Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

antichubays 77 Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему в сегодняшней России инвестиции в национальной валюте «запрещены».?

1582 18 9

   МЕДВЕДЕВ ОТДАЕТ ЭКОНОМИКУ «НА ОТКУП» ЗАПАДУ

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

5686 дней

 8195.94
<tbody> </tbody>
Михаил Хазин [khazin]  
16 Дек 21:57 
<small>Дублировано с khazin.ru</small>
Темы: критика медведева , либералы , экономика 

 

 

 

 

Председатель правительства Дмитрий Медведев дал большое интервью нескольким российским СМИ. Нас в первую очередь интересует макроэкономическая часть, то есть та часть, которая относится к эмиссии. Он сказал, что эмиссия вызывает инфляцию. У меня от этого заявления глаза полезли на лоб.

В США за последние несколько лет эмиссия составила миллиарды долларов, при этом инфляция не выросла. В России с 1998 по 2001 год, когда Центральный банк возглавлял великий Виктор Геращенко, денежная масса увеличилась в разы, а инфляция, напротив, снижалась год от года.

В чем же принципиальное отличие? Дело в том, что инвестиции в США делаются в национальной валюте, инвестиции в ЕС также делаются в национальной валюте, в России времен Геращенко инвестиции шли в рублях. И только в сегодняшней России инвестиции в национальной валюте «запрещены».

Так что давайте смотреть правде в глаза: Медведев сказал одну принципиально важную вещь: он собирается и дальше запрещать рублевые инвестиции. Я поражен, что наши информационные агентства проигнорировали это важнейшее заявление. Премьер-министр сказал, что в России тот, кто контролирует инвестиционный процесс, контролирует и всю экономику.

Из этого следует, что экономикой России будут управлять снаружи. Это очень интересное заявление, которое, как минимум, заслуживает внимания.   ==================== =========================== ========== Добавлю от себя :   Интересное заявление сделал Хазин!    А ведь он не объясняет ПОЧЕМУ "в сегодняшней России инвестиции в национальной валюте «запрещены»."  Потому, что в РФ рубль - КОНВЕРТИРУЕМ!!!   Что это значит?  Это значит, что РФ вступила в МВФ , в Уставе которого записано, что количество эмитируемой каждой страной своей валюты должно соответствовать количеству имеющихся у этой страны долларов. Иначе никто не может быть уверен в деньгах другого государства. Каждая страна обязалась обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары. Вот откуда берет свое начало система привязки объема рублей к объему долларов, по которой Центральный банк России работает сегодня. Логика в этом есть — при такой ситуации ни одна страна не сможет напечатать денег больше, чем «заработала». Что бы печатать рубли, надо накопить валюту ...

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: worldcrisis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

antichubays 77

комментирует материал 19.12.2016 #

Главный враг нашей экономики = это рыночная экономика и конвертация рубля, основанные на ЧС на СП и землю!!

no avatar
Анатолий Иванов

отвечает antichubays 77 на комментарий 20.12.2016 #

Не сомненно!

no avatar
antichubays 77

комментирует материал 19.12.2016 #

..."в России времен Геращенко инвестиции шли в рублях."===== Не было никаких инвестиций при Геращенко!!

no avatar
Валерий Советский

отвечает antichubays 77 на комментарий 19.12.2016 #

У статьи край "обрезан". Очень тяжело читается.

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

отвечает antichubays 77 на комментарий 22.12.2016 #

Почему не было?
А за счёт чего тогда вылезли?
Если сделают ставку ниже или = рентабельности, будут брать в рублях. Банкам не выгодно кредитовать промышленность, т.к. валютные операции дают больший доход чем кредиты. А промышленности в $ брать, значит реализовать продукцию за границей.
А покупать их внутри - могила.

no avatar
Antichubays 777

отвечает Павел Григорьевич Бровченко на комментарий 22.12.2016 #

1. Инвестиций Паша не было ...было только уменьшение ПАДЕНИЯ экономики !!! Если ты назовешь хоть один построенный завод иностранцами в это время , то я тебе поверю, что были инвестиции , теперь - Куда мы тогда вылезли? Мы вылезли , когда нефть поднялась в цене ...Рентабельность у наших предприятий есть , пока энергоресурсы были совсем дешевые, так как сразу то чубайсята боялись поднимать цены до мировых ( вначале почти не повышали цены на энергоресурсы) , а когда начали повышение , то сделали перекрестное субсидирование э\э ..это первое . .. .. 2. Второе - Хорошо, допустим сегодня дадут кредиты с НУЛЕВЫМ процентом , то Куда будут вкладывать писнесмены эти кредиты ?? Думаешь в производство? Конечно нет , так как производство на Западе УЖЕ давно кредитуется с мин процентом , как они смогут конкурировать с производителями Запада и Востока, если в России затраты э/ресурсов в РАЗЫ больше , чем на Западе и в Китае, Таиланде , Индии и тд ..Поэтому ты правильно говоришь, что им проще развивать СПЕКУЛЯТИВНЫЙ бизнес, покупать дешевые товары за рубежом, а в России толкать их в два, три раза дороже ...При рыночной экономике, Россия не сможет продать на экспорт ни один произведенный товар, так он будет ДОРОЖЕ такого же товара западного или китайского , следовательно поступление валюты, возможно только от продажи сырья - нефти , газа, зерна и энергоемких товаров, типа металла, алюминия , титана, удобрений - аммиака, да и то до тех пор пока стоимость э\э в России на много меньше чем на Западе....

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

отвечает Antichubays 777 на комментарий 22.12.2016 #

Дело в том, что этот вопрос очень подробно разбирал Хазин же. В Тубе должен быть его ролик. Конечно, нужен ряд мер- протекционизм, жёсткий контроль над в/операциями, ориентировка на внутренний рынок, биржевые доходы по в/о обложить 85%, как во всём мире. В первую очередь конечно запретить хождение $.
Ну и конечно резко повысить ответственность.
Что касается Геращенко, то как раз в то время наши Советские производственные мощности были ещё не совсем разрушены, им как раз и нужны были и оборотные средства и рублёвые инвестиции. На счёт новых предприятий сказать не могу, а вот в геологоразведку в то время вложения были большие.
Смотри, государство дало маленькую копеечку (не $) С/Х и оно сразу задышало.
Начать надо с авиастроения. Гигантские предприятия простаивают. Они потянут за собой всю страну. Боингам и Басам поставить замок.
Правда, надо чтобы "гарант" определился с кем он с Глазьевым или булгахтером-чемпиёном. А то который год болтается как ............ в проруби.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 19.12.2016 #

Мрак надвигается, но... есть и такие, что считают подобное "светлым будущим"...

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 19.12.2016 #

Нельзя сказать, что запрещены. Просто они абсолютно не выгодны.
Рубль - это "бумажка", которая привязана к доллару. Правильно сказано, что вступление в МВФ (и в ВТО) сделало РФ-ию зависимой страной "третьего" мира. Поэтому рублями выгоднее спекулировать, переводить в крепкую валюту и вывозить на Запад.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 20.12.2016 #

Правая часть статьи не читается...

no avatar
Antichubays 777

отвечает георгий сауриди на комментарий 20.12.2016 #

Не понятно почему ... у меня выглядит все нормально ..

no avatar
Михаил SU

комментирует материал 20.12.2016 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Михаил SU

комментирует материал 20.12.2016 #

Так рубль, это не валюта. Заменитель!
А инвестиций нет! Масштабных, по крайней мере. Эффективные российские минетжеры вынимают наворованные деньги из офшоров, вкладывают в конкретные высокодоходные проекты, контролируют, располагая гос. властью и выводят по окончании. Это инвестициями сложно назвать.
Мнение оценочное, ес-но.

no avatar
Antichubays 777

отвечает Михаил SU на комментарий 20.12.2016 #

Инвестиции — это «долгосрочные вложения капитала в отрасли промышленности». И только. Почему долгосрочные? Имеется в виду, что на эти инвестиции должно быть развернуто производство, оно должно начать выдавать продукцию, и лишь когда начнет поступать выручка за нее, только тогда инвестор начнет получать отдачу — сначала он возместит свои вложения, затем начнет получать и прибыль.
Но главное отличие инвестиций от дачи денег в долг состоит в том, что инвестор рассчитывает только на прибыль от производства. Если прибыли не будет, то это проблемы инвестора, значит, он просто потерял свои деньги. (С)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland