Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Темный шоколад способен бороться с заболеваниями печени

205 1 5

В скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов... темный шоколад.

Об открытии лечебных свойств шоколада ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили на Международном конгрессе по заболеваниям печени, который проходит сейчас в Вене (Австрия).

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным. Кроме того, лакомство снижает кровяное давление в печени, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема "лечебной пищи" и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.

Согласно другим исследованиям, у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. Те же, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.

Темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки, замечает "Компьюлента". Известно и о том, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления этого сладкого продукта.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алла Мироненко

комментирует материал 16.04.2010 #

Спасибо за ценную информацию. Вовремя подоспела. Сегодня же проведу истытания на себе. Правда, с детства слышала одно и то же : "Шоколад вреден для печени". Но. если хочется? Что можно поделать? Только съесть его.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland