Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Исландский вулкан начал извергаться с новой силой

256 0 0
Между тем, европейские перевозчики требуют открыть небо: как показали тестовые полеты пепел Эйяфьяллаекулля оказался не так опасен для самолетов.

Как передают «Вести», за последние три дня столб пепла вырос до девяти километров. Видимость в районе извержения нулевая. Все вокруг покрыто слоем грязи и вулканической пыли. Власти Исландии призывают местных жителей по возможности оставаться дома.

ВИДЕО

Между тем, европейские авиаперевозчики, работа которых была блокирована из-за облака пепла исландского вулкана, потребовали от авиационных властей "незамедлительного пересмотра" решения об отмене значительного числа рейсов, указывая на "крайне негативное" влияние запрета на индустрию, а также на безопасность проведенных рядом компаний тестовых полетов, сообщает РИА "Новости".

По данным европейской организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры, согласно информации Международного совета аэропортов (ACI), оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе. Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. На данный момент ветер гонит массу пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это может продолжаться до середины следующей недели.

Госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо заявил, что, по прогнозам, в понедельник могут быть осуществлены 50% полетов от обычного числа авиарейсов в Европе.

Как сообщает агентство Europa Press, Лопес Гарриадо отметил, что 27 тестовых полетов, проведенных тремя разными европейскими авиакомпаниями, прошли удачно, и самолеты не получили никаких повреждений, несмотря на то, что облако пепла до сих пор висит над значительной частью Северной и Центральной Европы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa провела 11 успешных тестовых полетов, голландская KLM - девять, еще семь на счету французской Air France. В ходе полетов в небе Европы, большая часть которого закрыта для авиасообщения, никакого негативного влияния вулканического пепла на самолеты выявлено не было.

Отдельные аэропорты Европы постепенно оживают - так, с 09.00 мск понедельника Рим решил снять запрет на полеты гражданских самолетов над всей территорией Северной Италии, с 8.00 мск воздушное пространство открыла Австрия.

Англия не спешит снимать запрет - он сохранится до вечера (22 мск) понедельника. При этом British Airways (ВА) в воскресенье провела тестовый полет из лондонского аэропорта "Хитроу" в Кардифф через вулканическое облако и заявила, что полет был успешным и прошел при "отличных условиях".

Что касается Франции, то премьер-министр Франсуа Фийон заявил журналистам в воскресенье, что большинство французских аэропортов останутся закрыты до утра 20 апреля. Речь идет об аэропортах, находящихся севернее линии Марсель - Бордо.

Авиационные власти Испании возобновили работу всех аэропортов еще в воскресенье. Речь идет об аэропортах в Сан-Себастьяне, Витории, Памплоне, Логроньо, Леиде, Уэске и Сарагосе, а также в Пальма-де-Майорке, Менорке и Сон Бонете (Балеарские острова).

Между тем, глава правительства РФ Владимир Путин в воскресенье заявил о необходимости организовать вывоз россиян из европейских стран, которые не могут вернуться в РФ из-за отмены авиарейсов. По его словам, необходимо организовать вывоз людей автобусами и поездами, в частности, из Варшавы, Праги и Берлина.

Россиян, которые не могут вылететь из аэропортов Европы, закрытых из-за извержения вулкана в Исландии, будут, скорее всего, вывозиться автобусами в Калининград, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ в воскресенье.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в настоящее время российские консульства выдают россиянам, которые срочно хотят въехать или выехать из Калининградской области по внутреннему паспорту, специальные справки на возвращение.

По его словам, этот документ позволяет гражданам РФ транзитно пересекать территорию Литвы без визы и без заграничного паспорта. В целом, отметил представитель МИД, Литва оперативно решает вопросы оформления виз для Россиян. "Литва начала немедленно оформлять визы, а не за 26 часов, как это было раньше", - сказал Карасин.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland