Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артем Луниш

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беспорядки в России и Лондоне

О том, что происходит в умах людей - то есть, по большому счету, происходит в мире - мы знаем слишком мало. Мы не знаем ничего, по правде говоря. Мы видим действия - безусловно. Но о мотивах этих действий мы вряд ли что-то можем сказать.

Мы видим беспорядки в Лондоне - и, движимые нашим жалким, смешным консерватизмом (какой уж тут консерватизм после трех революций меньше чем за сто лет) готовы обвинять эмигрнтов просто потому, что, по нашему разумению, полноценный гражданин против своего государства не пойдет. Пардон, товарищи. Из-за чего вспыхнули беспорядки? Из-за убийства полицейскими Марка Дуггана - человека, заметьте, со вполне британским именем и фамилией. Но для нас это неприемлимо, как же иначе. У нас, ежели полиция кого и убьет (или замучает), так мы похороним и утремся. Ну, митинг проведем (тридцать человек слушают, сотня милиционеров оцепляет).

И мы удивляемся, возмущаемся, с подспудной завистью говорим "Чего ж они им такое позволяют?".

Нет, нет и нет. Это не они позволяют своему народу (смешно - государство позволяет народу), это мы позволяем государству слишком многое. Как думаете, после лондонских событий, как много британских полицейских решится в полной мере насладится своей властью? После погромов во Франции - как часто будут жандармы стрелять в детей? После событий в Греции - решится ли греческий полицеский стрелять в школьника с анархическим лозунгом на кофте? Вряд ли. А у нас ничего. И стрелять будут, и пытать будут, и все будут делать. Потому что мы стерпим. Стабильность бойни нам дороже, к тому же - своеобразная ущербная гордость. Вот, мол, в Европе беспорядки, а унас тишь, гладь и благодать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 10.08.2011 #

А не разгул это уголовщины? Взбесившихся люмпенов?
С этой публикой разговор один - пулей. И очень терпимые англичане требуют именно такого диалога.
Здесь часто ругают наше государство - но в России давно бы такую "гулянку" прихлопнули. В Китае тоже. Думаю, и в Штатах церемониться с погромщиками не стали б.
Кстати, пару дней назад опубликован материал - "Нужна ли в России экспроприация?" Многие говоили - нужна...
Может, теперь задумаются? "Экспроприаторы" не будут выяснять политические пристрастия или партийную принадлежность - им только пограбить...

no avatar
Артем Луниш

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 10.08.2011 #

Это как раз то, о чем я писал. Ненормальная реакция (извините, Ваша). Любое насильственное действие Вы воспринимаете как преступное. Но понятно, что если государство нарушает закон (убийство полицейскими человека), значит, единственная возможность сопротивления и обороны - насилие. Посему неважно, кого там больше, анархистксих идейных бойцов или обычной шпаны. В любом случае, это полезно и даже необходимо. Потому что после этого полицейские побоятся убивать людей.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Артем Луниш на комментарий 10.08.2011 #

Нет уж - увольте. Ненормально, когда толпа вершит суд и расправу. У такого рода "протестов" название - массовые беспорядки или бунт. И то, и другое в любом государстве подавляется жестоко.
Выводы кто и что совершил, кто кого убил - полицейский или ещё кто-то, может сделать только суд. Стыдно этого не знать. А оправдывать бунт люмпенов - ну это политическая провокация, по меньшей мере, и подстрекательство - видите, как там "трудящиеся" реагируют. Никакие это не трудящиеся - трудящиеся работают. А это толпа, озверевшая, обуянная жаждой разрушения и возможностью поживиться.

no avatar
Артем Луниш

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 10.08.2011 #

Да-да, конечно. Кругом варвары, только правящие классы приобщились к культуре...
Ими движет естественное чувство протеста. Полицейскими - вульгарно-рационалистические соображения "порядка". В конце концов, что вы ни говорите, правда на их стороне просто потому, что они заявили о своей стороне.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Артем Луниш на комментарий 10.08.2011 #

Да оставьте Вы комсловоблудие про протесты. Обыкновенная уголовщина. Она интернациональна - что в России, что в Англии. И чем больше перестреляют этой публики, тем больший порядок будет. Это и есть демократия. Не вольность и анархия, а демократия.

no avatar
Артем Луниш

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 10.08.2011 #

Какой сильный аргумент - "оставьте". Увольте, не оставлю. Если государство совершает преступление, то это - для разных идеологий - доказательство его:
а) несостоятельности (консерватизм)
б) реакционности (либерализм)
в) буржуазной направленности интересов (марксизм)
г) ненужности (анархизм)
Так вот, такое государство, которое позволяет своим служащим убивать граждан, заслуживает протестов. Заслуживает погромов и насилия, заслуживает.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Артем Луниш на комментарий 10.08.2011 #

Вот эти отморозки и расправляются, в первую очередь, со своими защитниками.
Кстати, на российском Кавказе таких "протестантов" без следствия и суда, как сказал наш уважаемый премьер, мочат. И правильно делают.

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 10.08.2011 #

Тешим себя!
Путин поднял две амфоры со дна моря/ А, что с такими способностями не попытался поднять страну в которой числился Президентом и в последующем Премьером. Или данный субъект спец. только по дну Байкала, защите Амурских тигров, мечению китов, обозначению полетов на военных самолетах, кораблях, тусовкам с бомондом и участию в иных дешевых спектаклях. Правда один спектакль подарен отчасти Медведеву, как то поездка на Селигер.

no avatar
Serg Rf

комментирует материал 10.08.2011 #

не надо было им все таки играть вдерьмократию...сами виноваты....арабы скороим покажут кузькину мать....всегда такое пресекаеться жестко и сразу, Березовские в помощь им...тютю....

no avatar
Йура Тсар

комментирует материал 11.08.2011 #

нас е...ут а мы крепчаем...мы же русссссссссссссссссссссссссские люди...

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 11.08.2011 #

Бунт в Англии. Война в Африке. Арабские революции. Финансовый кризис в США. Кризис в Греции.
Россия самая спокойная страна в мире.

- Здесь вам не тут! В.Черномырдин

no avatar
Татьяна Дядченко

комментирует материал 11.08.2011 #

Вы прямо читаете мои мысли! Я смотрю по ТВ эти стычки уличных "каратистов" с полицейскими и думаю: "Вот что значит правовое государство!" даже в этой ситуации полиция боится нарушить права человека. У нас бы же давно им всем поотбивали почки, обстреляли с танков и передавили нафиг, а там церемонятся.... Как я хочу в Великобританию!!!

no avatar
Генрих Блажеев

отвечает Татьяна Дядченко на комментарий 11.08.2011 #

Когда и где у нас расправлялись таким ужасным образом. как вы описываете, а вот как таким методом расправлялись цивилизованные страны можно увидеть воочию.

no avatar
Татьяна Дядченко

отвечает Генрих Блажеев на комментарий 11.08.2011 #

Восстание в Новочеркассе 1962 год

no avatar
Генрих Блажеев

отвечает Татьяна Дядченко на комментарий 11.08.2011 #

Ничего себе вспомнили, может быть вы бы вспомнили еще Крестный ход 9 января 1905 года, превратившаяся в бойню царских войск по приказу царя. Или восстания молодежи в европейских странах 60х годов, особенно в Париже. Сразу же после Новочеркасска, Хрущева сняли. Не может ли госпожа Татьяна вспомнить чего либо еще. более поближе? Я ведь жил в то время, я помню, как США в 60е годы стреляли в негров, пытавшихся заявить о своих правах. Я помню, как в 1993 году великий вождь демократов расстреливал Белый дом вместе с его обитателями, и никто до сих пор не знает сколько было убитых.

no avatar
Генрих Блажеев

комментирует материал 11.08.2011 #

Давайте примеры, как милиция, полиция убивает детей, пытает, разгоняют толпы, как в Англии, в общем докажите. что у нас все хуже чем за границей.

no avatar
Николай Красиков

комментирует материал 11.08.2011 #

до поры до времени. а потом появляются партизаны, отстреливающие ментов только за то, что они менты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland