Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Дагестане выявлена целая сеть пособников боевиков

177 2 3
Спецслужбы получили оперативные данные о целой сети пособников боевиков, которая активно работает на незаконные вооруженные формирования в Дагестане. Об этом рассказал высокопоставленный представитель одной из российских силовых структур в СКФО.

Данные на пособников бандитского подполья были получены в результате проведенной несколько дней назад спецоперации в окрестностях села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. В руки силовиков попали документы, в том числе и на электронных носителях, на которых есть информация о пособниках бандитов.

Полученная информация проверяется, проводятся все необходимые в таких случаях оперативные мероприятия. Источник не стал уточнять, о каком количестве подозреваемых идет речь, однако отметил, что это целая сеть, в которой состоит достаточно большое количество людей.

Ранее представитель МВД Дагестана сообщил, что в двух километрах южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана, где проводилась спецоперация, нашли блиндаж с оружием и боеприпасами, рассчитанный на 15 человек.

В ходе спецоперации были уничтожены два боевика из банды Вагабова. По данным силовиков, эта группировка причастна к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и проведению терактов в отношении военнослужащих. Федеральные силы при проведении операции понесли потери: погибли трое и получили ранения семеро военнослужащих.

Банда Вагабова, члены которого были нейтрализованы во время четырехдневной операции спецназа ФСБ в районе села Губден Карабудахкентского района Дагестана, готовила по предположению силовиков крупные теракты в Махачкале. В лесу у села Губден были найдены два схрона боевиков, сотрудники ФСБ изъяли из тайника шесть готовых самодельных взрывных устройства, большое количество компонентов для изготовления поясов шахида. Так же в схроне были обнаружены противотанковые гранаты, граната Ф-1, ВОГ-25, патроны калибра 7,62 миллиметра, обмундирование и продукты питания.

В ходе операции также были уничтожены трое боевиков, удалось установить личность одного из убитых, им оказался Магомедшапи Даудов, по оперативной информации, Даудов вместе со своим отцом и еще двумя братьями два года назад ушел в лес. Один из его братьев был убит в спецоперации еще в прошлом году. Личности двух других пока не установлены. В длившемся несколько дней бою с бандитами погибли три бойца Внутренних войск МВД, еще семеро получили ранения.

Режимом КТО предусматриваются ограничительные меры на территории своего распространения, в том числе проверка документов, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а так же отбуксировка транспортных средств, введение контроля телефонных переговоров, ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Отметим также, что чуть ранее у иных пособников бандитского подполья были изъяты планы подходов к административным зданиям в дагестанском Каспийске. 17 апреля в Каспийске сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски на квартирах, где проживают подозреваемые в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

В результате, в доме N 20 на улице Ленина сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли тетрадь с надписями и чертежами административных зданий, а также отдела внутренних дел города Каспийска.

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана в результате обысков по трем адресам, где проживают приверженцы религиозного течения «ваххабизм» в Каспийске, обнаружили и изъяли 12 экземпляров литературы религиозного содержания, 40 DVD-дисков, вырезки из различных газет, радиостанцию «Кенвуд» и тетради с надписями и чертежами административных зданий, в том числе и здания ОВД города. По всем фактам собран материал и проводится расследование.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, «данное мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту подрыва автобуса с сотрудниками службы пограничного управления ФСБ РФ по РД в городе Каспийске».

Напомним, что 15 апреля в 20:55 мск в Каспийске во время проезда автобуса ПАЗ, в котором находились 10 пограничников, около железнодорожного переезда произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал. Мощность взрывного устройства составила около 400 гр в тротиловом эквиваленте. Ведется следствие. Данных о задержанных пока нет.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

AleksA TomS

комментирует материал 19.04.2010 #

Главное гнездо терроризма в москве?
Столько средств вбухано в борьбу с терроризмом, что и не сосчитать.
Если все это раздать жителям кавказских республик и помочь им в обустройстве мирной жизни... может и воевать было бы не с кем? Или не понятно для чиновников из центра, с кого брать откат?
Может это кому-то нужно?
Организовали некую черную дыру и на выходе поставили сачёк. Оно и капает?

no avatar
Екатерина Мальцева

комментирует материал 20.04.2010 #

за прошедшие десять лет проблема терроризма не была решена, хотя в Чечне сейчас спокойнее, чем в Дагестане. Обидно, что разрушены агентурные цепи, которые вполне можне было бы построить на Кавказе, играя на любви к деньгам

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland