Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Головенко nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему президенты России не ходят в театр?

Сегодня любящий сценические эффекты президент Медведев устроил поистине театральное шоу. Он не только приехал в Таганрог на празднование 150-летия со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова, но и привез с собой свиту из ведущих директоров и главных режиссеров театров.
И здесь на посиделках в драмтеатре им.А.П.Чехова в очередной раз "отлил в граните":
- Юбилей - штука интересная. Иногда наводит на размышления, что ты успел сделать. Чехов ушел из жизни, когда ему было 44 года. Мне тоже уже 44 года… Это тоже повод, чтобы подумать.
Подумать, действительно, есть о чем. О роли Чехова в мировой культуре и своей собственной. О том, что "бандитский капитализм" больнее всего ударил именно по тетару и актерам. Что "дикий рынок" и высокое искусство несовместимы. Что сегодня самые талантливые, самые народные и заслуженные артисты по воле Кудрина получают унизительное жалованье.
Беспробудно пивший Ельцин в театр не ходил. Не ходил туда и занятый прибыльными «потоками» Путин. Не посещает и Медведев.
Его приход, скажем, во МХАТ им. А.М.Горького на Тверском бульваре, которым более 20 лет руководит главный режиссер народная артистка СССР Татьяна Доронина, означал бы поддержку русского театра. А этого Д.Медведеву никто позволить не может.
Его предшественники превратили всю Россию в "Вишневый сад", вырубаемый безжалостным топором. И уже добрались до Байкала...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ольга А. nl

комментирует материал 29.01.2010 #

В Омске президент Путин был в Драмтеатре на спектакле "Театр".

no avatar
Демократ Либерал nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Во Мхат Табакова Путин приходил, а Доронина сама сделала выбор - к ней ходит Зюганов. Но думаю, Путин и пришел бы даже плюнув на красную ориентацию, поздравлял же он Доронину с юбилеями, но, может, не приглашают.
Можно не любить Путина, но врать зачем? Путин бывал почти во всех театрах Москвы и Питера, и не один раз. На Таганке, в Большом, в Современнике. В Питере именно его идея Дом музыки, где он бывал не раз. Масса фоток - он в кабинете Любимого после спектакля, он на вечере посвященном Высоцкому, с Волчек на "Горе от ума", в БДТ он дружил с Лавровым, приходил к Фрейндлих, приходил на спектакли. А Калягин и лично сотворенный Путиным его театр, а Большой, куда Путин водил всех от Буша и Блера до принцев и Клинтона. А Гергиев - личный друг, и его концерты. И на Виртуозов приходил.
Не знаю ни одного мирового лидера, который бы столько бывал в театрах, и помогал деятелям культуры.

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 29.01.2010 #

"Чехов ушел из жизни, когда ему было 44 года. Мне тоже уже 44 года…"

Ну, если решил, что пора...

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 29.01.2010 #

Некоторые авторы аж из-за рубежа кинулись на помощь Путину: дескать, был в театре. Ну для особо непонятливых - дают всего 1000 знаков - поясняю: речь о поддержке русской культуры, русского театра, русского языка и литературы.

Я не про рекламные "выходы" в народ, от которых русской культуре, театрам, актерам, как и науке, образованию - ни холодно, ни жарко. Все они финансируются по принципу наибыстрейшего умерщвления.

Я о том, что президенты РФ ни разу не заговорили о роли русской культуры и театра в жизни нашего народа. Не попытались поставить барьер безвкусице, пошлости, жестокости и насилию - как на ТВ, в кино и литературе.
Наоборот, была отмечена совершенно глумливая телеподелка "Штрафбат" - клевета и карикатура на Красную Армию...
Год русского языка, за который отвечал вице-премьер, председатель Совета директоров "Газпрома" Д.Медведев был провален с позором. Где почитать официальный отчет об итогах?

Только что, по заявлению группы писателей, кремлевский фаворит главред "МК" Паша Гусев провел рейдерский, по сути, захват изд-ва "Советский писатель", располагавшегося на Поварской ул. в прекрасном старинном особняке...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland