403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Центр Визенталя объявил героя Украины Бандеру пособником нацистов

Влиятельная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила в пятницу присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, назвав его нацистским коллаборационистом и возложив на его последователей вину за гибель тысяч евреев в годы Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости"

О посмертном присвоении высшей государственной награды лидеру Организации украинских националистов неделю назад объявил президент Украины Виктор Ющенко. В эту пятницу он обнародовал новый указ - о признании бандеровцев, воевавших в том числе против советских войск, "борцами за независимость Украины".

Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей".

"Достойно сожаления то, что президент Ющенко... предпочел поддержать наследие Бандеры и этих преступников", - сказано в пресс-релизе.

Правозащитники обращают внимание на то, что награждение состоялось в "период, когда мир замирает, чтобы почтить память погибших в Холокосте". Международный день памяти жертв Холокоста по решению ООН отмечается 27 января. Он приурочен к освобождению советскими солдатами в 1945 году узников концлагеря Освенцим - самой большой в истории человечества "фабрики смерти".

Центр Симона Визенталя, штаб-квартира которого расположена в Лос-Анджелесе, насчитывает свыше 400 тысяч членов и является одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций. Широкую известность центру принесла не только борьба с современным антисемитизмом, но и "охота за нацистами" - беспощадное преследование нацистских преступников, скрывающихся от правосудия после войны.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Чернышов

комментирует материал 30.01.2010 #

Вы думаете, Ющенко самостоятельно смог решиться на такой шаг, без благословления из Вашингтона ни каких шагов он бы не предпринял. А чтобы окончательно расколоть общество, тут правозащитники вылетели!

no avatar
Виталий Толюпа

комментирует материал 31.01.2010 #

А как же те евреи которые служили в УПА, они тоже были фашистами?

no avatar
vovan0822

комментирует материал 27.01.2016 #

А чего жиды своих у немцев не выкупили? А тема лохокоста с какого года возникла? После понаезда жидов из СССР в сраиль,воевавших с немцами? А до того момента тема была постыдной за трусливое поведение юденских мужиков . А самки гоев как зовутся? ШИКСАМИ? Им такое название должно быть приятно. И чего обижаться на бойни?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland