Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если каша в голове: тест на выявление атеросклероза

2694 11 8
Одним из наиболее распространенных патологий сердечно-сосудистой системы является атеросклероз. Термин происходит от греческих слов атеро – «каша» и склероз – «плотный».

Это системное заболевание может приводить к поражению сосудов головного мозга, сердца, других жизненно важных органов. При этом нередко первые признаки сосудистой недостаточности выявляются уже в 15–20-летнем возрасте. Тест, приведенный ниже, поможет обратить внимание на симптомы атеросклероза и своевременно обратиться к врачу

Имеются ли у вас:

Нарушения внимания?

Снижение умственной работоспособности?

Раздражительность?

Плаксивость?

Чувство тяжести в голове?

Головокружения?

Повышение артериального давления?

Избыточный вес?

Ослабление памяти?

Шум в голове?

Нарушения походки?

Слабость в ногах?

Судороги в икроножных мышцах?

Перемежающиеся боли в ногах?

Сжимающие боли в области сердца, отдающие под левую лопатку, в левую половину шеи?

К л ю ч

Если вы ответили положительно хотя бы на 7 из 11 первых вопросов, то это может говорить о начальных симптомах церебрального атеросклероза (то есть склероза сосудов головного мозга).

Если вы ответили «да» не только на большинство из 11 первых вопросов, но также на 12, 13 и 14-й вопросы, то это может свидетельствовать о том, что у вас имеются еще и симптомы склероза артерий ног (тот же облитерирующий атеросклероз).

Ну а положительный ответ на 15-й вопрос этого небольшого теста означает, наличие симптомов склеротического поражения сосудов сердца (т.н. коронаросклероз).

Все описанные симптомы являются настораживающими, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом и при необходимости начать назначенное им лечение.

В любом случае следует срочно изменить свой пищевой рацион, сделав акцент на употребление продуктов, снижающих уровень холестерина. В первую очередь – это капуста, огурцы, зеленый горошек, лук, чеснок, кабачки, тыква, морковь, грецкие орехи, морская капуста и морепродукты, растительные (особенно нерафинированные) масла, соки – лучше виноградный и лимонный, зеленый чай, а также обезжиренные кисломолочные продукты.

Необходимо также увеличить физические нагрузки, и лучше всего начать с ходьбы.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Дутов

комментирует материал 19.04.2010 #

Почему возникает атеросклероз?
Когда в крови больше кислот, чем надо, они разъедают крохотные дырочки в клетках сосудистой стенки. Чтобы положить заплатку на это место, организм использует холестерин низкой плотности. И то, насколько сильно будет изъедена стенка сосуда, и определяет, как она будет заштопана. Бывает так, что живого места нет в сосуде, одни жирные заплатки. Потом к заплаткам прилипают соли кальция, чтобы их укрепить, и образуется крепкая атеросклеротическая бляшка. Правда, она частично перекрывает просвет сосуда, но это уже второй вопрос. «Главное, что дырку заделал», – думает организм. Но если человек ведет прежний образ жизни и кислот в крови по-прежнему достаточно, они разъедают уже саму бляшку, к ней начинают цепляться клетки крови, тромбоциты, образуется кровяной сгусток, который и перекрывает просвет сосуда совсем. Если учесть, что сосуды с залепленными холестерином стенками утратили свою эластичность, можно понять, как происходят инфаркты и инсульты.
Чтобы не закислять организм, надо употреблять растительную пищу, кальций и пить живую воду. Когда уже развилось утолщение... http://www.liveinternet.ru/users/ompricoural/post124185147/

no avatar
Николай Разгуляев

отвечает Сергей Дутов на комментарий 19.04.2010 #

Очень полезное дополнение.И даже наоборот.Ваш комментарий более важен.Спасибо.

no avatar
Сергей Дутов

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 19.04.2010 #

Благодарю за высокую оценку! Но это не мой Труд. Это из трудов одного научного руководителя НПП Вихревые Технологии.

no avatar
Николай Разгуляев

отвечает Сергей Дутов на комментарий 19.04.2010 #

Я говорил о комментарии.До сих пор не могу запомнить какой холестерин полезный,а какой вредный.Первые признаки склерозной
рассеянности,и может быть болезни Альцмейгера. :-)))

no avatar
Игорь Баскин

отвечает Сергей Дутов на комментарий 20.04.2010 #

Цитата: "Когда в крови больше кислот, чем надо, они разъедают крохотные дырочки в клетках сосудистой стенки".

Что же это за кислоты такие которые "разъедают крохотные дырочки"?

Цитата: "Если учесть, что сосуды с залепленными холестерином стенками утратили свою эластичность, можно понять, как происходят инфаркты и инсульты".

А как вы объясните инфаркты и инсульты у людей с нормальным и пониженным уровнем холестерина? Это как можно понять?

Цитата: "Чтобы не закислять организм, надо употреблять растительную пищу, кальций и пить живую воду".

Далось вам это закисление... говорите пить живую воду?

А я слышал что в ней микробы, может это они "разъедают крохотные дырочки"?

no avatar
ирина васильева

комментирует материал 20.04.2010 #

А у меня из за сужения слухового прохода постоянно шумит 1 ухо , да и мало ли по каким причинам проблемы с ногами - все это должен решать врач и только врач.

no avatar
Александр Жаданов

комментирует материал 20.04.2010 #

Говорят ещё льняное масло очень полезно для снижения холестерина ,из за содержания омега 3, и конечно каждый может сделать анализ крови на липидный обмен(ЛПНП,ЛПВП,триглицериды)чтобы точно знать свой холестерин, и ознакомиться с истинным состоянием дел с артериями можно сделав цветное дуплексное сканирование например брахиоцефальных артерий, чтобы посмотреть что там увнутри с артериями как в макаронину, и вот потом можно уже и с врачами говорить.

no avatar
Игорь Баскин

комментирует материал 20.04.2010 #

Цитата: "В любом случае следует срочно изменить свой пищевой рацион, сделав акцент на употребление продуктов, снижающих уровень холестерина. В первую очередь – это капуста, огурцы, зеленый горошек, лук, чеснок, кабачки, тыква, морковь, грецкие орехи, морская капуста и морепродукты, растительные (особенно нерафинированные) масла, соки – лучше виноградный и лимонный, зеленый чай, а также обезжиренные кисломолочные продукты".

В любом случае не торопитесь менять пищевой рацион потому что холстерол в крови никакого отношения не имеет к холестеролу в вашей тарелке. Обезжиренные молочные продукты содержат повышенное количество углеводов. А углеводы - это ожирение, диабет и атеросклероз

Что же касается самого теста... хотел написать, но лучше промолчу..

no avatar
Miha Tasoff

комментирует материал 24.04.2010 #

Официальная ортодоксальная медицина не знает от чего и как образуется склероз сосудов. Иначе не было бы такой смертности от сердечно сосудистых заболеваний. Чтобы понять, что эта статья очередной бред, прошу ответить себе на простой вопрос: почему склероз поражает только исключительно артерии, но ни когда не поражает вены? То-есть в артериях есть ваша мифическая кислота, а в венах ее нет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland