Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хакнул Кадырова и исчез.

160 1 1

 

Хакнул Кадырова и исчез

http://www.gazeta.ru/i/b_g.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; margin-bottom: 0.6em; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 0.8em; font-weight: bold; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
  • http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/20_a_3354573.shtml?lj2" style="text-decoration: none; color: black; float: right; background-image: url(http://www.gazeta.ru/i/tabs_left_new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Комментарии" rel="nofollow">http://www.gazeta.ru/i/tabs_right_new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 5px; padding-right: 16px; padding-bottom: 4px; padding-left: 8px; color: rgb(255, 255, 255); background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/20_a_3354573.shtml" style="text-decoration: none; color: black; float: right; background-image: url(http://www.gazeta.ru/i/tabs_left_new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 4px; background-position: 0% -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Текст" rel="nofollow">http://www.gazeta.ru/i/tabs_right_new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 5px; padding-right: 16px; padding-bottom: 4px; padding-left: 8px; color: rgb(0, 0, 0); background-position: 100% -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
<tbody> </tbody>

— 20.04.10 11:08 —

ТЕКСТ: СВЕТЛАНА БОЧАРОВА

ФОТО: АЛЕКСАНДР МИРИДОНОВ/КОММЕРСАНТЪ

В Чечне исчез хакер Альберт Сааев, взломавший правительственный сайт Чечни. Перед этим программист был доставлен в Грозный после приговора московского суда. В эфире местного телевидения он принес извинения президенту республики Рамзану Кадырову, и с тех пор судьба программиста неизвестна. Правозащитники опасаются худшего. Пресс-секретарь Кадырова утверждает, что хакер находится под контролем ФСИН.

 

В понедельник вечером чеченские правозащитники, все чаще выступающие на условиях анонимности, заявили об исчезновении в Чечне дагестанского хакера Альберта Сааева, сообщил «Кавказский узел». 14 апреля Сааев был доставлен в Грозный спецавиарейсом из Москвы, где Кузьминский суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 35 тысяч рублей за взлом правительственных сайтов Чечни, Дагестана и Ингушетии. На одном из них – «Чечня сегодня» – заказчики Сааева, личности которых следствие установить не смогло, разместили оскорбления и угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова.

 

Правозащитники опасаются за жизнь Сааева, которого, в частности, «Чечня сегодня» встретила заголовком «Финиш преступника...», а Кадыров – словами о том, что «если человек сидит в сети интернет, обливая грязью целый народ, выступая на стороне откровенных преступников, и думает, что уйдет от наказания, он в высшей степени глуп и недальновиден».

 

На фотографиях, опубликованных на сайте «Чечня сегодня», видно, что испуганный молодой человек в наручниках выходит из самолета в сопровождении двух людей внушительных габаритов. По версии сайта, в Чечню Сааев доставлен для проведения следственных действий по делу о взломе одного из ресурсов летом прошлого года. В московских Кузьминках Сааева, как сообщается, приговорили по другому делу. «После окончания следственных действий Сааев будет препровожден в места не столь отдаленные, где к нему в ближайшее время присоединятся его единомышленники», – пообещала «Чечня сегодня».

Правозащитники рассказали «Кавказскому узлу», что в течение нескольких дней после этапирования Сааева местное телевидение транслировало кадры, на которых осужденный приносит извинения Кадырову и просит слушателей не следовать своему примеру.

Поступок Сааева прокомментировали многие чеченские политики, некоторые из них заявили о равноценности оскорбления человека и его убийства. Эти заявления вызвали особую обеспокоенность правозащитников.

 

«Мне как юристу хотелось бы знать, кто именно и на каком основании принял решение о передаче Альберта Сааева в руки кадыровского правосудия», – сказал один из собеседников «Кавказского узла».

 

«Человек совершил преступление, был приговорен за это к тюремному заключению, а затем его неожиданно перевезли в Грозный и в течение нескольких дней демонстрировали по местному телеканалу. На кадрах было видно, как его выводят из самолета, сажают в машину, и как он униженно вымаливает прощение у Рамзана Кадырова за свои действия и призывает других не следовать своему примеру, – возмутился правозащитник. – После этого Сааев просто-напросто исчез. Где он, что с ним происходит и что его ждет в дальнейшем, никто не знает. На мой взгляд, ответственность за дальнейшую судьбу Альберта Сааева лежит не только на чеченских властях (его задержание и доставку в Грозный комментировали целый ряд высокопоставленных чиновников), но и на тех лицах в Москве, кто стоял за его переправкой в Чечню».

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил «Газете.Ru», что сведения об исчезновении хакера – «это все разговоры». «Он не пропал и пропасть не мог, в соответствии с действующим законодательством он осужден и находится под контролем Федеральной службы исполнения наказаний», – сказал Каримов.

Источник: Газета.ру
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland