Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Коровина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Станет ли ипотека дешевле аренды жилья?

Ипотечный рынок, который совсем недавно был в коме, начинает приходить в себя. Многие банки возобновили ипотечные программы, а эксперты утверждают, что на рынке ипотечных продуктов началось долгожданное оживление.

«Новая программа АИЖК значительно улучшит условия ипотечного кредитования, и сделает приобретение жилья выгодней найма квартиры. Например, при покупке однокомнатной квартиры в доме эконом-класса в жилом комплексе «Изумрудный» города Саратова ежемесячный платеж по кредиту, сроком на 30 лет, составит 12 700 рублей в месяц, а найм - 15 000 рублей», - отметил Олег Пронин, генеральный директор ЗАО «Пересвет-Инвест».

До кризиса реализовать подобный объем жилья не составляло проблем, но с осени 2008 года платежеспособный спрос значительно снизился, а рост ипотечных ставок практически сократил до нуля покупки квартир с помощью кредита, на долю которых в регионах приходилось около 40% всех сделок.

Новая программа АИЖК позволяет уменьшить ставку кредита до 10,5%-10% годовых. Предусмотрены уменьшающие процентную ставку вычеты (до 1,0 %) - в зависимости от типа жилья и принадлежности заемщика к отдельным категориям населения. Снижение стоимости кв.м. до 30 000 рублей позволит привлечь новых покупателей, среди которых будут и молодые семьи со средним доходом.

Новая программа АИЖК помогает девелоперам. В частности, в проекте финансируется застройка первого 16-этажного жилого дома эконом-класса. При данной программе риски застройщика снижены до нуля - не реализованные квартиры могут быть заложены АИЖК, либо выкуплены с определенным дисконтом гарантом по сбыту (институты развития, фонды содействия, или коммерческие организации).

Целевой займ при этом гасится, а новые кредиты имеют более долгий срок, что позволяет застройщику избежать финансовых затруднений и реализовать квартиры в более комфортных временных рамках.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Илья Кабанов

комментирует материал 29.01.2010 #

Я не верю в то, что может такое произойти, чтоб ипотека стала дешевле аренды. Это просто в голове моей не укладывается!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland