Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко боится повторить судьбу Бакиева

224 14 5
Александр Лукашенко выступил в защиту свергнутого президента Киргизии

Официально опровергнутые слухи о том, что свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев едет в Минск, вчера активизировались с новой силой. Способствовали этому официальные белорусские СМИ, которые дружно в субботу разразились пространными сюжетами о том, что произошедшее в Киргизии – это антиконституционный государственный переворот, а в воскресенье оценку событиям дал президент.

«Если он (Бакиев) захочет приехать в Белоруссию, хоть сегодня, хоть завтра, хоть послезавтра, – мы готовы его принять здесь. Я повторяю: это мое личное решение как главы государства, я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей – это самое постыдное, что может быть в этом мире», – заявил Александр Лукашенко на вопрос агентства «Интерфакс-Запад».

Ситуацию в Киргизии прокомментировали белорусские государственные эксперты, парламентарии, идеологи. Известный в Белоруссии проводник государственной идеологии, экс-депутат парламента, писатель, политолог Николай Чергинец усомнился в дееспособности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая не вмешалась в ситуацию.

«Для чего мы создавали ОДКБ, если в одной из стран этой организации происходят кровавые события, осуществлен государственный переворот? ОДКБ оказалась в стороне, включая многих руководителей стран, входящих в организацию», – вопрошал он. По мнению Чергинца, «в прямые обязанности ОДКБ входило выступить посредником между оппозицией и президентом страны Курманбеком Бакиевым».

Действующий депутат парламента Александр Чикилев заявил, что у него удивление вызывает позиция тех стран, которые скоропалительно признали новую власть и резко изменили свое отношение к свергнутому президенту. «Курманбека Бакиева фактически сдали его соратники по СНГ и ЕврАзЭС», – высказался еще конкретнее заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко. «Мы все чаще становимся свидетелями двойных стандартов в международных отношениях. По отношению к событиям в Киргизии проявляется новая политика на постсоветском пространстве. Ведь произошла не революция, фактически это бунт, разворовывание собственности и ее очередной передел», – убежден он. «Совершенно непонятно, почему теперь, после антиконституционного государственного переворота в Киргизии, некоторые лидеры государств на постсоветском пространстве стали выступать с критикой так называемых ошибок президента Курманбека Бакиева. Ведь вы же сидели с ним за одним столом во время встреч в рамках ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ. Могли бы указать по-товарищески на какие-то недостатки его курса», – развил тему председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Виктор Гуминский.

Напомним, что тему поддержки позиции Курманбека Бакиева открыл президент Белоруссии Александр Лукашенко. Общаясь с журналистами, он заявил, что происходящее в Бишкеке – это антиконституционный государственный переворот. Более того, он бросил упрек в сторону России и США. «Я считаю, что политика, во-первых, американцев, а во-вторых, россиян в отношении этих событий очень плохая и недальновидная. Они должны были заявить о неприемлемости подобных действий киргизской оппозиции», – считает белорусский президент.

«Упрекать Бакиева в том, что он разворовал страну, – просто смех», – убежден Лукашенко. По его словам, с киргизским лидером у них были хорошие отношения, и Лукашенко прекрасно знал, как Бакиев «бедный, метался по разным странам, выпрашивая кредиты». «Россия пообещала кредит, а потом отказала», – бросил Лукашенко камень и в огород недавней союзницы. «Он говорил мне, что «я вынужден был оставить базу «Манас», потому что они хоть платят деньги за аренду», рассказал белорусский президент. Лукашенко не сомневается в том, что Бакиев – легитимный президент, который должен был защищать власть, а другие страны, в первую очередь СНГ, должны были оказать ему поддержку.

После этих откровений появилась информация со ссылкой на самого Бакиева о том, что он получил приглашение Лукашенко приехать в Минск, но отказался.

В то же время в Белоруссии доподлинно известно, что подобные сюжеты не появляются в официальных СМИ по инициативе журналистов. Инициировать оправдательные телепрограммы могли только власти, чтобы подготовить общественное мнение к приезду Бакиева, полагают белорусские эксперты и журналисты. Комментируя мотивы позиции Лукашенко в отношении Бакиева, эксперты говорят о том, что, опасаясь за свою власть, белорусский лидер боится оказаться в положении президента Киргизии.

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Игорь Быков

комментирует материал 19.04.2010 #

Лукашенко - прав. Переворот в Киргизии - не конституционен! Лукашенко ничего не боится, он любим народом,он ничего не ворует, он старается для своей республики! Войну против Лукшенко ведёт запад и Немцов с нашими нефтяными и газовыми магнатами!

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Да, в общем, любая революция неконституционна. Будь то - Французская, ВОР или "тюльпановая". Но, тем не менее им (революциям) на это глубоко наплевать и они совершались, совершаются и БУДУТ совершаться. У Лукашенко абсолютно точное предчувствие, что следующим изгнанником будет он. И здесь он, похоже, прав. И зря вы рассуждаете, что он ничего не боится (кстати, это он вам сказал?) . Любой диктатор боится потерять власть. И про народ (что он любит Л.) вы тоже зря. Сами понимаете - от любви до ненависти... Бакиев тому пример.

no avatar
Игорь Быков

отвечает Александр Файзулин на комментарий 19.04.2010 #

Вы не понимаете. Обстановка в Белоруссии абсолютно другая.Лукашенко -честен! Страна - сытая, безработицы -нет, наркомафии -неТ.кумовства-нет,своим сыновьям Лукашенко не даёт никаких преференций.С Лукашенко борятся только проплаченные западом журналисты и московская мафия.которая хочет перекупить белорусскую нефтянку.

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Вы прямо передовицами из Белорусских СМИ шпарите.
Поймите только одно - то, что в Белоруссии ещё теплится жизнь (еле-еле, но всё же) базировалось на помощи России. После того, как Лукашенко стал "плевать в колодец" - помощь кончилась. Одновременно заканчивается и сытая (как вы говорите) жизнь. А вот когда народ долго не получает кость, или у него её отбирают (вдруг) и совершаются революции.

no avatar
Игорь Быков

отвечает Александр Файзулин на комментарий 19.04.2010 #

Не верно, съездите в Белоруссию! У неё полная незавиимость по продовольствию ,по всем позициям, даже по рыбе ,которую через Калининград добывают, голодной она никогда не будет!Зарплаты в Армиии - достойные, не такие как у нас! Наш шантаж нефтяной белоруссии- это тупая политика Путина( кстати единственно в чём я против Путина)Мы ничего не добились!У батьки - китайская модель экономики. А ВЫ знаете, что на сегодняшний момент - она -самая успешная!

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Похоже вы побывали в Белоруссии . Но туристу не может быть видна общая картинка..
Я не говорю, что белоруссы умрут с голоду. Нет, брюхо набить у них должно хватить сил. Но не бульбой единой жив человек (кстати, о бульбе. в прошлом году пришлось подвозить в Белоруссию - неурожай). Но у нормальной (СУВЕРЕННОЙ) страны есть масса статей расхода. На ту же армию, полицию, здравоохранение, пенсии и пр. СИЛЬНО сомневаюсь по сказанному вами относительно зарплат в армии, но спорить не буду - не в курсе. Но Белоруссия населена не только солдатами. А средняя зарплата - $375 (Россия $670)..
По Путину (Медведеву) - после того, как указали ХАМУ его место - начал уважать их ещё больше.
Ну и по "модели экономики"::)))))). Не смешите, нет никакой "модели". Вернее есть - совковская. От Китая у них - только обещанный ТОВАРНЫЙ кредит - на $ 1 млрд. Который надо будет ОТДАВАТЬ (увы, Китай не Россия) с %% . Представляете, завезти на миллиард китайского ширпотреба, в то время, как свои предприятия работают "на склад". Но китайский более конкурентен по цене. В результате, работающие предприятия нужно будет останавливать окончательно

no avatar
Игорь Быков

отвечает Александр Файзулин на комментарий 19.04.2010 #

Указанная Вами средняя зарплата - пустой звук! На качество жизни влияет много других факторов : цены,общественные фонды потребления,уровень медицины и образования.А совковая модель - не самая плохая, ей не угрожают никакие кризисы!

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Я согласен с вами, что "средняя зарплата" - пустой звук. Но это мой ответ на ваше " зарплаты в армии - не такие, как у нас".
И я не утверждаю, что "совковая модель" самая плохая. Но для существования и НОРМАЛЬНОГО функционирования данной модели необходимы условия - хотя бы наличие природных ресурсов. Чем Белоруссия, увы не обладает. Там нет цельной системы, а только осколки от неё. И те осколки держались ТОЛЬКО благодаря ресурсам России. И вот сейчас мы все дружно наблюдаем "начало конца" "белорусского Чуда"

no avatar
Игорь Быков

отвечает Александр Файзулин на комментарий 19.04.2010 #

Не мало стран в которых нет ископаемых , но ВНП на душу населения достаточно Высок..Насчёт конца - это смешно, через несколько лет мы будем в едином экономическом пространстве . А по поводу системы - она сечас как раз есть!.Система эта- сплав воли лидера и веры народа в самодостаточность государства. Белоруссия не хочет повторить наши ошибки 90-х годов и ошибки стран Прибалтики, когда они вошли в ЕЭС

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Вы хотите сравнить Белоруссию с Японией? В части отсутствия природных ресурсов и ВНП. Начинайте, послушаем.
Вот оттого, что Белоруссия не может существовать одна в совковской экономической модели, она и вынуждена идти в единое пространство. Думаю, что предложи мы США (или той же Японии) единое пространство - они не согласятся.
"Сплавом:)) воли " народ не накормишь.И государства не будет, если оно только на "сплаве" будет базироваться. И если зарплату в армии-полиции платить "сплавом", то они первыми его (Луку) на штыки и поднимут.
Мало ВЕРИТЬ в самодостаточность - нужно БЫТЬ таковым в реале (а не в собственных СМИ).
А ошибок Лука уже столько совершил - больше-меньше - не имеет значения.

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Быков на комментарий 19.04.2010 #

Гы-ы, если я спрошу за что вы его любите - у нас начнётся всё сначала:)))
Когда-то, при ЕБН он мне нравился. Он очень выигрывал на его фоне (из двух зол выбирают меньшее).
Мне противна его политика - попрошайка, надутый как индюк - всё пытается кому-то, что-то доказать. Причём доказывает одно - что ему всё все должны давать, потому что он - это ОН. Я очень удивляюсь долготерпению Путина - как долго он терпел ЛИЧНОЕ ХАМСТВО со стороны Луки. Всё увещевал его. Этот же "политик" сран.ый - удила закусил и не отдаёт себе отчёта (в том, что Белоруссия - не Япония, а ТОЛЬКО Белоруссия).
Когда-то у меня была кавказская овчарка. Признавала только меня. Всех в семье перекусала. Но когда она кинулась на меня - пришлось пристрелить. Нельзя, что бы собака кусала руку кормящего.

no avatar
Влад Савин

комментирует материал 19.04.2010 #

Бакиев в горы, Лукашенко в леса - партизанить.
Боится бедолага...
Как бы не договорился..Без России ему придёт куздец в два месяца.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 19.04.2010 #

Хорошие ребята Лукашенко с Бакиевым. Прямо два сапога - пара. С ними весело. А без них ещё веселее будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland