Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сокиркин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мода на моду

 

Как прискорбное клеймо ложиться на многих то, что по убеждениям они были коммунисты и марксисты, например Фрейд, постмодернисты, англо - американские фантасты, экзистенциалисты, теоретики Франкфуртской школы, корифеи психоанализа (например Фромм, Адлер),западные рокеры.

 Но почему то не принято говорить, что Юнг и Хайдеггер очень симпатизировали фашизму, даже способствовали им (в случае с Хайдеггером), а Юнг, в своих трудах «Мифы современности» и вовсе уж больно оправдывает германский народ, говоря что они оказались в плену мифологических грез.

Странным образом европейская интеллигенция (преимущественно троцкисты конечно) видела в СССР образ спасительного Эдема, который мы видели в Западе, но он разрушился, особую роль в этом сыграла антипропаганда и что смешней всего «Архипелаг ГУЛАГ». Мне всегда было интересно, почему европейская, далеко не глупая интеллигенция так наивно могла попасться на крючок такой элементарной пропаганды? Это просто и гениально. Солженицын, который при жизни стал чуть ли не святым попался в нужное время в нужном месте для идеологического отдела америко -европейских спецслужб. Конечно, он классик и написано все под личным впечатлением, но главное, как и когда. Напиши он это сейчас, заинтересовало бы это кого? Нет.

Наши рокеры еще одна строка наивности, но уже в нашей истории. Вылетев из подвалов (при этом их «подвальность», несмотря на широкий мир шоубизнеса заметна и сейчас), они лихо стали популярны на волне перестройки, но…так и остались дворовыми группками по уровню. Многие представители неформальной молодежи осудят меня за такое кощунство, но… Слушать БГ и, Цоя, с их претензией на, вроде бы смысл, а вроде и не понятно что, считать их талантами русского рока слишком громко и пафосно. Столь неуважаемый «металл» куда больше вызывает у меня симпатии, даже «Ария», которую обвиняют в плагиате «Iron Maiden» (хотя, если бы эти критики, которые, кстати, обвиняют их и в плагиате «Wasp», слушали бы «Арию» внимательно, то нашли черты «Judas Priest», в лучшем случае, а не вышеуказанных групп) вызывает во мне стремления что-то писать или рисовать куда чаще, чем наши «интеллектуальные» рокеры, которые, по сути, есть отражение эпохи, в то время как рок есть что-то идущее ей в разрез.

Получается забавная вещь, мы так стремились быть похожими на Запад, так не любили свою индивидуальность, что просмотрели самую главную моду того времени, моду на марксизм. Как-то смешно и нелепо. В итоге, на Западе – постмодернизм, у нас…у нас непонятно что.

Собственно говоря, это просто эссе, никакого сакрального смысла оно не несет, так как оно может быть любое, эта форма лучшее достояние западной культуры, которую уже тошнило от платоновско - гегелевского засилья повсюду. Это рассуждение, попытка описать те стереотипы, что до сих пор витают где-то рядом, от которых неплохо бы было избавиться всем нам, да и вообще, стараться быть объективными, а то мы начинаем все мерить, то с позиций религии, то либерализма, то коммунизма.

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com