Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Н.Р.:Ксения Бон - Мы гордимся твоим городом.

117 1 1

 

Жуковский дождался пятого поколения

Т-50 доставлен из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский


<tbody> </tbody>

Вопреки прогнозам скептиков Т-50 летает. 
Фото компании "Сухой"

Первый летный образец перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известный так же как истребитель пятого поколения или Т-50, сегодня доставлен из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский, сообщил АРМС-ТАСС. Доставка осуществлена военно-транспортным самолетом ВВС России Ан-124 «Руслан». Этим же рейсом на аэродром Летно-исследовательского института имени Михаила Громова прилетел комплексный наземный стенд, на котором проводится отработка оборудования и систем для обеспечения программы летных испытаний. После сборки истребителя в ЛИИ и на доводочной базе компании «Сухой» его испытания продолжатся. Это произойдет в конце апреля – в начале мая.

Как говорят, продолжит эти испытания летчик-испытатель Сергей Богдан, который впервые поднял Т-50 в воздух 29 января этого года на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина (КнААПО). Самолет провел тогда в воздухе 47 минут.

Сейчас завершен первый этап испытаний, состоявший из шести полетов. В их процессе была проведена оценка устойчивости и управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, а также существенно расширен диапазон скоростей и высот испытаний истребителя. По сравнению с истребителями предыдущих поколений, как сообщают его создатели, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой (БРЛС с ФАР). Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность истребителя при атаке как воздушных, так и наземных целей, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

 
 

 

 
 
http://nvo.ng.ru/i/link_lj.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" rel="nofollow">l
http://img1.imgsmail.ru/r/new_share_buttons_sprite.gif); height: 14px; padding: 4px 5px 0px 0px; font-family: 'Lucida Grande',Tahoma,Verdana,Arial,sans-serif; font-style: normal; cursor: pointer; line-height: 9px; background-position: 100% -19px;" title="Поделиться страницей с друзьями в Моем Мире@Mail.Ru">В Мой Мир

По мнению экспертов, программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли науки и техники на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. Правда, только при том условии, если на это хватит денег и у страны останутся летчики, которые смогут использовать те преимущества, которые им предоставляет истребитель пятого поколения

Источник: Независимая газета.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland