Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Радостнова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Михаилу Соломенцеву, орден "Понаписавший тут"

В среду председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев рассказал в интервью "Российской газете", как городские власти намерены помогать приезжим адаптироваться в столице. Для их удобства создадут памятку под названием "Кодекс москвича", в которую внесут "неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски". 

Других норм Соломенцев не привел, уточнив, что их предстоит разработать ученым, которых привлекут к написанию "Кодекса". "Власть" тоже готова оказать мэрии Москвы свою посильную помощь в создании столь важного документа. Так, требование "разговаривать по-русски" следует изложить в виде "разговаривать по-московски", то есть акать и ни в коем случае не называть бордюр поребриком, подъезд — парадным, палатку — киоском, шаурму — шавермой, пикник — зеленой и т. д. Чтобы быстрее стать москвичом, ходить надо со скоростью не менее 10 км/ч с угрюмым выражением лица. На вопросы прохожих: "Вы не подскажете, как пройти..." — пожимать плечами или тактично огрызаться: "Понаехали тут". В очередях и других местах массового скопления людей следить за тем, чтобы дистанция с рядом стоящими гражданами стремилась к нулю. Разговаривать по телефону в общественном транспорте нужно максимально громко — с упоминанием всех самых интимных подробностей своей личной жизни. В метро полагается спать или делать вид, что читаешь, чтобы не уступать место пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Водителям необходимо уметь сигналить впереди стоящему транспорту не позднее чем за секунду до включения зеленого сигнала светофора. 

Этим мы пока ограничимся, чтобы не отбирать у ученых весь хлеб, а Михаилу Соломенцеву за постановку столь масштабной задачи вручаем заслуженную награду. 

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland