Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любимец Бога

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коммунистический бред

489 4 3
В понедельник на канале «Россия» стартует громкая премьера – самый знаменитый советский сериал «Семнадцать мгновений весны», снятый на черно-белую пленку, покажут в цвете. Создатели новой версии во главе с Александром Любимовым сообщают, что фильм «воссоздан таким, каким он должен был быть». Однако, с точки зрения «Коммунистов Петербурга», речь идет «о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Любимец Бога

комментирует материал 05.05.2009 #

В своё время создание именно чёрно-белой версии фильма о Штирлице было весьма оправданно. Дело в том, что была ещё слишком сильна боль о тех потерях, о той великой цене которую заплатил наш народ за победу над нацистами. Все фильмы тех лет, рассказывающие о войне, отличались сильным налётом романтизма. С точки зрения психологии это было оправданно. Молчать о четырёх годах ада было не возможно, но и показывать все ужасы означало привести народные массы в депрессивное состояние. Поэтому культивировался образ романтических героев войны. Это предавало сил зрителю и веру в праведность победы и её величие. Чёрно-белый вариант Штирлица ассоциировался с фильмами военной хроники. Тем более у штандартен фюрера был реальный прототип. Этот фильм был неким стимулом для стойкости ветеранов. Он помогал, как сейчас говорят, пройти им реабилитационный период к мирной жизни, которая, к слову, была очень сложной. От народа требовались ещё неимоверные усилия к восстановлению страны.
Художественная ценность фильма, да и самой книги сильно сомнительна. Именно поэтому Штирлиц стал героем многочисленных анекдотов. Штирлицу чужды сомнения, страх, душевные переживания, он кремень, скала, Мужик. Штирлицу с лёгкостью даются все задания. Он супермен СССР.
Сегодня конъюнктура изменилась. В современном мире вряд ли найдётся человек, верящий в правдивость существования Штирлица. Но фильм по-прежнему играет свою роль в возбуждении патриотизма и великой гордости за подвиг наших дедов, за стойкость нашего народа. И его цветной вариант вдохнёт в этот фильм вторую жизнь. Цвет сделает это фильм эмоциональнее и интереснее, если угодно правдивее. Благодаря появлению цвета появится новый интерес к этому фильму у тех, кто его уже видел, и у тех кто далёк по своему мироощущению от патриотических порывов и безоглядной любви к своей Родине.
В конце концов, у противников этого проекта всегда есть шанс купить себе чёрно-белую версию и смотреть её в своё удовольствие.
Сам факт затраты на этот фильм таких усилий говорит о том, что для нас ещё осталось хоть что-то святое, унаследованное от наших предков. То немногое, что мы готовы передать своим детям.

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 05.05.2009 #

У коммунистов кишка тонка с Правительством бороться, по поводу провала антикризисных мер, Вот и пиаряться по смешному поводу. Как сказал Петр1 "Да бы дурь каждого видна была", вот они её и демонстрируют

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 05.05.2009 #

а вы, надо понимать, очень разумны и потому ничего из уст коммуниста всерьез не воспринимаете? А если бы эти же протесты прозвучали не со стороны коммунистов? Прежде чем обвинять кого-либо в клоунаде, посмотрите сперва в зеркало.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland