Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Столичные власти внедрят в социальные сети этнопсихологов и конфликтологов

243 3 4
На популярных среди молодежи интернет-ресурах начинается борьба с националистами и экстремистам.

В московском правительстве не первый год ломают голову над тем, как справиться с национализмом и экстремизмом среди столичной молодежи. Напомним, прошлым летом на Тверской, 13 даже собрали специальное заседание на эту тему.

- Мы должны быть объективны: наша работа по обеспечению межнационального, межконфессионального согласия на данный период может быть оценена как неудовлетворительная, - заявил тогда Юрий Лужков.

Градоначальник не скрывал своего недовольства и увиденным в виртуальном пространстве.

- А интернет – страшное поле, усеянное минами, которые могут любое общество взорвать, - добавил мэр.

И вот власти решили взяться за наведение порядка не только в городе, но и во Всемирной паутине. В ближайшее время мэрия начинает в интернете масштабный мониторинг с помощью профессиональных этнопсихологов и конфликтологов.

- Наши специалисты в первую очередь будут отслеживать интернет-пространство на предмет экстремистских проявлений, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Юлия Вайдукова. – Этнопсихологи обязательно будут работать, например, в «Одноклассниках» и «В контакте», в блогосфере, на порталах и блогах нацдвижений.

Среди внедренных в сеть агентов будут эксперты, специализирующиеся на изучении вопросов этноконфликтологии и социологии, а также работники профильных научно-исследовательских учреждений. В мэрии не скрывают, что планируют охватить основные активно используемые в молодежной среде интернет-ресурсы. На это из бюджета выделено около 1,5 миллиона рублей.

- Психологам и конфликтологам поручено регулировать поток информации дискриминационного характера и повышать правовую информированность горожан, - отмечают в столичном Комитете межрегиональных связей и национальной политики. – Для этого наши эксперты будут публиковать на интернет-форумах информацию о правах и обязанностях граждан, о мерах наказаний за акты расизма и дискриминации, а также практические рекомендации по поведению при столкновении с этими явлениями. Специалисты будут проводить и психологическое консультирование.

Результаты этой работы столичные власти намерены проверять раз в месяц. А затем на основе рекомендаций и предложений своих интернет-агентов городское правительство собирается укреплять дружбу народов не только в виртуальной, но и в реальной жизни.

В мэрии уже сейчас вовсю работают над проектом “Концепции реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве”. Этот документ власти планируют обсудить в мае.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Согласно последним данным переписи населения 2002 года, в Москве проживают представители более 160 национальностей. Общее количество горожан - 10,4 млн. человек. Фактически же дневное население столицы, включая мигрантов разных категорий, в т. ч. транзитных и маятниковых мигрантов, приближается к 15 млн. человек.

Русские составляют 84,5% населения Москвы. Между двумя переписями (1989 – 2002) в столице доля представителей разных национальностей за 13 лет выросла с 10,3% до 15,2%. Судя по практике некоторых европейских государств, перспектива усиления этнической мозаичности Москвы видится вполне реальной (среди жителей Лондона и Парижа доля представителей «некоренных» национальностей заметно выше – 20 % и 28,5% соответственно).

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 17.04.2010 #

Как справиться с национализмом не знают только дураки.
Нужно создать должное количество рабочих мест с приличной оплатой труда и полезным выходом от работы.
Все будут довольны и терпимы друг к другу.
С другой стороны, увеличение численности отделов МВД, ФСБ и цензуры - это ведь тоже создание дополнительных рабочих мест?
Разница в том, что работники перечисленных рабочих мест не заинтересованы в решении проблемы.
Тогда они не нужны будут.
УВД и ФСБ заинтересованы в том, чтобы национализм и экстремизм оставался и набирал обороты - только тогда им зарплату подниматьт будут и увеличивать численность начальников!

no avatar
Яна Теплова

комментирует материал 18.04.2010 #

Опять только за одну сторону (русскую, конечно же) взялись. Мало оказалось языками чесать про "толерантность", которая в их варианте даже близко не напоминает нормальную человеческую терпимость, так надо ещё и ресурсы Рунета "регулировать".
Ну, вы, градоначальники, "гостей столицы", прибывших с известных направлений, сначала проинструктируйте и обучите, что здесь не горы, не степи и пр., как и по каким обычаям здесь живут местные, и что в чужой монастырь (а вернее, дом) со своим уставом не ходят и хозяев дома уважают, заставьте с этим считаться и контролируйте как следует. Тогда можно будет и поговорить о межнациональном согласии. Но верить в это было бы наивно, не нужно это вам (ну, разве что, мб эпизодически могли бы сделать - в качестве популизма) - может, наоборот заинтересованы либо в нестабильности ситуации либо в уничтожении остатков любой гражданской позиции...
P.S. Кто-нибудь может показать массовые, масштабные проявления ксенофобии и русского "фОшизма", победно шагающего по стране?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland