Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Советы психолога : как влюбить в себя любого

786 0 0
Первый главный тезис - то, что любовь или отношение симпатии друг к другу – это всегда состояние некоего гипноза наяву, то есть гипноза без сна, состояние транса

Как правильно выстроить любовные отношения? Оказывается, в их основе всегда лежат одни и те же правила

Почему любовь считается сродни состоянию гипноза? Почему люди расстаются? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью AIF.RU ответил аналитик, врач-психотерапевт Сергей Маркелов.

- Как правильно думать об отношениях мужчины и женщины?

- Первый главный тезис - то, что любовь или отношение симпатии друг к другу – это всегда состояние некоего гипноза наяву, то есть гипноза без сна, состояние транса.

- Чем оно характеризуется?

- Во-первых, оно характеризуется тем, что человек неадекватен. Эта неадекватность проявляется, как правило, в искажении объективной реальности.

- Что это значит?

- Здесь стоит поговорить о трёх основных правилах. Первое: правило обобщения.

К примеру, если мужчина симпатизирует женщине, он какие-то вещи в её восприятии упрощает. Если по отношению к любой другой женщине он мог бы быть критичным, по отношению к любимой женщине он обобщает критические признаки в виде каких-то больших глобальных процессов, которые уже не вызывают критики.

- Какое второе правило?

- Второе правило – искажение. Это значит, что у влюблённого мужчины (или влюблённой женщины) включается искажение, и он (она) воспринимает в любимом человеке всё как самое лучшее.

Переход от обычных отношений в состояние влюбленности – это переход от обычного отношения к человеку к отношению в трансе к этому человеку. Транс, который называется любовь, в транс, который называется симпатия, хорошее отношение и так далее.

- А можно ли «влюбить в себя» человека?

- Есть феномен, который был впервые описан американскими психологами во время исследования латиноамериканских браков. Они впервые описали технологию, которая сегодня даже в реальной технологической науке называется «технологией мексиканского душа».

По-другому эта технология называется «как влюбить в себя любого человека или как расстаться с любым человеком без истерик, без крахов, естественным путем».

- В чем суть этой технологии?

- Допустим, мужчина и женщина, парень и девушка встречаются. Первый раз они увиделись где-то, в каком-то ночном клубе. Если они хотят друг другу симпатизировать, безусловно, они попытаются изобразить, что они думают о каких-то вещах одинаково. Это первый этап.

К примеру, если парень подходит к девушке и говорит: вам нравится этот ночной клуб? и в ответ слышит: нет, не нравится, - с отношениями будет проблема. Но если девушке парень понравился, то она, даже если ей клуб не по душе, но отношений хочется, скажет, что нравится.

Уже потом, в обычных ссорах начинает «выползать» то, что на самом деле и клуб был не тот, и музыка там была плохая. Но пока у людей возникает некая общность тем. Это первый этап «мексиканского душа», или первый этап фазы влюбленности, когда мы как бы друг другу демонстрируем: «я думаю так же как ты, такой же как ты».

- Какая вторая фаза?

- Вторая фаза «мексиканского душа», чтобы привязать женщину или мужчину к себе, называется «фаза разрыва». Она очень важна для формирования любви, как ни странно. Необходимо создать дистанцию, найти правдоподобную причину и отказать в просьбе о следующей встрече, быть может, даже звонком минута в минуту по назначенному времени свидания. Важно вежливо извиниться, чтобы не обидеть человека, но дать надежду на продолжение отношений.

Следующая фаза называется «фаза присоединения», когда люди начинают нравиться друг другу по-настоящему. Влюбленность возникает, когда каждую следующую встречу парень с девушкой допускают друг по отношению к другу какое-то большее сближение.

Обязательным элементом этой технологии является постепенное расширение разрешённого, а через некоторое время опять разрыв.

- Именно поэтому технология и называется «мексиканский душ»?

- Да, это так: потому отношения выстраиваются по принципу «то холодная вода, то горячая», то сближение отношений, то удаление.

Говорят, что каждый раз нужно сближаться чуть больше, чтобы «фиксировать на себя» человека, а удалять поменьше. Вот так и действует технология влюбленности.

Если наоборот это все сделать, то есть негативные встречи удлинять, а позитивные сокращать, то тогда возникнет состояние, которое в психологии отношений называется «люди теряют друг друга».

- Что это значит?

- Очень важно, чтобы всё естественно происходило, без напряжения. Если люди разводятся со скандалом, то это не манипулирование, это не влюбленность, это не расторжение отношений. Это классический скандал, который запускается из сознания и так далее.

Необщение, удлинение негативных фаз, сокращение фаз позитивных, - именно это запускает манипуляционную технологию потери друзей либо влюбленности в себя. Вот так, в коротком интервью я рассказал вам главные правила выстраивания любовных отношений.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland