Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не в дружбуа в службу: как не помочь коллеге?

201 1 2

Борис Кулябин, генеральный директор группы компаний «Первый ход»

Сначала убедитесь, что коллега действительно на вас обиделся. Может быть, это всего лишь ваши фантазии.

Отказ в помощи — обычный случай. Но если просящий обиделся, возникает конфликт. Он по-своему оценил ситуацию и, по-видимому, возложил ответственность на того, кто ему отказал. Прежде всего вам нужно решить, готовы ли вы предпринять усилия для того, чтобы разрешить этот конфликт. Если да, воспользуйтесь техникой «ненасильственного общения». Она поможет вам выразить эмоции так, чтобы не обидеть окружающих, прояснить противоречия конфликта, определить потребности (свои и партнера по конфликту), найти способ удовлетворения потребностей каждого, установить более доверительные и близкие отношения.

Во-первых, скажите коллеге о своем наблюдении. Важно, чтобы эта фраза не содержала оценку (например, «Я вижу, что ты обиделся» или «Вы, наверное, считаете меня эгоистом»), иначе сослуживец воспримет эту оценку как критику с вашей стороны, а это только усилит его обиду. Используйте конструкции «Вы попросили помочь вам, а я отказал» или «Вы назвали меня эгоистом». Во-вторых, расскажите коллеге о своих переживаниях в момент разговора, но опять же без оценки состояния сослуживца и переноса на него ответственности за собственное состояние. Вот примеры «правильных» фраз: «Мне очень жаль, что сейчас я не могу вам помочь» или «Я разочарован тем, что не смог поддержать вас». В-третьих, осознайте, какими потребностями вызваны эти ваши чувства: «Я хочу поступать так, чтобы меня уважали», «У меня есть потребность в безопасности в выполнении своих обещаний». И, наконец, обратитесь с просьбой к коллеге. Просьба должна быть конкретна, позитивна и не похожа на требование, например: «Я хочу, чтобы о моей помощи просили за несколько дней до этого», «Я рассказал о своих переживаниях, а что чувствуете вы?»

Объясните, почему не смогли помочь человеку в тот момент, скажите, что готовы прийти на помощь коллеге в действительно экстренных случаях, если только у вас самих не будет сложных заданий. Дайте ему понять, где проходят границы вашей ответственности.

Сослуживцам стоит помогать тогда, когда они этого просят. Чтобы избежать участи изгоя в коллективе (быть может, коллега расскажет о вашем поступке остальным сотрудникам, так что человека воспримут как эгоиста и вообще перестанут общаться с ним по-дружески), сразу проговорите с коллегой данный вопрос.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Людмила Черкасова

комментирует материал 19.04.2010 #

Очень важно разрешить конфликтную ситуацию, которая по каким-либо причинам возникла и осложняет отношения. Не стоит дожидаться момента, когда многое скажут за тебя и в какой-то степени испортят репутацию. Следует иметь смелость сознаться в своих ошибках и исправить их. Но если человек по своей натуре является добрым, он никогда не откажет в помощи, даже если сам будет находиться в затруднительном положении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland