Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

yojinbo nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шизофрения - русское феодальное сознание

Прошла новость о том, что жители "Речника" собираются просить помощи у США и Германии. Для меня это не новости о несчастных жителях «Речника». Да и не новость это вовсе. Это данность. Я о раздвоенности сознания современного нам российского общества. Я об отношении нашего общества к Западу вообще и к США в частности. Любые опросы, любые интернет-форумы, любые дискуссии высоколобых философов и политиков наполнены гневом в адрес Зпада и США, что бы последние не делали. От операции в Афганистане, до сбора гумманитарной помощи для Гаити. Все плохо. Все это коварство Америки. Но, стоит случится трагедии личной, и наши люди, от дворника до президента, на уровне инстинкта понимают, что все эти бредни про «соборность», «общинность», «православную солидарность», «особую высокую духовность» русского общества остаются бреднями. Понимают, что к своему обществу взывать бессмысленно и даже опасно, мародеров накличешь. Понимают, что спасение и для дворника, и для министра - аппеляция к Западу, лучше к США. Если кто-то и примет, если кто-то и поможет, то только «этот коварный Запад». Если кого и боится, к кому и прислушивается «своя» власть, то только к США. А как иначе? Все самое дорогое у этой власти давно там. Да и сама власть прекрасно понимает, случись что…и опять, спастись от своего народа можно будет только там, помогут только они. Это шизофриния? Или это нормально?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Володимир Раяк

комментирует материал 26.01.2010 #

Это - не нормально. Но это - не шизофрения. Это особенность национального менталитета.
См. исторические хроники "Смутного времени".

no avatar
Джинн nl

отвечает Володимир Раяк на комментарий 27.01.2010 #

Шиза, это когда делают по своему убеждению. Я согласен с автором. Кстати, у вас тоже шизофреническое мышление. Не спорьте, другого у нас не было в истории, так как не было свободы. Судить можно лишь в сравнении с истинным сознанием, когда только в свободе происходит рождение искусства пути сознания в гармонии здорового тела. Но, так как мы не имеем искусства сознания в познании безграничного духовного мира, то мы так материальны, поэтому шизофрения приводит не только к "Речнику", но и исходит своим заблуждением из истории, где казалось бы великие, как Лев Толстой - не могли знать истины, но были близки к ней. Всё же - они не могли дать строения движения энергии в природе, для создания условий, которые ведут к искусству ума, поэтому описывали в своих произведениях жизнь общества, уличая его в не истинном поведении, но основы и цели искусства они не создали, ибо мы не разрушали бы сейчас природу.

no avatar
Аммаяк Аммаяков

комментирует материал 26.01.2010 #

Помошь у США и Германии... Интересно... Тоже десант с бульдозерами позовут что ли..
И уж совсем-то наше общество не мажьте - примеров. когда всем миром деньги собирают на медпомошь детям - полно. И люди детей из детдомов берут - тоже полно. А как в деревнях погорельцам деньги собирают - не слыхали о таком никогда ... Вражина Вы . чистая.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 27.01.2010 #

Да нет, не мажу я русское общество. Рад бы, да очень оно неуловимо, это общество. Чем не маж его, ничего не держится на этой пустоте. Нет никакого общества. Так, сброд. Просто население, не ставшее гражданами. Берут из детдомов, берут детей. Правда, сдают детей в детдома гораздо больше. Это те, что еще сохранили остатки человеческого. Но большинство просто бросают. Или это с неба беспризорники падают? А население детдомов размножается делением? Жидо-массоны с ЦРУ подбрасывают, да? Нет, не слыхал я о примерах сбора денег для медпомощи детям "всем миром". Отдельные, как правило очень обеспеченные люди, скидываются на эти лекарства (сквозь российскую таможню такие медикаменты протаскивать не приходилось? А я провозил, контрабандой. Горжусь этим) и на лечение. Про помощь погорельцам - не слышал. Слышал как растаскивают и разворовывают "всем миром", то, что не успело сгореть. И пропивают. Тут же. Да, чуть не забыл. Я действительно "враг" этого сброда. Без иллюзий и сантиментов.

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Странно. А я почему-то не враг честным евреям... И народ Израиля (не руководство) сбродом не зову.. Вы .. знаете что - Вы покайтесь и сразу легче будет. И злоба уйдёт. возможно.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 27.01.2010 #

При чем здесь очень уважаемый, уже за то, что являются форпостом западной цивилизации на Ближнем Востоке, мною многострадальный народ Израиля? Или это на меня намек? Зря. И рад бы. Да вот не случилось родится в этой ипостаси. Но, все равно приятно.

no avatar
aviator54 nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 27.01.2010 #

По всем признакам этот "правдоруб" вещает из западной Украины.... Вел я здесь дискуссию о необходимости проведения референдума по вопросу отставки судей Конституционного суда. Так "правдоруб" явился на дискуссию и начал говорить то же самое что и здесь и начал убеждать что истина содержится в стрельбе. Это типичные речи для западенцев. У западенцев выгода имеется в том чтобы в России было как можно страшней и как можно кровавей.....

no avatar
Джинн nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 27.01.2010 #

Иронии поменьше Тогда и ответ по заслугам Что вы всякую ерунду в пост пишите Негде что ли людей подразнить Кроме как за пятки слона похватать Как вам отвечать Не адекватный вы совсем Собственно Здесь вас целая свора - все минусовщики активные Злопыхатели ненавистные Вы делаете специально, чтобы потом обвинить в агрессии. А вам злоупрощённный ум думает, что неискренность, это норма. Но это не так.

no avatar
Rasles Rasles

комментирует материал 27.01.2010 #

Не суди их строго, утопающий хватается даже за соломинку. я бы будь это ганстерские 30 тые минировал бы местность и послал привет инициатору грамм 9, адресно, с контрольной доставкой, если бы был 15 -17 век. проклял это место до седьмого колена всех кто будет жить на этой земле, но сегодня 21 век и что выберут, что придумают нам ещё предстоит узнать.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Rasles Rasles на комментарий 27.01.2010 #

Упаси Господь судить их. Да и не о них речь. Я просто хотел сказать, что сознание, идеология современного населения России очень раздвоено, расстроено, шизофренично. Это очень характерно для сознания людей и государств средневековья.

no avatar
Rasles Rasles

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

А как им не быть шизофреничными, когда оплаченный ими помошник и охранник превращается на глазах в главного разбойника.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Rasles Rasles на комментарий 27.01.2010 #

Никаких "помощников/охранников" они не нанимали. Налоги обезличены, бюджетные траты непрозрачны, в процессе найма (выборов) "помощников/охранников" ни они, ни Вы, ни я не участвуем. Не льстите себя. Средневековье именно этим и отличается, что налоги собираются не для создания нормальных условий для всего общества, а для удовлетворения потребностей правящего слоя. С таким же успехом, дань Ордынским ханам можно назвать вознаграждением за оказание услуг по охране умственной девственности русских племен от тлетворного влияния Запада. Так что феодальная экономика, феодальное государство, феодальное мышление - шизофрения.

no avatar
Rasles Rasles

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Ну пусть так но вывод то почти один и тот-же - надо лечить? это как минимум, или ампутировать как максимум.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Rasles Rasles на комментарий 27.01.2010 #

Да не надо лечить. Как можно лечить детство? Русское общество - это общество "ребенок", который может быть станет взрослым. (Или не повезет). Русское общество просто еще не выросло. В Англии в 12 веке - парламент, а в 13м - Хартия вольностей. В России только в 18м отмена телесных наказаний (не всех, а только дворян). Ну и так далее. У общества-ребенка раздвоение сознания естественно.

no avatar
Rasles Rasles

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Я тебе так скажу если сравнивать наше общество с ребёнком, то какой то он странный получается не то умственно обделённый от природы, не то дебил переросток по лени. Но разве это так? Да и раздвоение сознание присуще не только детям.

no avatar
Персик Персик

комментирует материал 27.01.2010 #

Аналог ситуации, ну, например, людей на мороз выгоняют из многоквартирного дома, предназначенного под снос из- за того, что земля принадлежит какому нибудь абстрактному госфонду... А выгоняет не кто-нибудь- а собственное правительство. Которое предлагает вынести из дома нажитое непосильным трудом и валить на все 4 стороны. Без компенсации. А точнее с компенсацией за комнатные цветы, которые на морозе померзнут... Естественно, у людей начнется психоз. И они начнут кричать. Но даже и в этом случае они будут правы, потому что появится международный резонанс. Не думаю, что подобное возможно в США или Германии, где иное отношение к собственности. Ситуация возмутит европейцев. После этого людям из "Речника"собрав материалы, в том числе об "Острове фантазий", где в подобных садовых товариществах припеваючи продолжают проживать некие граждане, разумно и смело топать в международный суд и требовать компенсации за все, что придет в голову. И суд этот- выигрывать. И не бояться выносить из избы сор, когда тебя в этой избе пытаются покалечить отморозки с ломами. Не тот случай, когда следует подставлять вторую щеку. Гордиться за отчизну и быть патриотом.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Персик Персик на комментарий 27.01.2010 #

Я ведь не об этом. Паскудство властей, и не только в этой ситуации, не вызывает сомнения. Поведение наших людей в таких ситуациях то же предсказуемо. Сам я, скорее всего, вел бы себя аналогично. Я только хотел сказать, что пока у каждого отдельного "мы" все хорошо, мы ругаем "коварный зарубеж", но стоит ситуации ухудшится - надежда только на него, на "зарубеж". И тоскливое понимание, что больше никто не поможет. Еще не запуганные СМИ расскажут и посочувствуют, окружающие, кто как. Но никто их соотечественников не выйдет на демонстрации, не отцепит живым кольцом, не защитит от произвола. Из страха, лени, или со злорадством.

no avatar
Персик Персик

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Мы всех ругаем. И своих, и зарубежных. Причем за одно: что все хотят урвать и ртом, и жопой. И у них получается. А мы чувствуем себя беззащитными, ненужными и маленькими в большом опасном мире.... А еще мы завидуем социально и экономически защищенным гражданам некоторых стран, поэтому, тоже их не любим. Я, кстати, не готова быть живым кольцом перед построением ОМОНа. Здравый смысл еще никто не отменял. .....А надежда одна- только на себя. И выбирать из методов следует те, что эффективны. Продуманны и проверены. В данном случае- обращение в международные правовые организации.

no avatar
monee nl

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

цитата: - "...Но никто их соотечественников не выйдет на демонстрации, не отцепит живым кольцом, не защитит от произвола..."

в противовес вспомнился случай со Щербицким...
ведь - вышли, защитили!

хотя, по правде сказать, простые люди не готовы защищать по велению сердца!
Они готовы поддержать, если их попросят СМИ, знатные общественные деятели, партийные бонзы, какой-нибудь гапон!

суровые жизненные условия выковали железо-бетонные характеры...
не зря же появилось - "москва слезам не верит"!

no avatar
Джинн nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Не только феодальное Любое сознание шизофреническое, так как сравнивать с истинным не можем, так как нет истинному представления... Опять же - долго объяснять.

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 27.01.2010 #

Что тут удивительного?
Буржуи и борьба с ними, непримиримые классовые враги.
Но помощь от буржуев в войну принимали,- враг-то один был.

no avatar
rtyvb nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Как автор определил национальность проживающих в "Речнике"?. Они ему лично сами рассказали? Или в паспорте в соответствующей графе?. Или автор обладает уникальным даром определить, глядя в телефизор национальную принадлежность того или иного гражданина России,где проживают 180 наций

no avatar
rtyvb nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Как автор определил национальность проживающих в "Речнике"?. Они ему лично сами рассказали? Или в паспорте в соответствующей графе?. Или автор обладает уникальным даром определить, глядя в телефизор национальную принадлежность того или иного гражданина России,где проживают 180 наций

no avatar
yojinbo nl

отвечает rtyvb nl на комментарий 27.01.2010 #

Автор не ставил перед собой задачу определять национальность участников, приведенного им примера (т.е. "речниковцев" или, наоборот, судебных приставов). Автор не считает, что генетическая кровно/родоплеменная принадлежность той или иной особи существенно определяет поведение этой особи. Иными словами потомок английских лордов, помещенный в дикое племя людоедов где-нибудь в Папуа, будет людоедом папуасом. Порядки же верхней палаты парламента Великобритании будут ему смешны, чужды и отвратительны. Ровно и участники упомянутого конфликта говорили на русском языке как родном, явно выросли в этом обществе, ведут себя в соответствии с традициями этого, ИМЕННО РУССКОГО ОБЩЕСТВА. Не важно кто они по крови - все они, и я, типичные представители нашей папуасии (или России, ели угодно).

no avatar
rtyvb nl

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Ознакомтесь Уважаемый со статьей 282 УК России.

no avatar
otnin nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Для чего этот бред нужно было писать крупным жирным шрифтом.?

no avatar
Бегемот NL

комментирует материал 27.01.2010 #

Что тут особенного?
США и Запад действительно примут и помогут, когда мы прийдём к ним с поклоном в образе несчастненьких...
Здоровая, цветущая и счастливая Россия их раздражает. Если не сказать больше.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Бегемот NL на комментарий 27.01.2010 #

Разве я писал о "США и Западе"? Что они сделают, дело третье. Важное, но третье. Я о раздвоенности русского национального сознания. Характерной чертой которого является - феодальный образ мышления. Шизофрения. Т.е. в русском сознании "Запад, США - это и "абсолютное зло" и "абсолютный спаситель" , "последнее прибежище". - одновременно. Это шизофрения?

no avatar
Александр Колесников

комментирует материал 27.01.2010 #

yojinbo, Вы мне кажетесь человеком вполне искреним.
И, что важно, совестливым.
Плюсану-ка я Вас сейчас по всей ветке, что бы Вы сильно минусам не расстраивались.

no avatar
yojinbo nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 27.01.2010 #

Спасибо Вам на добром слове. Однако, плюсы/минусы - пустое. Хотя и показатель. Я ведь вот, что думал, когда принял участие в этом проекте? Я считал, что мои мысли (и не только этого блога) должны вызывать куда как больше негатива (а значит минусов) у аудитории. По моей теории, мои высказывания, должны быть чужды абсолютному большинству участников. Ан нет, получается где-то 50/50. Т.е. "народ-ребенок" превращается во взрослого? Или это потому, что аудитория состоит из более-менее продвинутых?

no avatar
Александр Колесников

отвечает yojinbo nl на комментарий 27.01.2010 #

Про +:- полностью с Вами согласен. Это, скорее, соблюдение местечкового политеса, не более.

Считаю, что возможность широкого доступа к тырнету является второй величайшей ошибкой советско/постсоветского пространства. Первой была поголовное умение читать и писать.)))
Но, с этим сейчас весьма успешно борятся)))

no avatar
yojinbo nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 27.01.2010 #

Правильно! Как говорил Мао: "Чем больше читаешь, тем больше тупеешь! Зачем нам мозги..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland