Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне скучают по Путину

179 4 2

Что будут делать после президентских выборов 2012 г. Дмитрий Медведев и Владимир Путин и что им следует делать, спросили социологи «Левада-центра» у 1600 россиян (опрос проведен 19-23 марта). Мнения граждан по первому вопросу разделились почти поровну. 36% считают, что останется Медведев, 38% - что вернется Путин.

Из рассуждавших о перспективах Медведева 25% не знают, что ему предложить, а 24% уверены, что он возглавит правительство. Человек, близкий к руководству администрации президента, говорил ранее, что Медведев действительно рассматривает такой вариант. 5% полагают, что Медведев вовсе отойдет от дел. На аналогичный вопрос о Путине так ответили менее 1%, а председателем правительства после 2012 г. его видят 33%.

Когда же спрашивают совета у самих граждан, выясняется, что у Путина сторонников на четверть больше: 37,5% хотят, чтобы он вернулся, и лишь 30% считают, что остаться следует Медведеву. Пост премьера предлагают Медведеву 20% граждан, Путину - 30%.

Судя по заявлениям политиков, граждане справедливо полагают, что тандем в том или ином виде останется у власти. «Думаю, что и после [2012 г.] в этом же тандеме будет идти работа по руководству нашей страной», - спрогнозировал в конце марта председатель Госдумы Борис Грызлов.

За два года до предыдущих президентских выборов, в феврале 2006 г., в перспективы президентства Путина после 2008 г. верили лишь 19% россиян: тогда все знали, что он ищет преемника. В прошлом году Путин и Медведев сделали несколько заявлений о планах на 2012 г., и оба не исключили, что возглавят страну.

То, что за возвращение Путина ратуют больше, вполне ожидаемо, констатирует замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, граждане по-прежнему воспринимают Путина как самого влиятельного и сильного политика (это следует и из ответов на вопрос о том, в чьих руках власть), а Медведева - как фигуру, делегированную Путиным. И хотя в последнее время преемник выходит из тени предшественника, в целом распределение ролей вряд ли изменится в ближайшие два года, полагает эксперт. К тому же, добавляет он, большинству импонирует путинский стиль руководства с жесткими реакциями и угрозами зарвавшимся чиновникам и олигархам.

Вопрос о 2012 г. является острым лишь для 1000 человек из властной верхушки, в целом же население больших перемен не ждет: после 2008 г. оно осознало, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, вектор движения страны останется прежним, констатирует член правления «Инсора» Алексей Волин.

Источник: www.deita.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Шишов

комментирует материал 17.04.2010 #

Все эти проценты придуманы конторами, которые с этого кормятся.
А все рассуждения базируются на том, что нефть не будет стоить меньше 60 баксов.
Давайте вспомним, сколько она стоила в 1991 и 1998....
Вот и будет ответ на вопрос, кто и как.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Игорь Шишов на комментарий 18.04.2010 #

Правильно,все эти социологические опросы и особенно публикации с их результатами строятся так,чтобы зомбировать население на выбор ,внушать и навязывать ему выбор.Поэтому в принципе нужно распространять мнение о вреде таких прогнозов.К сожалению,значительная часть населения ловится в эти сети..

no avatar
Человек Президента

комментирует материал 17.04.2010 #

Путин не будет кандидатом на выборах 2012 года, а если и будет - только формально.
Медведев останется на второй срок, независимо от голо сования. И вообще голо сование очень неблагодарное дело.:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland