Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия вперед! Мы держим рекорд по национальному уровню потребления героина

23 июня в Вашингтоне был представлен доклад Управления ООН по наркотикам и преступности за 2010 год. Согласно его выводам, наркомафия предлагает новые продукты и открывает новые рынки. Доклад представили директор УНП ООН Антонио Мария Коста, директор управления администрации президента США в области контроля за незаконным оборотом наркотиков Джил Керликовски и глава Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков в России Виктор Иванов.

При этом, в Афганистане сокращается производство опиума, а в странах Латинской Америки - кокаина. Замедлился и рост потребления наркотиков в развитых странах. Однако, в развивающихся странах возникла тревожная тенденция роста спроса на синтетические наркотики и их производные.

Двумя крупнейшими рынками сбыта афганских опиатов остаются страны Евросоюза и Россия. Вместе они потребляют почти половину всего производимого в мире героина.

Совокупный уровень потребления героина для ЕС составляет 85-90 тонн. В самом Евросоюзе доминируют Великобритания (около 19 тонн), Италия (18 тонн), Франция (10 тонн) и Германия (7 тонн).

Россия держит рекорд по национальному уровню потребления героина. Ежегодно по так называемому «Северному пути» в Россию из Афганистана поступает около 70 тонн наркотика.

Агентство оценивает число российских наркоманов в 1,6-1,8 млн человек, из которых около 37% заражены ВИЧ.

- Наконец-то Россия вышла в бесспорные мировые лидеры,- отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хоть бы и по потреблению героина. Прошло всего-навсего 15 лет после опубликования в "Правде" доклада Антона Викторовича Сурикова об угрозе героиновой экспансии в России, как из страны, практически вообще не знавшей что такие наркомания, мы превратились в мирового чемпиона. В докладе ООН говорится, что из Афганистана наркотики могут поступать в Россию через Таджикистан, Узбекистан или Туркменистан. Главный поток идет из Таджикистана через киргизский Ош в Казахстан и уже оттуда попадает в РФ. То есть за 15 лет с момента опубликования доклада Сурикова, направления и опорные точки наркотрафика не изменились. Однако чего нет в докладе ООН и что было подробно в докладе Сурикова - это активное участие в наркотрафике государственных структур, что, по всей видимости, является причиной такой многолетней стабильности в данной отрасли "народного хозяйства".

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Марина Веригина

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну, нужно же хоть в чем-то быть первыми...

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 25.06.2010 #

Надо оказывать давление на гос-ва средней Азии, чтобы они боролись с контрабандой наркотиков. Кто не будет ничего делать, для граждан тех стран ввести визы, запретить работать в России. Если Рахмон не хочет, чтобы у него начались бунты безработных, пусть борется с наркомафией. А вообще, Рахмон там уже лет 20 у власти, и если народ вынужден ездить на заработки за тысячи км, то Рахмона давно пора в шею гнать. А наши власти все церемонии разводят с этой шушарой, а надо бы способствовать смене режима в Таджикистане.

no avatar
Александр Закурдаев

комментирует материал 25.06.2010 #

За распросранение наркотиков надо растреливать .

no avatar
Юрий Генсецкий

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 25.06.2010 #

Наркотики это способ воздействия власти на население с целью его сокращения.
Такой способ называется бесструктурное управление и он не попадает в рамки действия законов, потому власть и не несет ответственности за это.
Поэтому, уважаемый Александр Закурдаев, расстреливать наркодилеров нельзя по закону.
Кроме того, операм и следователям нужно очень хорошо постараться (за копеешную зарплату), не поддастся соблазну получить хорошую взятку. И это тоже бесструктурное управление властей, но уже в отношении ментов.
Кроме того, чтобы наркоман смог получить бесплатную медицинскую помощь и пройти лечение в наркодиспансере, ему нужно две недели не употреблять наркотики(такие условия выставляет минздрав). Как это называется, вы наверное сами догадались-бесструктурное управление
Так что же это за эфективный способ такой-бесструктурное управление при котором не возникает никакой ответственности?
Отвечаю: бесструктурное управление это когда создаются условия, чтобы люди "сами"(под воздействием внешних факторов) поступали соответствующим образом, без принуждения со стороны государства, понимаете, сами и ответственность за "свой" выбор по закону ложится на них самих.

no avatar
Ashley Judd

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 25.06.2010 #

Я не хочу ничего знать, потому что мне страшно. Сижу в своем мирке и по возможности благоустраиваю его. Так задумано? Государству нужны именно такие, как я? Вопрос без подкола. Мне понравился Ваш коммент, Юрий.

no avatar
amber amber

отвечает Ashley Judd на комментарий 25.06.2010 #

Для управления страной нужно много думать, а от этого головушка бобо. Процесс управления значительно упрощается, если действовать по древней формуле. Divide et impera. От населения не придется ждать много гадости, если хорошо его поделить. Наркоманы - не наркоманы, за решеткой - на свободе, ... Где различие слабовато добавим контраста (СМИ для чего?): славяне - остальные, феминистки - женоненавистники.
И все сказочно упрощается. Электорат озабочен противостоянием, а не распилом бюджета и распределением недр.
Те, кто адекватен (не делит людей) и самодостаточен, в распилах не участвуют и на активное противостояние власти не пойдет. К примеру уважаемая Ashley не будет кидать ботинками и плеваться в "богоизбранных".
ЗЫ Не бойтесь за свой уютный мирок, благоустраивайте его и читайте меньше негатива.

no avatar
Людмила Царская

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 25.06.2010 #

Это если правоохранители - честные люди. У нас же подбросят неугодному наркотики и расстреляют! Под угрозой подвести под распространение наркотиков люди подпишут и покажут что угодно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland