Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барон Мюнхгаузен

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США в цифрах.

В сознании многих людей, и в первую очередь самих американцев, глубоко отложился миф о мировом первенстве Соединенных Штатов Америки практически во всех сферах жизни. Как же на самом деле обстоят дела? Доверим право решать, что на самом деле есть Америка - сухим официальным цифрам статистики. Итак...

Официальные данные говорят о том, что первое место в мире Америка занимает по:
- Расходу электроэнергии на человека;
- Производству мусора (по 720 кг на человека в год);
- Расходу нефти;
- Расходу газа;
- Приёму калорий на человека;
- Изнасилованиям;
- Количеству неподписанных международных договоров по правам человека;
- Количеству убитых огнестрельным оружием детей до 15 лет;
- Количеству совершающих самоубийство детей до 15 лет.
45% всех огнестрельных убийств в мире происходит в США.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

Соединенные Штаты являются государством, наиболее серьезно страдающим от насилия и преступности. Согласно статистическим данным, опубликованным в июне 2003 Федеральным бюро расследований (ФБР) США, в 2002 в Соединенных Штатах было заявлено об 11,9 миллионах уголовных преступлений, включая убийства, насилия, грабеж и воровство. Соединенные Штаты всегда лидировали в мире в сфере убийств. Согласно сообщению, опубликованному US National Youth Gang Center, в 2002 году в США было 21 500 криминальных банд, объединяющих 731 000 членов. Количество преступлений, вызванных употреблением наркотиков, растет год от года. Более половины заключенных в федеральных тюрьмах США отбывают наказание за связанные с наркотиками преступления. Около 10% населения Вашингтона употребляют наркотики. Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычным делом.

Около 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы или порнографию. Лишь 11% американцев читают газеты полностью, а не только колонки юмористов и объявления.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

2003 год. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами. В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран. Лишь 25% выпускников американской средней школы получают полноценное общее образование. Остальные никогда не изучали алгебры и тригонометрии, географии и иностранного языка, физики и химии, хотя получили необходимые в жизни знания и умения по личной гигиене, косметике, семейному бюджету и т.д. Для подавляющего большинства учащихся Х-ХII классов (75%) определялись лишь три обязательных предмета – родной язык, общественные дисциплины (чаще всего история США и граждановедение) и физкультура. На выбор школы предлагали до 100-150 учебных курсов, большая часть которых носила чисто прикладной характер (математика потребителя, семейная экономика, вождение машины, уход за больным дома, косметика, консервирование продуктов и т.п.). Американские университеты ныне представляют собой то, чем раньше были средние школы.

no avatar
hrslakdhjw nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 30.01.2010 #

Неграмотность растет за счет притока эмигрантов. Про школу ерунда. Возможно в чернятниках так и есть, основнаю масса негров необучаема по умолчанию. В нормальных школах подготовка студентов на очень хорошем уровне. Нет обязаловки как в в СССР и России, дебилов не тянут за уши, из дураков и лентяев не пытаются что-то лепить - это факт. Водителю грузовика или сантехнику нафиг ненужна высшая математика или физика. Зато если есть желание - возможностей неограниченное количество учись и учись. Любые классы на выбор.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

Согласно опросу за 2004 год, только половина американцев прочла хотя бы одну книгу. С 1982 г. число читателей дешевых романов, коротких рассказов и стихов упало на 10% и сейчас составляет 46,7%. Среди «поколения пепси» читающих еще меньше - всего 42,8%. В 1982 г. таковых было 60%.

30% американцев считают, что население США составляет от одного до двух миллиардов человек.
Лишь немногие американцы говорят на иностранных языках.
Журнал "National Geographic" выявил в ходе опроса, что более чем три четверти опрошенных не смогли найти на карте мира Японию.

За последние 15-20 лет американские средства массовой информации на 70-80% сократили количество информации о событиях за рубежом. Их аргумент: она все равно неинтересна, поскольку не касается американцев.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 30.01.2010 #

Это деза. Можете проверить: в 2008 году в США продало 600 миллионов новых книг.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Masonych The First на комментарий 30.01.2010 #

Менее 2-х книг на человека. Ой как много...

no avatar
superman79 nl

отвечает Михаил Александрович на комментарий 30.01.2010 #

Грудных, подростков и остальное неактивно мыслящее население вы тоже считаете читающими? :)

no avatar
Михаил Александрович

отвечает superman79 nl на комментарий 30.01.2010 #

Кроме детей до 7 лет все должны уметь читать, хоть и не все реально умеют. Чуть выше сказано, что хоть одну книгу в год читают чуть менее половины американцев. Около 4 книг в год на человека "читающего" тоже не впечатляют. А если представить, что весьма большая часть книг приходится на учебники и тонкие брошюрки, то картина выглядит гораздо печальнее.

no avatar
Лютер Лютер

отвечает Михаил Александрович на комментарий 31.01.2010 #

Эта картина ещё печальнее выглядит в России, есть случаи, когда люди призывного возраста читать не могут вообще.
Писькой мерится с американцами смысла нет, помимо книг, у них ещё есть электронный формат чтения. Многие получают инфу из инета.
Вы в маленьких городах много видели книжных магазинов? В деревнях? Там кто читает вообще. Молодежь ищет способ заработка и побухать, иногда тв для разнообразия. Там кто-то что-то читает?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Лютер Лютер на комментарий 31.01.2010 #

Я разве спорю, что в России эта картина выглядит не печально? Случаи, когда люди призывного возраста не умеют читать есть, но таких случаев доли процента. В США доля таких людей явно не меньше.

В деревнях и маленьких городах и посёлках очень много людей выписывают книги по почте. Есть несколько фирм, которые работают с такими покупателями. Тираж журнала-каталога, например, "Мир книги" достигает 2,5 млн. экземпляров. Учитывая то, что в последние годы фирма рассылает свои каталоги только реальным покупателям, делающим РЕГУЛЯРНЫЕ покупки у них и, что бОльшая часть их клиентов живёт именно в небольших населённых пунктах, цифра достаточно оптимистичная. Я живу в одном из таких маленьких населённых пунктов и СВОИМИ глазами вижу, сколько подобных посылок приходит на почту. Но, разумеется, из Москвы это увидеть трудно.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

2004. Любопытный опрос провели американские социологи. Ученые из Университета Северного Иллинойса и сотрудники телекомпании CBS и газеты New York Times расспрашивали жителей Соединенных Штатов об устройстве мироздания. Результаты опроса шокировали многих: около 55% американцев убеждены, что человек в его нынешнем виде был сотворен Всевышним. 27% поддерживают гипотезу, согласно которой Homo Sapience появился в результате эволюции, однако данный процесс направлялся Богом. И лишь 13% американцев считают, что человек произошел от обезьяны без помощи Провидения. Кроме того, 20% американцев верят, что Солнце вращается вокруг Земли, a 17% опрошенных справедливо считают, что Земля вращается вокруг Солнца, однако убеждены, что полный оборот нашей планеты вокруг Солнца совершается за сутки, а не за год.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

20% взрослых жителей Соединенных Штатов не могут назвать ни одной из стран Европы. Среди американцев в возрасте от 18 до 24 лет каждый седьмой не может найти на карте собственную страну, каждый четвертый - показать Тихий океан. 95% выпускников колледжей допускают ошибки в написании слов, половина не умеет составить простое предложение. В целом же на сегодня средний уровень грамотности американцев уступает тому, что был в начале XX века.

no avatar
hrslakdhjw nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 30.01.2010 #

Охотно верю. Особенно учитывая что 12% населения Штатов негры и еще столько же латинос в первом поколении. Из 12% негров процента 2 - 3 норамальных людей, остальные тупое быдло. Тоже самое с латиносами.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 30.01.2010 #

69% жителей США ничуть не волнует насилие на телеэкранах и в кино.
74% полагают, что мировая война, которая бы не затронула территорию Америки, была бы лучшим решением проблемы перенаселенности мира.
83% полагают, что защита своего дома и имущества с огнестрельным оружием в руках должна поощряться, причем даже в том случае, когда правонарушитель безоружен или просто кажется подозрительным.
84% исповедуют истину "После нас – хоть потоп". Им нет никакого дела до спасения тропиков, озонового слоя или сохранения природы для своих потомков. Это уже проблемы детей, а они, уверены родители, должны всего добиться сами.
88% жителей Америки выступают за то, чтобы считать подозреваемого виновным с момента его задержания и не выпускать из-под стражи до тех пор, пока он не докажет свою невиновность.

Вот примерно такие дела. Но, увы, всё это ничуть не оправдывает происходящего у нас...

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 30.01.2010 #

Без ссылки напонятно, чему верить. Думаю, пропаганда. Несколько позиций очевидная ложь.

no avatar
hrslakdhjw nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 30.01.2010 #

Я думаю что подобная статистика в пределах допустимой погрешности справедлива ко всему населению земли. Просто американцы любят опросы и не стесняются честно отвечать на вопросы и все это потом публиковать.
Люди по сути эгоисты, везде. Даже в самой либерастной Голандии, но там правды не скажут.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает hrslakdhjw nl на комментарий 30.01.2010 #

Жители США о нашей стране:
«Это наше разочарование, нас Россия обманула. Поманила своей культурой, величием своей души, Достоевским, Чеховым, Тургеневым, а потом мы столкнулись с тем, что она совсем не такая, какая она в книжках. Не видели в мире более эгоистической культуры, чем российская, более эгоистичного народа, чем российский».
(«Континент» №128 стр.219 – вот Вам и прагматичные американцы!)

no avatar
hrslakdhjw nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 31.01.2010 #

Я думаю что многие начитавшись романов Дюма получают культурный шок после общения с "учтивыми" Парижанами. Кстати что можно ожидать от Русских людей прочитав "Преступление и наказание"?? А Гоголь.. "Мертвые Души" или "Ревизор" это ведь вообще русофобские книги:) Что не герой то гнида, сволочь и мразь.. Был бы я реальным Американцем прочитавшим кучу Русской классики.. В жизнь бы в Россию не поехал. :)

no avatar
wicked vlad

комментирует материал 30.01.2010 #

Боюсь ,если вы поднимете соответветствующую статистику о современной России и россиянах, то янки будут нервно покуривать на приличном расстоянии...

no avatar
Ч_и_л_и_м nl

комментирует материал 30.01.2010 #

Да, здесь так плохо, так плохо, что нет отбоя от легальных и нелегальных иммигрантов.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Ч_и_л_и_м nl на комментарий 30.01.2010 #

Разве кто-то сказал, что очень плохо? Многое гораздо лучше. Но и обольщаться сильно не стоит. Более того, повторюсь: это нисколько не оправдывает происходящее в России.

no avatar
Владимир  Ефимов

комментирует материал 30.01.2010 #

Численность населения США с 248 млн. человек в 1990 г. увеличилась до 308,586 млн. человек на 30.01.2010 г., то есть на 60,6 млн. человек. Увеличение на 24,4%.

Согласно Бюро Переписи США сейчас в США:
каждые 8 сек. рождается 1 человек,
каждые 12 сек. умирает 1 человек,
каждые 37 сек. прибывает 1 мигрант,
чистое увеличение на 1 человека каждые 14 сек.

no avatar
Владимир  Ефимов

комментирует материал 31.01.2010 #

В США размеры минимальной оплаты труда составляют $5.15 в час.
Обладатели минимальных зарплат автоматически становятся получателями государственной помощи и пособий, поскольку даже полная занятость кормильца не позволяет ему обеспечивать семью. В 2004 году работник, получавший минимальную зарплату и занятый полный рабочий день, заработал $10 712. Для сравнения, официальный уровень бедности (рассчитывается для семьи из трех человек) в том же году составлял $15 205.
В 15-ти (из 50-ти) штатах США работникам обязаны платить больше, чем диктуют федеральные власти, в одном штате - Канзасе - минимальная зарплата ниже, чем установлено федеральным законодательством ($2.65 против $5.15).
(Цитата с http://jobeasy.ru)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland