Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Девятов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тандем в стране двуглавого орла

 

<u>В интернете появляется много публикаций хороший и разных. Но, общественных оценок этих публикаций нет. Хочу для этого ввести и привить ШКАЛУ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ. Первоначальный вариант приведен в опросе. Ваши комментарии будут учтены для уточнения оценочной шкалы:</u>

ТАНДЕМ В СТРАНЕ ДВУГЛАВОГО ОРЛА

«Деньги имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть» …

Вопрос власти в перспективе парламентских и президентских выборов в России 2011-2012 годов совпадает с ожиданиями второй волны мирового финансового кризиса и связан с борьбой внешних сил за лидерство на выходе из кризиса. На этом фоне отношения внутри тандема: лидер партии власти государственного капитализма «Единая Россия», глава правительства Путин В.В. и формальный глава государства, надежда гражданского общества, знаменосец модернизации Медведев Д.А. могут рассматриваться двояко.

С позиций диалектики их отношения будут выглядеть как борьба «национального варианта» и «либерального варианта» развития страны.

Первый с опорой на чиновников, спецслужбы, полугосударственные оружейные, топливные и финансовые корпорации, доверенных лиц, близких лично к Путину. А во внешней политике с ориентацией на Европу, ибо именно туда проложены экспортные нефте- и газопроводы.   

Во втором «либеральном варианте», опора идет на полное привязывание государства к внешним мировым структурам, способность управлять страной черпается из поддержки и признания со стороны США. На первое место в хозяйстве выдвигаются транснациональные корпорации с навязыванием РФ импорта высокотехнологичной продукции, и неизбежно подминающие под себя контроль над сырьевыми ресурсами и сельским хозяйством России.

С позиции же «третей силы» в России имеет место связка смыслов, где находящаяся за кулисой концептуально самостоятельная группа лиц сталкивает интересы находящихся на политической сцене группировок так называемых «силовиков» Путина и «либералов» Медведева. И готовится стать выгодополучателем от этого противоборства в форме смены элиты и перехвата власти в ходе процедур предусмотренных законом о выборах.

Штаб этой находящейся в тени группы влиятельных лиц находится в Лондоне, где осели семьи многих представителей крупного российского бизнеса, а также такие бывшие государственные деятели Новой России как Березовский и Лужков. При этом бывший мэр Москвы Лужков был снят с должности с официальной формулировкой «за недоверие», выразившееся именно в сталкивании интересов групп Путина и Медведева.

Внутри России эта «третья» группа влиятельных лиц представлена такими бывшими председателями правительства РФ как Примаков (в марте уходит на покой), Фрадков (ныне директор внешней разведки), Степашин (ныне глава Счетной Палаты). Действующим вице-премьером Сечиным (отвечает за топливный комплекс). Министром по чрезвычайным ситуациям Шойгу. Здесь же евреи общины «хабад» (главный раввин России Бер Лазар). Совет по внешней и оборонной политике (Караганов). Эксперты близкие к бизнес структурам движения «Фар вест» (Дальний Запад). Активисты партии Справедливая Россия. Такие СМИ как «Интерфакс», Grani.ru, Utro.ru. Компании Роснефть, Татнефть, АФК «Система», Банк Еврофинанс и пр.

Во внешнем контуре эта «третья группа» замыкается на финансовый интернационал: такие банки как Goldman Sachs (gaosheng), Standard Charter (zhada), HSBC (huifen).

Мощным политическим инструментом «разводки» групп Путина и Медведева у этой «третьей» группы выступает «дело ЮКОСа» и судьба главы этого бывшего нефтяного гиганта - Ходорковского. Суть «разводки» состоит в том, чтобы президент Медведев отменил второй приговор по делу Ходорковского как сфабрикованный. Тогда Ходорковский на законных основаниях сможет выйти из тюрьмы и возглавить оппозицию Путину.  Шумная кампания по пересмотру дела началась в феврале 2011 (заявление Караганова на Президентском Совете, признание судьи в оказании нажима на правосудие, скандал с фильмом о Ходорковском на кинофестивале и др.).

Эта же группа 10.02.11 провела «военный трибунал Общероссийского офицерского собрания по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.» (главный обвинитель: депутат Думы от КПРФ Илюхин В.П.). Трибунал признал деятельность Путина В.В. в сфере обороны «как носящую осознанно враждебный характер» и «подлежащую дальнейшей судебно-правовой оценке». Приговор трибунала доложен президенту Медведеву.

В результате планомерной «разводки» личные отношения внутри тандема испортились и накалились. СМИ редко показывают Путина и Медведева вместе. А Интернет заполнен едкими обличениями на обоих членов тандема,  лишь разжигающих обиды их самих и, особенно, их команд друг на друга.

При этом в глазах народа группа Медведева с идеями инноваций как бы находится в наступлении, а группа Путина, удерживающая то, что есть, как бы находится в глухой обороне, но исподволь готовит внезапный контрудар.

Наступление группы Медведева началось в феврале 2010 года докладом  Института современного развития (ИНСОР) «Россия. Какой ей быть». И должно завершится в 2012 г. либеральным реваншем. То есть отстранением коалиции Путина от власти. Под либеральный реванш заточена и реформа Вооруженных сил, проведенная для окончательной ликвидации советского наследства и состыковки армии «нового облика» со стандартами НАТО. И начатая реформа МВД с переформированием советской милиции в западную полицию. Наступление ведется силами экономического блока (министерство финансов, министерство экономического развития, центральный банк). Поддерживается Генеральной прокуратурой (Чайка). И обеспечивается Федеральной службой охраны (Муров). Неформальным лидером либералов выступает глава корпорации «Роснано» Чубайс. Координатор - помощник Президента Дворкович. Планировщик задач - Высшая школа экономики. Здесь же члены «большой семьи» Ельцина (Юмашев, Волошин. Абрамович). Основные олигархи (ТНК - ВР, Лукойл, Норникель). Сберегательный банк и Альфа-банк. Правые партии. Такие СМИ как Росбалт, МК, Коммерсант и пр.

Внешний контур российских либералов замыкается на американские банки группы Рокфеллеров и масонов США из ордена «Череп и кости».

Коалиция Путина -  это узкий круг доверенных лиц в составе 15-20 человек  с условным именем «питерские силовики». Они связаны между собой круговой порукой материальных интересов. Опираются на 5 - 6 тысяч призванных во власть сотрудников органов государственной безопасности на местах. Это Газпром и государственные корпорации военно-промышленного комплекса. Транснефть и Сургутнефтегаз. Российские железные дороги. Банк ВТБ. Силовой блок (Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Таможня, Следственный комитет, Служба контроля за оборотом наркотиков). Здесь же и председатель Думы Грызлов. Партии «Единая Россия» и ЛДПР. РИА Новости и 5-й канал ТВ.

Планировщиком задач коалиции выступает помощник президента В. Сурков.

Внешний контур коалиции Путина замыкается на романо-германскую Европу и Ватикан. А возможность контрудара по российским либералам - друзьям англо-американцев связывается с идеей восстановления «империи», понимаемой как самодостаточный рынок (таможенный союз с Беларусью, Казахстаном, Украиной и другими пост советскими республиками), который разными способами (ОДКБ, ЕврАзЭс) защищается от внешних воздействий.

Однако слухи о том, что Путин болен раком, устал и потерял активность снижают уверенность коалиции в том, что уже готовый контрудар будет-таки нанесен в назначенный срок (до середины апреля 2011 года).

Если контрудара не будет, то либеральный реванш над коалицией Путина состоится. Если же контрудар таки будет нанесен, то в конечном итоге, после 2012 года, выиграет находящаяся в засаде «третья» группа.          

Так или иначе, двуглавый российский орел ныне смотрит не на Запад и Восток, а только на Запад: одной головой на США, а другой на Евросоюз.

Андрей Девятов

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Игорь Миронов

комментирует материал 24.03.2011 #

Уважаемый г-н Девятов,
давно слежу за Вашим творчеством и, можно сказать, восхищаюсь им.
Вы структурируете и классифицируете основные силы, действующие на российской и мировой арене, что очень важно и своевременно.
Но, хотел бы обратить внимание, что у всех этих сил (группы Ротшильда, Рокфеллера и Ватикана) помимо экономической и политической, есть и оккультная, метафизическая составляющая.
По моим оценкам, диапазон трех из упоминаемых Вами групп в метафизической шкале колеблется от люциферианства до сатанизма. И сами группы имеют штабы в виде оккультных центров, соответствующей ориентации. Где-то, эти штабы, видимо, могут переплетаться, несмотря на расхождения в области политики и экономики.
Полчается, что российский орел смотрит обеими головами не только в сторону Запада, но и в сторону метафизически родственных оккультных центров. Это представляется важным в контексте процесса глобализации, поскольку глобализация имеет и оккультную составляющую.

no avatar
Андрей Девятов

отвечает Игорь Миронов на комментарий 17.08.2011 #

Прошу меня с автором не путать. Мой тезка просто бредить, когда выдает такие внешне связанные, но внутренне бредовые тексты.

Понял, что ошибся не дав тексту собственную оценку. Чтобы преодолеть эту ошибку опубликовал:

"Мне стыдно, что мой тезка Девятов - талмудический певец халдейско-маккавейской мысли. Ваша оценка?"
http://gidepark.ru/community/43/poll/53456

no avatar
Андрей Yu

отвечает Игорь Миронов на комментарий 18.08.2011 #

Это не тот Девятов.
Это - очередной боец идеологического фронта, который мимикрировал под свою жертву.

no avatar
Игорь Миронов

отвечает Андрей Yu на комментарий 18.08.2011 #

Я уже понял. Они оба - бойцы этого фронта, просто на разныx баррикадаx.
Взгляните на мои комментарии к новой статье этого Девятова
http://gidepark.ru/community/43/poll/53456

no avatar
Андрей Yu

отвечает Игорь Миронов на комментарий 18.08.2011 #

Реальный Девятов - не то чтобы боец. Он кадровый разведчик с богатым опытом ведения дел в Китае. У него публиковались интересные статьи на эту тему в газете "Завтра".
А этот псевдоДевятов получил задание на диффамацию реального Девятова. И применил старый приём подмены.

no avatar
Игорь Миронов

отвечает Андрей Yu на комментарий 18.08.2011 #

Это понятно. Но у реального Девятова есть свои пристрастия, которые тоже можно вычислить.
может быть он маоист? Есть и такие.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Игорь Миронов на комментарий 18.08.2011 #

А зачем попусту умствовать? Почитайте реального Девятова и сделайте выводы.
У него идеологический посыл фактически отсутствует. Зато практическую пользу от его статей я приобрёл.

no avatar
Игорь Миронов

отвечает Андрей Yu на комментарий 19.08.2011 #

Не только интуитивно. У КАЖДОГО автора есть свои подоплеки, вои установки.
Помнится, Пол Пот критиковал своего предшественника генерала Лон Нола (и вполне по делу). и сам оказался полным г... .
Оценка ВСЕX обстоятельств называется системным подxодом.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Игорь Миронов на комментарий 19.08.2011 #

То есть вы Андрея Девятова (настоящего) считаете маоистом, потому что он пишет о Китае? И при этом ни одной его статьи не прочли? Вот я и удивляюсь вашему интуитивному подходу. Который плавно перетекает в примитивную болтологию.
Вижу, что наш разговор не задался. Будьте здоровы.

no avatar
Игорь Миронов

отвечает Андрей Yu на комментарий 19.08.2011 #

Статьи Девятова я читал.
Я не настаиваю на том, что он непременно маоист. Однако. страным выглядит то, что перечисляя основные противоборствующие в мире группировки. он упускает такую важную, как "Великий Восток Франции", которая именно имела отношение и к маоистам и к пол потистам.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Игорь Миронов на комментарий 19.08.2011 #

Ну, слава Богу, стало понятно. А нельзя было раньше сказать про то, что вы читали Девятова? Тогда бы не было пустых препирательств.
Ложи и прочие масоны - из области конспирологии (которую я лично уважаю). А у Девятова - совсем другая тема и взгляды на происходящее. Нельзя же требовать от математика знаний по ботанике.

no avatar
Игорь Миронов

отвечает Андрей Yu на комментарий 19.08.2011 #

Возможно, реальный Девятов идет в фарватере еще одной силы, о которой он тщательно умалчивает, что и подозрительно. А именно, ложи "Великий Восток Франции", которая была причастна ко всем значимым революциям, начиная с борьбы североамериканскиx штатов за независимость от Англии, Великой Французской, февральской и октябрьской в России 1917 г., идейно была связана с Мао Цзе-дуном и Пол Потом (псевдоним -сокращение от французскиx слов политик потенциаль - потенциальная политика).
В США эта ложа исторически (с отцов-основателей) ассоциируется с демпартией.
В "Великом Востоке Франции" любят всякий атеизм/материализм и чернокнижие. Симпатизируют родственным им буддистким и индуистким атеистическим учениям. Поклоняются козлу Бафомету, символизации дьявола.

no avatar
Игорь Миронов

комментирует материал 24.03.2011 #

P.S. Во всяком случае, в таких органах глобализации, как Римский клуб и Трехстороняя комиссия, сосуществуют представители всех из перечисленных Вами групп.

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 24.03.2011 #

Ничего не написали о националистах и патриотах. Сознательно замалчивается эта сила. Она велика и не собирается себя копраментировать медведевскими провокациями,типа восстания. Не получится. Эта часть населения готовится,наблюдает и скоро выразит своё мнение. Этой группой и собираются воспользоваться и Медведев и Путин. У Медведева меньше шансов.,Т.к. народ хочет видеть мужика ,а не хлюпика во власти.Как бы он не хмурил брови,глядя на Россию,все видели его неподдельный интерес к игрушке,на которую он хочет поменять народ.

no avatar
Владимир журавлев

комментирует материал 24.03.2011 #

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита, или уже наша?» Збигнев Бжезинский 22 декабря 2009 года

no avatar
баррикада перестройки

комментирует материал 24.03.2011 #

Уважаемый автор в шкалу общественной оценкипо-видимому - неслучайно не добавил "китайский вариант" развития событий, будучи известным китаеведом.
Вторым дополнением очевидно могло бы послужить точечно прицельное указание на глобалистскую курацию проектов.
Указанная Вами - 3-я сила и либерализм Медведева - это слащавые намеки на "коврик в ногах" Всемирного правительства.
И наконец актуальной является добавка об электронном правительстве или как его называют православные "победившем Антихристе).Там свои победители и побежденные.

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 18.08.2011 #

Нет ничего нового под Луной...
Очередной боец идеологического фронта мимикрировал под свою жертву.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com