Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Преодолеть проблемы российской модернизации поможет Силиконовая долина

Очередной визит президента России Дмитрия Медведева в США — не только еще один виток «перезагрузки» в отношениях двух стран, но и прицел на опыт Силиконовой долины для Сколково. Но модернизации в России пока многое мешает, пишут американские СМИ.

Бюрократия и коррупция


Журнал Forbes призывает Медведева снести мешающую российскому предпринимателю стену репрессивно-бюрократической системы. Возможно, пишет автор издания, Медведев — именно тот человек, который выведет технологии в России на новый уровень. «Вспоминается, как царь Александр II освободил русских крестьян. Не получится ли так, что президент Медведев освободит русских предпринимателей?» — вопрошает Forbes. А Сколково журнал называет «местом, с которого Россия начнет свою попытку порвать с прошлой системой».

Телеканал CNBC также заинтересовался визитом Медведева в США. Признав стремление российского лидера к модернизации и уходу от сырьевой экономики, телеканал дал слово главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Тот напомнил про Сергея Магнитского, замученного до смерти в СИЗО. «Надо понимать, что в России слова не связаны с делом, и моя история это хорошо иллюст-рирует, — заявил Браудер. — Я был крупнейшим инвестором в России, инвестировал в нее 4,5 млрд. долларов. Они вышвырнули меня оттуда четыре года назад, потому что я поднял вопрос о коррупции».

Не духом единым

Россия больше не может, как раньше, полагаться только на огромные человеческие ресурсы, пишет издание Stratfor. Поэтому ей нужны западные ноу-хау. «Что интересно в сегодняшней модернизации, так это то, что она началась после того, как Россия укрепилась в своей постсоветской сфере влияния», — анализирует издание. Что интересно, отмечает Stratfor, в своих усилиях по модернизации Россия всегда полагалась на Западную Европу, а в сегодняшнем контексте — на США.

 Тему подхватывает газета Los Angeles Times. «В ответ на экономические невзгоды Кремль принял решение, что России нужен эквивалент Силиконовой долины. Импорт идей с Запада — ключевой момент российских „модернизаций“ еще с петровских реформ начала XVIII века», — пишет газета. Когда национальная экономика страны определялась количеством производимого чугуна, стали и угля, этот труд вполне мог выполнять бесправный крепостной или рабочий. Они могли лить петровские пушки и заливать бетонные основания заводов сталинской эпохи индустриализации. Как пишет издание, построить Силиконовую долину могут только мужчины и женщины, над которыми не стоят надсмотрщики и которых не парализует страх. «А на таких людей в России наткнуться все труднее, эти люди склонны избегать риска», — резюмирует издание.

— Второй срок — это всегда большое испытание для политика. Вы знаете, это довольно сложная работа — быть президентом. И тот, кто изначально, начиная эту работу, говорит, что готов отработать и два, и три срока, это, как правило, человек, который еще не понял, во что он ввязался. Либо это человек, который не вполне готов к этой работе. Главное для любого политика, чтобы быть успешным, — это поддержка людей. Если к тому времени планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, тогда можно рассчитывать на что-либо, в том числе на второй срок. Если будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю.
события

Что Медведев делал в США

Первым делом Дмитрий Медведев посетил Кремниевую долину в Калифорнии и выступил в Стэнфордском университете. В офисе компании Twitter президент зарегистрировал свой аккаунт под названием KremlinRussia, написал два сообщения и «зафрендил» аккаунт Барака Обамы. Также Медведев посетил офис компании Apple, где ее глава Стив Джобс подарил президенту новый iPhone 4G. В Кремниевой долине Медведев встретился с соотечественниками в кафе Пало-Альто. Участники беседы передали президенту свои проекты инновационного города в Сколково. Глава государства не оставил без внимания губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Вместе с ним он поднялся на борт флагмана Тихоокеанского флота ракетного крейсера «Варяг», находящегося с неофициальным визитом в Сан-Франциско.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий Мамонов

комментирует материал 25.06.2010 #

Преодолеьть проблемы позволит только отдача под суд Путина вместе с его присными, палачами и карателями.

no avatar
AleksA TomS

комментирует материал 25.06.2010 #

"Что Медведев делал в США"

Реально, наверное, привезет ножки Буша и боинги. Вот и все дела.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает AleksA TomS на комментарий 25.06.2010 #

Результаты ошеломляющие.Мы закупаем Боинги,создаем рабочие места в Америке,при этом теряем свои.Мы открываем рынок для курятины,хотя хватает своей-то есть опять создаем рабочие места в Америке и теряем свои.Мы сдали Иран-но к этому все уже привыкли- с 90-х годов мы сдаем всех подряд.Нас примут в ВТО-хочу выделить.Слушал по Эхо ответы Директора Информбюро по присоединению России к ВТО (оказывается и такая контора существует и ,наверное,хорошо зарабатывает).Его спрашивают-что это даст России.Он отвечает,мол,нам будет легче на рынке КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ товаров.А на вопрос,есть ли у нас таковые,отвечает,что пока почти что нет,но как вступим-появятся.Очередная экономическая диверсия.Черт побери,но если нет сейчас,с заградительными квотами,откуда появятся потом,когда потоком хлынут товары?В частности,снимут пошлины с иномарок?Кто отчитается за вбуханные в ВАЗ млрды?Ему же даже не по силам будет конкурентноспособные инвалидные коляски выпускать?

no avatar
Владимир Нестерович

комментирует материал 26.06.2010 #

Показуха это все скажу я вам. Коррупция как была так и есть. Сколково - мб и будущее но пока слабо в это вериться.

no avatar
Михаил Михалев

комментирует материал 26.06.2010 #

ИБД, имитация бурной деятельности. Пока не будет расследована деятельность путина и едорастов ничего не изменится. Все должны жить по закону, а не писать указы для Нас. А так пока не закон , а филькина грамота!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland