Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

юрий юрий

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Левитин хочет сократить количество АЗС

 

В России станет меньше АЗС на загородных трассах. Оказывается, министр транспорта Игорь Левитин уверен, что на российских магистралях слишком много заправок, и, мол, это отрицательно сказывается как на безопасности, так и на трафике. По мнению господина Левитина, количество придорожных заправок надо уменьшить в… 10-15 раз!

 

«Я вчера проехал по федеральной трассе М-29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км, – заявил слуга народа. – Подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию необходимо упорядочить. Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей».

 

По мнению Игоря Левитина, заправки на загородных магистралях должны располагаться друг от друга на расстоянии… 50 км. Якобы, именно такая цифра предусмотрена в нормативах.

Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.

 

Однако у нефтяников своя правда: по их мнению, таким образом ведомство хочет заработать на объектах дорожного сервиса. По словам президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, "это бред какой-то". "Нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс", - заявил он.

 

Президент МТА (Московская Топливная Ассоциация) напомнил, что уже с 2006г. Минтранс лоббирует идею о том, что придорожные объекты должны дополнительно платить Росавтодору за право располагаться у дороги.

 

"Для меня это совершенно очевидно, - заявил эксперт. - Ведь декларируемые причины сокращения бензоколонок не выдерживают никакой критики: ни один придорожный объект не стоит в "красной" зоне возможного расширения трассы, и каждый выполнил все требования по безопасности".

 

Вот как вы думаете о чем думает слуга народа заявляя о сокращении числа АЗС в 10 раз Если в России насчитывается около 30 000 АЗС и на них работают примерно по 10 человек это самом хорошем варианте 200 000 безработных. И сколько страна не получит налогов и сборов. При этом также будет сокращенно количество бензовозов и других рабочих. А что будет твориться на заправках. Представьте на МКАДе 2 заправки одна на севере другая на юге. Сколько надо будет в очереди простоять чтобы заправиться. И на каком километре МКАДа эта очередь будет заканчиваться. Я уже не говорю по какой цене там будет продаваться топливо, если ближайший конкурент будет на расстоянии 50 км.

Откровенный маразм. Похоже Левитин засиделся на этой должности.

Источник: www.newbur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland