Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Коровина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России наступит бум интернет-торговли

Совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах станет проще: теперь товары, пересылаемые по почте, будут идти в обход таможни. Это стало возможным после принятия новых поправок в Таможенный кодекс, которые вступили в силу с начала года. Подробности у корреспондента радио "Вести ФМ" Ольги Беляевой.

По прежним нормам Таможенного кодекса товары, пересылаемые по почте на территорию России, должны были проходить процедуру оформления как партия импортируемого товара. Теперь их можно будет получить и оформить как международное почтовое отправление, пояснил представитель пресс-службы "Почты России" Андрей Монаков.

"ФТС внесла изменения в правила дистанционной торговли товарами, поступающими из-за рубежа, То есть они сейчас подвергаются таможенному оформлению как обычные почтовые отправления. Для обычного пользователя выгодно то, что не надо проводить таможенные процедуры силами фирмы-отправителя. Адресат делает это сам", - комментирует Монаков.

Согласно прежним правилам, зарубежные интернет-магазины, цены на многие товары в которых значительно ниже, чем у нас, должны были открывать свои представительства в России для процедуры растаможивания. Теперь это не нужно, поясняет Андрей Монаков.

"Это сулит выгоду зарубежным интернет-магазинам, которые раньше, в том числе из-за этих сложностей, не выходили на российский рынок", - рассказывает он.

Специалисты прогнозируют, что теперь на российский рынок могут вернуться британская "Фриманс", финская "Билтема" и другие игроки рынка дистанционной торговли. Для России наиболее популярны бумажные каталоги, добавляет президент национальной Ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Он прогнозирует оживление торговли товарами повседневного спроса, причем по всей России, особенно там, где нет приличных магазинов.

"Их там и не может существовать, они нерентабельны. Бутик "Ив Роше" не построишь в деревне. А дистанционно "Ив Роше" продает свой товар чуть ли не в каждую деревню", - поясняет Иванов.

Раньше существовала норма покупки до 10 тысяч рублей в месяц, которая не облагалась таможенными сборами. По новым правилам необлагаемая сумма - те же 10 тысяч, но уже в неделю. Если же цена вашего товара превышает эту сумму, то вам не избежать таможенных платежей и оформления.

Это пояснение вызвало бурные эмоции интернет-сообщества. Как пишет один из авторов, раньше он покупал в один день куртку за 9 тысяч и плеер за ту же цену на портале Ebay. И никаких пошлин не платил, пользуясь услугами "Почты России". "Что же теперь, меня ограничивают суммой в 10 тысяч в неделю для беспошлинной покупки?", - спрашивает он.

Другой, более продвинутый пользователь, ему отвечает - не платил, потому что посылки не пересекались на таможне. И нынешняя норма "раз в неделю" определяется по дате поступления посылки на таможню.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Мамонов

комментирует материал 27.01.2010 #

Интернет-торговля хорошая штука. Сколько пользовался-доволен. Главное не надо никуда ходить-только на почту получать.

no avatar
Черкасский Алексей

комментирует материал 28.01.2010 #

Не известно, кому это будет выгодно... У нас в стране, пока все по Черномырдину: "хотели, как лучше, а получилось, как всегда..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland