403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Головенко nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Судите меня: я злостный взяткодатель

Под Новый год отвез бутылку коньяка хирургу, который меня оперировал. Вряд ли я когда-нибудь забуду человека, который спас мне жизнь. Поздравил. Пожелал поменьше больных.
В поликлинику наблюдающему меня гастроэнтерологу привез шампанское и конфеты. Женщина все-таки. Принес торт в школу, где учится наш второклассник. Зашел в канцелярию и всех поздравил. Всем пожелал здоровья, повышения зарплаты и долготерпения.
С точки зрения властей, я даю взятки, и меня надо судить. Потому что я должен создавать «атмосферу нетерпимости». И тех, кто принимает мои гостинцы – тоже надо отправить «за туманом и за запахом тайги». Из-за таких вот, как я, Россия и скатилась на 146-е место в мировом «рейтинге честности» в гущу африканских государств и слывет одной из самых коррумпированных стран мира. Совести у меня ни на грош.
Только я так не считаю. Это не должностные лица, успокойтесь, граждане судьи. У меня в крови чувство признательности к тем, кто нас лечит и учит наших детей. За гроши. Поблагодарив врачей и учителей, я чувствую умиротворение. У меня легко на душе.
Я не разорился, и они не разбогатели. Но мы подарили друг другу несколько улыбок. Сказали несколько теплых слов. Создали атмосферу дружелюбия. Подняли друг другу настроение. А это главное. От начальства такого еще не скоро дождешься.
Так я и скажу государственному обвинителю. Который улыбок не раздает, а раздает только сроки.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

labendik nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Взятка-это когда -ДО, а когда ПОСЛЕ-это благодарность:))

no avatar
starik319  мишенков

комментирует материал 01.02.2010 #

А почему Вы без разрешения распоряжаетесь деньгами хирурга. Может он их потратил бы не на коньяк, а на что то более необходимое. Также и в школу надо было отдать деньги. Преподаватели сделали бы ремонт. А что торт? По стенам размазывать???

no avatar
Василий Мутин

отвечает starik319  мишенков на комментарий 01.02.2010 #

Ну коньяк, потому что (по опыту) обычно хирурги и главврачи цветы и конфеты не пьют :)))
тем более тут знакомый хирург был :)))

no avatar
назар nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Вы строитель своего семейного блата. Вы блатной однако )).

no avatar
Подождем nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Не столь безобидное действо. Мне аппендикс удалял хирург-золотые руки. Вскоре его отстранили от операций -руки стали дрожать от алкоголизма.Так что лучшая благодарность -взаимная помощь. Мне один хирург рассказал как ему за бесплатное спасение гастарбайтера их бригада за два дня гараж построила и тоже бесплатно.

no avatar
king-kong nl

отвечает Подождем nl на комментарий 01.02.2010 #

А кто вам сказал, что вышеуказанный хирург тут же начал из горлышка пить этот коньяк? Может, он им раны промывает? Даже душевные. А вообще я читал, что медики советуют 30-40 г. выпивать ежедневно. Но только 30-40 г. Для сосудов полезно. Для профилактики застоя крови, инфаркта и инсульта. Помните, в "Бриллиантовой руке" - "для дома, для семьи?" Зря бы не показали. Не пропустили бы.
Правда, я не пробовал. Только стакан! И так - "до поросячьего визга".
До обмена женами...

no avatar
Апельсинка Солнечная nl

отвечает king-kong nl на комментарий 01.02.2010 #

Женами меняться - это совсем ничего не жалко...... Ценности потеряны.

no avatar
king-kong nl

отвечает Апельсинка Солнечная nl на комментарий 01.02.2010 #

Кстати, знаком ли вам, уважаемая г.Качканар, что совсем рядышком от Н.Тагила? Наверняка знаком. Не бывали? В тамошней тайге... очень чего много у меня в тамошней тайге. Было и не стало. И еще осталось.

no avatar
Апельсинка Солнечная nl

отвечает king-kong nl на комментарий 01.02.2010 #

На охоту приглашайте!

no avatar
king-kong nl

отвечает Апельсинка Солнечная nl на комментарий 01.02.2010 #

Сейчас я обитаю недалеко от Москвы. А на Урал разве что летом. Мимо Е-бурга не проедешь. А поохотиться мы можем и в подмосковных лесах - на тигров и леопардов. Вы кстати, на снимочке (аватаре) не в Подмосковье в музее-усадьбе каком-то сфотографировались?

no avatar
Руся Руся

отвечает king-kong nl на комментарий 10.02.2010 #

В прямом, сроднились. Каждое утро бегала туда в бассейн. А еще на Архангельской базе ЦСКА шашлычки и праздники на природе отмечали. И прочие радости..
Каток был и в прошлые годы и не только для деток)), как и лыжня. Но, я больше люблю Архангельское летом. Жду сезона))

no avatar
Михалыч Михалыч

комментирует материал 01.02.2010 #

В настоящее время сумма разрешённого подарка составляет 500 руб. В первом чтении в Думе принят законопроект, увеличивающий эту сумму до 5000 рублей. За границей это тоже имеется.
В США федеральные чиновники и президент обязаны декларировать и сдавать в госархив иностранные подарки, если их стоимость превышает $305. Правда, у госслужащего есть возможность выкупить понравившийся предмет. Госдеп США ежегодно публикует перечень подарков в вестнике Federal Register. Любой незарубежный подарок чиновнику любого уровня ценой более $50 считается взяткой. Стоимость подарков сенаторам не может превышать $300 в год, презенты общей стоимостью свыше $75 декларируются. Для конгрессменов эти цифры составляют $250 и $100 соответственно.
В Сингапуре министрам и членам их семей кодекс поведения министра запрещает принимать подарки, если они подносятся с явной целью добиться расположения получателя. Презенты стоимостью менее 50 сингапурских долларов ($32) разрешено оставлять себе, более дорогие министры могут выкупить. Другие чиновники отчитываются обо всех подарках перед спецкомиссией. Если она сочтет презент дорогим, он продается с аукциона, деньги уходят в бюджет.

no avatar
Михалыч Михалыч

комментирует материал 01.02.2010 #

Стоимость подношения чиновнику в Великобритании не может превышать £140 ($266). Более дорогие подарки возможны лишь в случае, если получатель намерен сделать ответный презент на аналогичную сумму.
Во Франции предельная стоимость подарка чиновнику – €35. Более дорогие презенты необходимо возвратить дарителю. Так, бывший президент Франции Франсуа Миттеран был вынужден вернуть конезаводчикам рысака, а действующий французский лидер Жак Ширак – часы Rolex экс-президенту США Биллу Клинтону.
Канадские госслужащие не имеют права принимать любые подарки, стоимость которых может быть выражена деньгами. Нарушение этого правила является уголовным преступлением.
Премьер-министр Латвии может получить свои подарки лишь после ухода с поста и только на условии выкупа. Стоимость презентов определяет спецкомиссия, в которую входят сотрудники госканцелярии и минкультуры.

no avatar
Михалыч Михалыч

комментирует материал 01.02.2010 #

В Китае законодательно установлен перечень предметов, запрещенных к дарению чиновникам. Принятие входящих в него подношений расценивается как взятка и карается смертной казнью. В список не включены книги, поэтому, по данным СМИ, часто взятки даются фолиантами в драгоценном переплете.
Так что из суммы исходя оцените себя - взяточник Вы или нет.:-))
P.S. Но начинание думы о 5000 рублях, тоже учитывайте.:-))

no avatar
king-kong nl

отвечает Михалыч Михалыч на комментарий 01.02.2010 #

В свое время заходил ко мне в пещеру В.А.Крючков. За грибами в лес ходили с супругой Екатериной Петровной. Покалякали о том, о сем. Я говорит, в бытность председателем КГБ СССР все подарки сдавал в Гохран. И требовал это от подчиненых. Чтобы расписку показывали о сдаче. Так меня Андропов учил. Когда в 1993 году вышел из "Матросской тишины" специально поинтересовался где мои подарки. . Кинокамера или фотоаппарат. Половину, а может, и больше разворовали.

Несколько лет назад первая вице-спикерша Госдумы Слиска напринимала бриллиантов и золотых украшений на 500 тысяч долларов. Разве это не взятки? Говорит, это великие ей за красивые глаза давали. Попробуй проверь.
Осенью 2006 года все цацки унесли у нее из депутатской квартиры охраняемого дома на ул. Улофа Пальме. Прошло более 3 лет - ни слуху, ни духу о расследовании. Читал я, будто это люди с Лубянки зачистили квартиру с намеком: брать надо меньше. Молчи, дура, а то посадим. Приумолкла гражданочка

no avatar
dignat nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Я вот, недавно врачу, который жене кесарево делал, подарил 300$. Все медикаменты тоже сам покупал. Каждой медсестре 1-2$ в день. Ну, что сделаешь - жизнь такая.
Правильней было бы, если бы были четкие тарифные ставки. Каждый бы платил по своему достатку и своим требованиям. А так "бесплатная" медицина только неразбериху вносит.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Не надо путать взятку и благодарность. Вы поступили порядочно. Стоит говорить спасибо людям, которые сделали что-то для нас.

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает Shooter nl на комментарий 01.02.2010 #

Да ладно вам. Я - жесточайший противник коррупции, которой поражены администрация президента и правительство, суды, милиция, прокуратура губернаторский корпус. Поголовно бизнесом занимаются, в крупнейших и богатейших фирмах председателями Советов директоров состоят. Получают там многомиллионные бонусы. Проходимец на проходимце. Все у президента на виду. Начинай, как говорится, посадки.
А с нас - налогоплательщиков они вычитают все до копейки. Попробуй квартплату на полгода задержать - отключат и свет, и газ и воду. И зимой вышвырнут на улицу.
Но я не считаю взяткой торт в женский коллектив к празднику. Причем, они и малыша-то нашего не знают. Не вспомнить на праздник врача, который вытащил тебя с того света, - это просто свинство. Уходя из больницы, я ему сказал: "В колонии для малолеток есть обычай. Ребята, выходящие оттуда, всегда говорят не "До свидания", а "Прощайте". Вот и я вам говорю: "Век бы вас больше не видеть".
Он засмеялся...

no avatar
Алексей Коваленко

комментирует материал 02.02.2010 #

И я взяткодатель. Я при нарушении ПДД предалагаю отдать гаишнику деньги на месте. А почему бы и нет? Я нарушил, я с этим согласен, есть такса, почему бы мне не расплотиться сразу, на месте. Ни каких протоколов, квитанция за двумя подписями. И все. Так почему, если гаишник вор, я должен куда то ехать, там объясняться, платить.
Да просто система сделана так, чтобы ДАЛ ВЗЯТКУ.
Расскажу ситуацию. Я ехал из Казахстана в Россию, и через 5 дней должен вернуться на длительный срок. Прописан в России, зарегистрирован в Казахстане. Почти сразу после переезда границы меня останавливают за нарушение правил, хотя нарушения не было, была подстава. Гаишники забирают права и говорят, что вышлют по месту жительства - прописки. Но я должен вернуться в Казахстан через 5 дней. В этой ситуации я теряю права на совсем. Я не могу вернуть машину в Казахстан. ЧТО ДЕЛАТЬ? ТУПИК, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ДАТЬ ВЗЯТКУ, И НЕ МАЛУЮ.
Если бы я мог расчитаться на месте, получить то не было бы проблем.

У НАС СИСТЕМА СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО БЕЗ ВЗЯТКИ НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ.

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает Алексей Коваленко на комментарий 02.02.2010 #

Соглашусь. Как-то генпрокурор Чайка сказал Медведеву: мы проверили законодательство и нашли в нем 14 тысяч коррупционных рисков. То есть все, то клепала "Единая Россия" в последние годы, написано в интересах коррупционеров, лоббистов, жуликов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland