Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К Земле летит огромный астероид с непредсказуемой траекторией

301 8 5

По предварительным расчетам, астероид диаметром 400 метров, пройдет от Земли на критическом расстоянии. Если его траектория изменится, последствия будут катастрофическими.

В ноябре 2011 года рядом с Землей пролетит огромный астероид диаметром 400 метров. По предварительным расчетам, астероид 2005 YU55 пройдет на критическом расстоянии, меньшем, чем расстояние от Земли до Луны - 300 000 км. Специалисты считают, что это сейчас одно из самых опасных для Земли космических тел, сообщает РБК.

Космическое тело было обнаружено еще в декабре 2005 года. Тогда астрономам удалось вычислить, что астероид приближается к Земле каждые 30 лет. На этот раз сближение будет минимальным.

В ближайшее время сеть Nasa Deep Space получит графические данные об астероиде  с точностью до пяти метров. Однако ученые отмечают: вычислить траекторию полета космического тела с достоверной точностью невозможно. Поэтому пока окончательных выводов овозможности столкновения астероида с Землей, либо о полном отсутствии какой-либо угрозы пока говорить рано.

Если траектория этого астероида сместится в «нашу» сторону, то, не говоря об очевидных последствиях, его след будет в четыре раза превышать знаменитый кратер в Аризоне. Ученые считают, что кратер диаметром около 1,2 километра и глубиной до 180 метров образовался в результате падения астероида 50 метров в диаметре, сообщает Первый областной.

Кратер в Аризоне

По предварительным данным, астероид пройдет вблизи нашей планеты 8 ноября.

На сегодня самым опасным по доле вероятности того или иного воздействия на нашу планету считается астероид Апофис. Его диаметр составляет около 300 м, а масса оценивается в 25 млн тонн. Предполагается, что в 2029 году он пролетит ниже расположения геостационарных спутников, а в 2036 году со значительной долей вероятности для такого события столкнется с планетой.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Каменских

комментирует материал 14.04.2011 #

Последнее время зомбоящик, СМИ забиты информацией о конце света. Тут и астероид, и календарь майя, и Ванга, осенью т.г. вспышка на солнце, которая уничтожит всю энергосистему Земли, выведет из строя все электрооборудование. Короче спасайтесь. Жириновский вон на КАМАЗе в космос собрался. А нам куда?

no avatar
Николай Разгуляев

отвечает Валерий Каменских на комментарий 14.04.2011 #

Накрывшись простынёй на велосипеде к погосту.:-)
А если серьёзно,мне кажется,всё таки своей "деятельностью"люди изрядно надоели самой планете,её терпение небеспредельно.

no avatar
stas shmelev

комментирует материал 14.04.2011 #

Хрен ли нам наша бренная економическая житуха, если такие утки лётают. То и дело.
А скучно стало, когда пошло опровержение насчет трех НЛО один диаметром 240 км, ожидаемым прибытием в конце 2012 г.
Вот, теперь, какая - никакая причина взбодриться. Отпразднуем 7 ноября и трава не расти.
Вообще, траекторию булыжника может и гравитация Земли подправить, ага?

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 14.04.2011 #

Кто-то из учёных при очередном приближении астероида предлагал установить на нём какие-то приспособления - двигатели, зеркала - с помощью которых можно было бы изменить траекторию астероида.Кто-то вообще предлагал взорвать астероид, находясь под впечатлением фильма "Армагедон". Фильм потрясающий, но события , показанные в нём более, чем нереальные. Во-первых, скорости всех современных управляемых космических аппаратов несоизмеримо ниже, чем скорости неуправляемых астероидов. Даже если нашим космическим войскам или НАСА придётся расстрелять астероид при подходе - вряд ли это принесёт какой-то эффект. Если это делать,то надо начинать делать заранее и немедленно, разбивая астероид на более мелкие осколки при приближении к Земле. Всё остальное довершит атмосфера Земли.Потребуется много денег, но боюсь, что буржуины не дадут и будут со всеми ждать конца света!

no avatar
Владимир Григорьев

комментирует материал 14.04.2011 #

А ведь рублевские жители не зря себе бомбоубежища строят

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Владимир Григорьев на комментарий 14.04.2011 #

Под Кремлём и под штабом ПВО (о котором не знал даже Берия)куда как более внушительные сооружения.Но надолго ли? Когда съедят последний кусок хлеба и выпьют последнюю кружку пива, надо выходит наружу, а там никого нет! И хлеба взять не у кого и пива тоже - даже за миллион долларов!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland