Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подавляющее большинство граждан РФ боятся ментов не меньше преступников

Большинство россиян видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу РБК daily. Целью социологов было выяснить, является ли для россиян "милицейский беспредел" реальной угрозой или мифом.

82% респондентов, не раздумывая, назвали рост "преступности в погонах" реальной проблемой, требующей немедленного вмешательства. Лишь 6% опрошенных считают милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами. 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% предложили свои варианты.

Так, 35-летняя бизнес-вумен из Иркутска считает, что "роста милицейской преступности нет, поскольку она была всегда, просто сейчас к ней целенаправленно привлекается внимание". 31-летний программист из Санкт-Петербурга считает, что "в стране, в которой сами органы власти предпочитают не соблюдать закон, по-другому быть и не может".

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. Многие из опрошенных уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел.

В качестве решения проблемы граждане предлагают весьма радикальные меры: от "упразднения МВД как самостоятельного института власти", до арестов стражей порядка с конфискацией их имущества "за малейшую взятку".

Напомним, что опубликованный ранее опрос "Левада-центра" также подтвердил, что нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет: 67% россиян опасаются милиции, тогда как доверяют ей только 30%. Социологи подчеркивают,что по уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти.

При этом россияне не верят в инициированные президентом Медведевым проекты оздоровления страны: они уверены, что реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию РФ разворуют, писала газета "Ведомости".

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

сибирячка светлана

комментирует материал 25.06.2010 #

Все так и есть,люди боятся милиции,реформы никакой не будет,а деньги разворуют.

no avatar
Михаил Михалев

комментирует материал 26.06.2010 #

За других не отвечу, но 90% мусоров я презираю. А бояться их смысла нет, пусть сами боятся закон нарушать и деньги вымогать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland