403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Головенко nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

г-н Путин, где закон о «детекторе лжи»? Честно

Сегодня на процессе по делу майора Евсюкова, устроившего кровавое побоище в супермаркете, один из бывших начальников здорово его хвалил. Он, мол, и «собранный, и инициативный, и дисциплинированный». А у журналистов вопрос: еще в апреле глава МВД Р.Нургалиев обещал в кратчайшие сроки ввести проверку на полиграфе кандидатов на работу в органы. Чтобы, значит, оградить систему от таких «собранных». До сих пор не ввел. Почему?
По закону об оперативно-розыскной деятельности «детектор лжи" применяется для тестирования подозреваемых и персонала с 1993 года. Однако все проверки проводятся добровольно. С письменного согласия испытуемых. Чтобы ввести их в обязательном порядке, нужен специальный закон. А его нет.
Вот уже 12 лет различные его варианты теряются в коридорах власти. Уж шибко они взяточникам не нравились. Последний законопроект под названием «О применении полиграфа в Российской Федерации», подготовленный рабочей группой под руководством главного полиграфолога ФСБ профессора Ю.Холодного, еще 5 лет назад осел в комитете Госдумы по безопасности.
- Мы его отправили на отзыв в правительство, - заявил СМИ в октябре 2008 г. первый запред комитета М.Гришанков. – Как только оно даст добро, я тут же внесу его для принятия.
Прошло больше года. Премьер Путин «добро» так и не дал. Почему не дал? Может, мздовимцы против. Может, потерял. Это надо у него спросить.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

king-kong nl

комментирует материал 25.01.2010 #

Как помощник депутата веду досье по "Коррупции", куда подшиваю ему газетные вырезки. За 8 лет - толстенная папка. Читаешь и видишь: лучшего покровителя взяточников, чем Путин, среди европейских лидеров не найти.

1) Угробил закон "О противодействии коррупции", который разработала в 2001 году группа генералов-силовиков. Между прочим, почти все из "Единой России". Закон был "на ура" принят в 2002-м году в первом чтении, но Путин не разрешал вынести его на второе. Так и похоронил , после чего Медведеву навязали явно ублюдочный вариант, который оказался беззубым, как рот 90-летней старухи.

2) В 2003 году в первом же чтении Госдума приняла закон "О парламентских расследованиях в РФ". Путин и ему не дал хода, потом приказал отозвать и взамен его "помощники" вбросили такой же беззубый вариант, который депутат фракции КПРФ В.Илюхин назвал "законом о запрете парламентских расследований".

3). В 2003 г. Путин образует при себе тоже беззубый Совет по борьбе с коррупцией, куда включает руководителей всех правоохр. ведомств. За три года он не выдал ни одного закона, ни разу не собрался. В 2006-м Путин распускает его под напором язвительных насмешек оппозиции

no avatar
Маша Иванова

отвечает king-kong nl на комментарий 26.01.2010 #

МОО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ" http://www.stopcorruption.ru
А это что?

no avatar
назар nl

комментирует материал 25.01.2010 #

Кто будет проводить проверки ? Братья мусара ? Те кто советовали принять ? Кто, сам Путин ?

no avatar
king-kong nl

отвечает назар nl на комментарий 25.01.2010 #

Для тестирования чиновничества на предмет взяточничества, причастности к криминалу, водке, наркотикам и т.п. нужны специалисты. Их готовят в ФСБ и МВД. Не проблема. Их нужно на первых порах подчинить напрямую Медведеву.
Но главное - всю эту шайку-лейку надо ОБЯЗАТЬ проходить проверки на полиграфе. А то подали декларации - ну и что? У неработающей жены вице-премьера Шувалова 368 млн. дохода, у них 6 крутых иномарок. Сплошь "мерседесы", а мы ему вопросики:
- Брал ли взятки деньгами?
- Брал ли взятки машинами?
- Занимаешься ли коммерцией в обход закона?
- Вам доводилось делиться полученными взятками?
- Вы давали взятки главе администрации?
- Вы давали взятки зам.главые администрации Суркову?
- Вы берете взятки с губернаторов?
- Вы давали взятки премьеру Путину за разрешение заниматься бизнесом вопреки закону?
И т.д. Против хорошего полиграфолога проверяемый бессилен! Это, как бывший чекист, Путин хорошо знает и потому не дает полиграфу "зеленый".

no avatar
назар nl

отвечает king-kong nl на комментарий 25.01.2010 #

Звучит красиво. Но подчинять напрямую неполучится. Не пять голов у Медведева - раз. И подчиняется он Путину - два. А Путин кто ? Правильно - враг. Кого ? Правильно, самого себя и не только.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 25.01.2010 #

а у нас детектор лжи 100 процентов гарантии дает?

no avatar
king-kong nl

отвечает Shooter nl на комментарий 25.01.2010 #

90-96% по гражданким делам, и до 99 по уголовным.
Однако суды данные полигр. тестирования в качестве доказательства не берут. Нет такого закона. Оно рассматривается в совокупности с другими доказательствами.

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает king-kong nl на комментарий 26.01.2010 #

Эти цифры назвал мне тот самый Ю.Холодный, которого цитирую. Сказано "до" - значит, не всегда так. Он был первым слушателем, кого в 1975 году шеф КГБ СССР Ю.Андропов включил в первую совсекретную группу по изучению полиграфа и психофизических процессов в голове.
Тогда "детектор лжи" в СССР называли "служанкой империализма", "орудием психического насилия над человеком". А Андропов сказал - надо изучать. Потому что лучших среди соцстран разведчиков ГДР Службы безопасности "Штази" в США раскалывали именно на полиграфе. Надо было научиться и самим применять, и противодействовать.
Американцы-то его, кажись, с 30-х годов применяют. Они и изобрели метод и прибор

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 26.01.2010 #

наши полиграфы полное фуфло :-) в них даже нет реакции зрачка... здоровый человек его легко пройдет. да и кто там расшифровывает? я видел таких шифровщиков - хоть стой хоть падай.
напомнили мне историю про левый газоанализатор, которым полоумные тетки пришли проверять предприятие. чуть эвакуацию не устроили. а приборчик-то оказался левый...

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает A Crocodile nl на комментарий 26.01.2010 #

Есть очень хорошие полиграфы «ПИК-01», «ПИК-02» - предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений. Поставляются ФСБ.
А хорошего полиграфолога, да еще ученика Ю.Холодного, не проведешь. Хотя, конечно, наших разведчиков учат им противодействовать. Это извечная борьба: лук - щит, пуля - бронежилет, снаряд - дзот, бомба - бункер...

no avatar
Вера Кан

комментирует материал 29.01.2010 #

Засиделись они у власти, уже начали проектами ж.. подтирать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland