Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Никитин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы – не быдло, но мы, как гражданское общество - даже не Польша

274 2 6

Поляки активно обсуждали и обсуждают тему - состояние авиапарка высших должностных лиц Польши раньше и сегодня: насколько лайнеры, перевозящие должностных лиц страны, которым положено «по рангу» летать и правительственных самолетах, пригодны для этого с точки зрения современных достижений авиационной промышленности.

И вот какая проблема выяснилась, по крайней мере, для россиян: погибших и иных польских чиновников беспокоило отношение сограждан к возможной покупке более современных лайнеров для правительственного авиаотряда. Высшие должностные лица боялись, что общество негативно отнесется к подобному приобретению, расценит это как расточительство бюджетных средств. Избранные населением считали, что это может положить конец их политическим карьерам, а также их партиям при депутатских выборах…

Что-то я не слышал нигде и никогда при своей жизни, что российская политическая элита страшились подобного: негативного отношения россиян к бюджетным тратам чиновников.

Дело не в этом - должны ли чиновники бояться излишних бюджетных трат. Это вторично по отношению к тому, чего нет в Российской Федерации, но есть в Польше.

Российские граждане очень далеки от гражданской и социальной зрелости, когда есть осознание, что само общество, состоящее из десятков миллионов избирателей, должно избирать, избираться и постоянно контролировать действующую власть, которая бы боялась не только совершения преступлений, но и просто неэтичных поступков. А в России и совершение преступления не гарантирует лишения «неприкосновенности».

Боится чиновник гнева в отношении себя только граждан, которые по вертикальному рангу выше его. А население – это (для него) «избирательное мясо»!?

К нашему «общественному сожалению» российская авторитарная власть, не считалась, и не будет считаться с якобы избирающим его обществом, поскольку этот режим функционирует по правилам единоначалия, где узкая группа лиц, с обозначенным лидером, имеющая власть и деньги, решает ВСЕ…

Вспомним хотя бы выборы 1996 года, рейтинг Б.Ельцина, методы предвыборной и выборной борьбы и дальнейшие события…

Думаю и надеюсь, что в конечном итоге мы – не БЫДЛО. Но мы, как гражданское общество - не Польша.
И это печально.

И это нуждается в исправлении.

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Василий Загогулько

комментирует материал 15.04.2010 #

Не только на Западе, но даже в отсталой Киргизии народ берет и "сворачивает" ту власть, которая ему обрыдла. А у нас действительно народ незрелый какой-то.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland