Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сафин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гаити - всплыла свежая информация. Все дело в нефти

Не хотел писать о Гаити (ибо мэйнстрим), но, видимо, придется обратить внимание.

Всплыла информация, что некоторое время назад в Гаити была обнаружена нефть. Согласно заявления Daniel Mathurin:

Было идентифицировано 20 нефтяных месторождений. Пяти из них было уделено собое внимание, со стороны специалистов и политических деятелей.

http://4bz.ru/images/stories/haiti.jpg" alt=" " width="585" height="415">

Центральное Плато, включая область Томонд, равнину Cul-de-sac и залив Порт-о-Пренса, полно углеводородов. Причем, со слов ученого, запасы нефти Гаити превосходят таковые Венесуэлы.

В продолжение темы, чуть более года назад Куба заявила об обнаружении крупного месторождения нефти в Мексиканском заливе. речь идет о более чем 20 миллиардах баррелей извлекаемой нефти, что в два раза превышает результаты предыдущей оценки запасов. А это в свою очередь ставит запасы Кубы в паритет с таковыми в США, сообщает Rory Carroll корреспондент Guardian в Латинской Америке.

Если Вы посмотрите на карту, то заметите, что Гаити и Куба разделены 60 мильным Проходом Винвард, т.о. можно предположить, что возможно две карибских нации могут сидеть на одном и том-же том же самом месторождении нефти.

Эти месторождения не использовались, т.к. были негласно объявлены стратегическими запасами Соединенных Штатов Америки (можно сказать, что Карибское море - это задний двор Соединенных Штатов).

В статье о гаитянской нефти Daniel Mathurin указывает, на то, что американское правительство в 2005 разрешило использование стратегических запасов Соединенных Штатов. Это должно было использоваться политическими деятелями, чтобы начать гаитянские переговоры с американскими компаниями в контексте эксплуатации этих месторождений. Правительство Жана Клода Дювалье даже успело проверить существование главного месторождения нефти в заливе Порт-о-Пренса незадолго до его краха.

P.S.: вот вам и объяснение зачем была необходима переброска десятитысячного контингента американских солдат в Гаити. То есть речь идет не о контроле нищего государства просто ради контроля, а мы имеем ситуацию взятия под физический контроль месторождений нефти с запасами сопоставимыми с запасами США - вот в этом есть и логика, и целесообразность.

Источник: http://4bz.ru
Источник: 4bz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland