москву на личных примерах рассказали о ситуации, сложившейся в регионе. Исполнительный директор общественного движения «За права человека» Лев Пономарев высказал свою точку зрения по поводу случившегося в Кущевке и вообще России: «Это связано это с тем, что центральная власть теряет контроль над регионами России, регионы отданы на разграбление как местным феодалам, так и государственным корпорациям, точнее бандитам, приезжающим в регион под видом госкорпораций, - считает правозащитник.  В результате население стонет под тройным ярмом: его грабят местные чиновники, местные правоохранительные органы и федеральные чиновники»

Оборона жителей поселка Сагра от нашествия вооруженных людей.

Вечером 1 июля 2011 года, в деревню прибыли вооруженные люди (по некоторым данным на 15-ти машинах) и попытались устроить «разборку». По словам местной жительницы: «К нам нагрянула банда. И первые выкрики их были - что они приехали всех убивать, всех резать». На защиту Сагры вышли 9 мужиков, лишь один имел при себе охотничье ружье. В результате завязалась перестрелка, в ходе которой погиб 28-летний уроженец и гражданин Грузии Фаиг Мусаев, а нападавшие ретировались. Местной полиции дело замять не удалось, а попытки оказать давление на жителей, предложив сделку (взять на себя вину за убийство в обмен на защиту от мести известного авторитета, дяди погибшего), провалились. Более того, поднялся Интернет и общественники, - и «инцидент» вышел на новый уровень. Уже 6 июля расследование было передано в Следственный комитет России, а его глава Александр Бастрыкин лично приехал в Сагру. К настоящему времени заведено три уголовных дела: два – против местных жителей (по статье «умышленное убийство» и «хулиганство») и одно – против приезжих (также статья «хулиганство»).

По мнению директор по макроэкономическим исследованиям Сергея Алексашенко, которое он высказал в своем блоге ЖЖ : "государство, по своей сути, это инструмент защиты закона и законопослушного гражданина, а если в стране не работает ни закон, ни суд, ни полиция – то мы чётко должны понимать, что на этой территории государства нет. Что тогда остается гражданину, у которого еще есть остатки самоуважения и самосознания? который не хочет подчиняться бандитам, даже если они находятся при должностях или носят форму какой-то силовой структуры? И это – самый страшный диагноз нынешней России, которая стоит не на грани гражданской войны и не на грани оранжевой революции, а на грани повсеместного самосуда. Русский бунт он, как известно, бессмысленный и беспощадный".

В пятницу на телеканале РЕН-ТВ в передаче Сергея Доренко "Русские сказки", известный писатель Дмитрий Быков комментируя события в Сагре выразил мнение что в обществе происходит "Война народа с бессилием властей. Народ берет свою судьбу в руки. И слава тебе господи!"

Многим смотрели кинофильм "Банда Келли", ставший классикой жанра, где общество избирает героев, которые встают на защиту с беспределом или бездействием властей. Увеличатся ли в России свои "банды Келли" или произойдет «отрезвление властей и всеобщая щадящая мобилизация»?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland