Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leopold S

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Судья Голдстоун признал несправедливость выводов комиссии по "Литому свинцу"

236 0 0

 

Южноафриканский судья Голдстоун, который возглавлял комиссию ООН по расследованию действий ЦАХАЛа и ХАМАСа во время операции «Литой свинец», сожалеет о том, что представленный им отчет носил ярко выраженный антиизраильский характер. В статье судьи, опубликованной в пятницу в газете Washington Post, он утверждает, что отчет был бы другим, если бы тогда он знал то, что знает сегодня. 

Голдстоун подчеркивает: преступления ХАМАСа - ракетные обстрелы гражданского населения Израиля – носили намеренный характер, тогда как обвинения ЦАХАЛа в намеренном уничтожении невинных жителей Газы основывались лишь на фактах гибели и ранений арабов. «Комиссия не располагала данными, которые позволили бы прийти к другим результатам», - пишет Голдстоун, сетуя на нежелание Израиля сотрудничать с возглавляемой им комиссией. 

«Сегодня, после того, как ООН признала данные расследования ЦАХАЛа, стало ясно, что Израиль не проводил политику намеренного поражения невинных граждан в Газе», - признает судья. 

«К сожалению, - продолжает южноафриканский судья, - комиссия не располагала доказательствами, которые объясняли бы смерть гражданских лиц в Газе иным образом (кроме как преднамеренной тактикой ЦАХАЛа – ред.) Если бы они у нас были, это повлияло бы на выводы комиссии о военных преступлениях, совершенных израильской армией». 

«Рекомендации комиссии основывались на материалах, которые у нас были, а правительство Израиля не представило свою версию. Основная рекомендация заключалась в том, что каждая сторона должна честно расследовать свои действия: Израиль это сделал, а ХАМАС – нет». 

«Увы, ХАМАС ничего не расследовал и не прекратил обстрелы мирных граждан Израиля. С тех пор сотни ракет и минометных снарядов упали на израильские населенные пункты, и то, что с израильской стороны потерь не так много, не уменьшает преступности обстрелов. Совет по правам человека ООН обязан осудить эти преступления в самой жесткой форме». 

Он также призвал ООН осудить убийство семьи Фогель в поселении Итамар: родителей и троих маленьких детей. 

Комментируя статью Голдстоуна в телепрограмме 2-го израильского канала «Встреча с прессой», министр иностранных дел Авигдор Либерман приветствовал новую позицию судьи и заявил, что эта перемена его не удивляет. «Мы не сомневались, что правда в конце концов восторжествует», - сказал Либерман.

ZMAN.com

Источник: zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland