Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американца, забывшего приемного сына в машине на жаре, признали невиновным

348 3 5

Теперь он просит прощения у русского народа за совершенное

Сорокадевятилетний американец Майлз Харрисон был признан невиновным в смерти своего усыновленного в России сына. «КП» писала об этом случае («Малыш из России умер от жары в США: приемный отец запек его в машине»).

Майлз Харрисон забыл сына в машине на парковке возле своего офиса. Малыш, наглухо пристегнутый к сиденью ремнем безопасности, почти девять часов изнемогал на 40-градусном пекле, пока не умер. Приемного отца двухлетнего Димы Яковлева обвинили в непредумышленном убийстве, и ему грозило до 10 лет лишения свободы.


Харрисон сжимает игрушку совего умершего сына Чейза

Судебное разбирательство длилось три дня. В конце концов, весной 2009 года судья Р. Теренс Ней округа Фэйрфакс штата Вирджиния признал Майлза Харрисона невиновным.

Газета «Вашингтон пост» пишет, что в Соединенных Штатах происходит от 15 до 25 подобных случаев в год. Согласно статистике, составленной американской национальной группой «Безопасность детей», примерно в 40 процентах случаев власти, изучив доказательства, приходят к выводу, что смерть ребенка была несчастным случаем. Такие горе-родители сами себе выносят вердикт, гораздо страшнее любого тюремного заключения: жить с осознанием, что ты убил собственное дитя. Все другие случаи — это пренебрежение родительскими обязанностями или злоупотребление психоактивными веществами. Иногда родители сознательно запирают ребенка в машине — бывает и такое.

Несколько месяцев Майлз Харрисон отказывался выступать перед медиа, и особенно комментировать возможный запрет на усыновление российских детей гражданами Америки. Но в интервью журналисту газеты «Вашингтон пост» Жину Уэйнгартену Майлз Харрисон сказал: «Я молю о прощении русский народ. В Америке есть хорошие люди, которые заслуживают детей, а в России есть дети, которые заслуживают хороших родителей. Пожалуйста, не наказывайте всех за мою ошибку».

Двухлетний Дима Яковлев — Чейз почти девять часов изнемогал на 40-градусном пекле, пока не умер

«Забыть ребенка в своем автомобиле — это холодящая кровь ошибка. Но преступление ли?» — так называется материал Жина Уэйнгартена, в основу которого легло дело Харрисона. За эту работу репортер 13 апреля получил Пулитцеровскую премию — самую престижную в области журналистики.

«Я украл материнство у своей жены» — Майлс Харрисон дома, в комнате своего умершего сына

Источник: www.vladimir.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Семен Петров

комментирует материал 15.04.2010 #

Так и должно было быть. Поматросили и бросили. Подумаешь, русский ребенок....

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 15.04.2010 #

Это убийство 100% . У нас в России был случай (по телеку показывали) когда родители-малолетки таким образом избавились от побочного продукта их совокуплений. Ребенка типа забыли на балконе в мороз, плохо одели (мамаша типа неопытная), короче ребенок замерз. Они тоже изображали из себя невинных овечек, вот только суд смог доказать что это было умышленное убийство. А он я не знаю сколько заплатил адвокату или судья там такой дебил что его оправдали. Или потому что ребенок не "их расы". Скорее последнее. Нате Россия, выкуси.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 15.04.2010 #

Ложь все от начала до конца. Забыть можно все что угодно - но не ребенка. Если только ребенок - не домашнее животное, если его не с этой целью у российских детдомах приобретают. Да, про собачку кошку можно и забыть. Закрыть эту процедуру усыновления на хрен. Что у нас в России некому усыновлять? Ведь попросту продают, придерживают "товар" в детдомах. Они эти воспитатели уже задолбали - то садисты, то вообще педофилы попадаются. Детские приюты времен средневековья. Против таких родителей и воспитателей хочется сказать как в той песне - "Жаль, нет ружья!".
А этот Харрисон вполне комфортно может "угрызения совести" и в тюрьме мучится. За "забывчивость".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland