Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Радостнова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цифровые бракосочетания - создать семью, не вставая с кресла

Зарегистрировать брак в скором времени можно будет, не отходя от компьютера. По крайней мере, в Эстонии. Там активно обсуждают идею ввести процедуру бракосочетания по интернету. В России до подобных новшеств еще далеко.

В мире к браку относятся все менее серьезно. Например, в Лас-Вегасе теперь можно расписаться прямо из окошка автомобиля. Популярная услуга называется "drive-thru wedding" свадьба на ходу). В Эстонии пошли дальше и предлагают жениться через интернет. Идею о цифровом бракосочетании выдвинула научный сотрудник Тартуского университета Катре Сакала. По ее мнению, упростив регистрацию брака, можно увеличить и число реально вступающих в брак. В поддержку нововведения высказался министр внутренних дел страны Марко Померантс. Чиновник считает необходимым как следует проанализировать идею виртуальных свадеб, однако в принципе видит в них еще один инструмент для поддержки официального сожительства. Стоит отметить, что Эстония вообще очень прогрессивна в электронных услугах. Так, под Новый год Центр управления государственными лесами (RMK) страны предложил эстонцам уникальную услугу: желающие приобрести елку могли сделать это в последнюю минуту, заплатив за дерево прямо в лесу через мобильный телефон или через интернет-банк.

Однако руководитель отдела процедур народонаселения (местного аналога ЗАГС) Энел Пунгас предупреждает, что если регистрация брака станет цифровой, может возрасти число фиктивных браков, которые будут заключаться для того, чтобы жить в Европейском союзе. В России пока ничего подобного не предвидится.

- Для того чтобы регистрировать браки через интернет, нужно вносить поправки в Семейный кодекс. А это очень серьезно. В Москве подобный вопрос не обсуждался. Сейчас даже в шутку сложно себе такое представить, - рассказали "Известиям" в пресс-службе главного управления ЗАГС по Москве.

Но упростить жизнь брачующимся с помощью интернета все-таки можно. Правда, пока только в Нижнем Новгороде. Там в тестовом режиме заработал прием электронных заявлений в ЗАГС. Пройти традиционные бюрократические процедуры вроде оплаты госпошлины и месяца ожидания будущим супругам все равно придется. Но новая услуга позволяет заранее выбрать день свадьбы, а также подать заявление в определенный день, не стоя в очередях.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland