403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений  Демешко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Я – из «Румола»

МАРИЯ ПАПУ на анонимной основе записала монолог двадцатилетнего активиста националистического молодежного движения «Россия молодая»

Вы бы хотели готом стать? Ходить все время в черном, макияж там. Они эзотерикой интересуются, у них культ смерти. У меня вот культ энергии, у них смерти. Они еще в гробах лежат. Я всегда хотел на концерт группы «Король и шут» сходить. Там вообще ребята брутальные — панки, металлисты, пьющие. А вам хотелось когда-нибудь повеселиться по-настоящему? Поорать там, оторваться на дискотечке? Я люблю ходить в клубешники. Самое лучшее на таких концертах — сразу в гущу пойти. Мы тоже на акции, выезды вместе, все праздники вместе — вот в Новый год вместе на Красной площади. На Новый год всегда объединяемся.

Я на Селигере был, а еще у посольства Польши, Украины, у американского посольства был. Я много где был, я ведь третий год уже в движении. Я туда со школьной скамьи пришел. Меня позвал Левик, мы в школе вместе учились. Участвовал в проекте — мы дорогу строили, Чита — Хабаровск. Это курирует Матвиенко Игорек. Автомобильная дорога. Когда машины перегоняют, надо крюк делать, а это очень опасно. Могут из машины выкинуть и машину угнать. Вот, допустим, мне нужна машина японская, джип. Я сам не могу поехать, стремно. Тогда я нанимаю человека, чтобы он мне тачку перегнал. А он подвергается риску — его могут из тачки выкинуть, и все. Чтоб этого не было, правительство решило построить эту дорогу. Как экономический узел. Там ППС, кафе, шашлычные, шавермы. А кто будет строить? Росавтодор? И поручили это различным организациям, чтобы стройотряд возродить. Его же недавно начали возрождать. Ну, и нас позвали. Мы туда едем за романтикой, да, но еще чтоб и денег заработать. Мне вот 17 тысяч заплатили. Это за месяц летом. Там много было веселого. Насчет выпить — у нас не было «сухого закона», но без девушек. Одни мужики поехали, так что этого, конечно, не хватало добра. Приходилось как-то что-то делать. Чего-то всегда не хватает по жизни.
За участие в стройотряде грамоту выдают, ты на слуху у всех. У нас вообще тусовки, вечеринки устраивают, друзей можно звать. Я вот друга школьного на тусовку пригласил. Он до сих пор вспоминает. Мы сначала на Красную площадь пошли, потом в штаб. Там тусили, квасили.

Я же патриот, по сути, за Россию. Не люблю, когда плохо про Россию говорят. Это, я считаю, очернительство существующего строя. Вот про Россию Бердяев сказал, что у России миссия особая историческая — она страж Европы. Пока жива Россия, Европа будет жива. Мы от Батыя Европу спасли? Спасли. От Наполеона спасли? Спасли. От Гитлера спасли? Спасли. Пока мы живы, жив мир.

Америка, она более поздняя цивилизация, мы ее старше. Мы — одна из самых старших наций, и наш вклад в историю один из самых важных. Вот сейчас модно все, что связано с Россией, осуждать и оплевывать. Вот ЦСКА, например, — говорят, им деньги заплатили за матч с Манчестером. А они за идею играли. Я, когда Россия — Голландия играла, как отпраздновал? Я пошел в народ в районе.

Я и когда на концерты хожу, в клубешники, обычно иду в самую гущу. Если на футбол иду — то на самую фанатскую трибуну, если на концерт или в клубешник — в самый танцевальный партер. Чтобы в самую гущу вклиниться. На митинге я тоже самый активный.

У меня, кстати говоря, скопилось уже четыре майки «Румола», дождевик, значки, флажки и так далее. Я считаю, настоящий активист, как и фанат, должен иметь свое знамя. У меня вот дома флаг ЦСКА, я с ним хожу. У «Румола» тоже есть флаг — там Россия и чайка. Начальство так посчитало.

Если устав потребует, я надену, конечно, форму. У меня майка есть с символикой России — с орлом. Я ее по праздникам надеваю, на День России там. Но надеть майку с Путиным — это не любовь к России. Свою любовь к России надо доказывать суждениями и делами.

У меня руководитель, он мне звонит, говорит: будет такая-то акция, бери свой народ и вперед с ним! Я обзваниваю свой народ, они свой, и так далее. В основном людей вывожу на митинги, привлекаю к работам каким-то, а ничем несанкционированным не занимаюсь. У нас есть крыло, «РуМол Ultras» называется, — вот они занимаются такими вещами.

Хотя я тоже принимал участие. Вот мы устраивали акцию против Черкизовского рынка — чтобы его закрыли. Сначала тренировались на Селигере палатку собирать. А потом погрузились в автобус, приехали в Люберцы, выгрузились, поставили палатку и подожгли. Я был против Черкизовского рынка — там преступности много, наркоторговли. Гастарбайтеров там много. Половину преступлений по статистике они совершают. Они беспредельничают! А что, русские терпеть это будут? Они вооружатся и пойдут прогонять непрошенных, так сказать, гостей. Москвичи вот тоже недовольны тем, что в Москву постоянно приезжают те, кто к ней отношения не имеет. Я москвич, в Москве родился. Что в нее лезут все подряд, мне не нравится, — Москва не резиновая! Вот в Америку, если даже захочешь, так не влезешь, там тебя спросят, чем хочешь заниматься. Там есть специальные работы, на которые эти самые мигранты могут устроиться, их везде не возьмут.

Подчеркну: я не фашист, я националист. Я считаю, что Россия — крутая страна, с большим вкладом. Я не люблю тех людей, которые за границу уезжают работать. Надо здесь работать! Тебя же государство вырастило, дало тебе квартиру и все. А ты от государства мотаешь. Значит, ты не гражданин, ты ренегат. Если они в НИИ Америки работают, например.

Я некоторых очень уважаю из своих знакомых. У меня много интересных знакомых. Вот депутата знаю, Макс Мищенко, мы часто видимся, очень его уважаю, он много сделал. Или вот еще блестящий юрист — дядя Вова, он чиновник, в мэрии работает. Он низкий чиновник, бумаги заверяет, но он атомные станции строил, молодец. Я его спросил: вы за какую команду болеете? Он говорит: за «Челси». Я спрашиваю: а почему так, вы же русский! Должны болеть за русскую команду. Он мне объяснил, что болеет, потому что «Челси» купил Роман Абрамович. Я говорю, что он должен был ЦСКА купить или «Спартак». А он говорит: ну, извини, зато теперь в Европе к России отношение изменилось, уважать стали. Тогда я понял, что он действительно патриот. Так что Абрамович настоящий мужик. На Чукотке за него готовы с портретами бегать, с транспарантами, на руках его носить, потому что он нереально поднял экономику.

И Лужков — деловой мужик, я считаю. Не он же здания разрушает, он в мэрии сидит. Это муниципалитет, коррумпированные чиновники дают разрешение — продать землю или не продать. А он ни при чем здесь, с юридической точки зрения.

У нас есть неправильное понятие, что мы кусок цемента, гаечка, винтик. А человек должен сам преобразовывать государство и общество! Нельзя обвинять Лужкова с Путиным во всех грехах. Каждый должен сам себя преобразовывать.

Я вот начал себя преобразовывать, устав обязывает. Еще стараюсь людей на правильный путь наставлять. Люблю технические книги читать — высшая математика, физика, машины всякие. Разве у меня не высокий моральный облик?

Мне двадцатник. А вам 23, да? Угадал? Вот, интуиция. Я для этого в шахматы играю, развиваюсь. Должен просчитывать ходы.

Вот, например, я знаю парня. Он в клубешнике оттягивался, а там к нему один подошел и говорит: передай пакет, пожалуйста. Он в пакет даже не заглянул, пошел передавать, а тут его два молодца скрутили — отдел по борьбе с наркотиками. Вот он на год и подсел — попал по своей простоте. Надо хитрее быть. Я уже 20 лет прожил, навидался всего. У «России молодой» с милицией проблем нет, наша коллегия адвокатов, если уголовки нет, сразу вытаскивает.

С другими активистами общаемся. К нацболам очень плохо отношусь, хулиганы они. Шпана. А Лимонов — провокатор. Его книги ни один человек в здравом уме и твердой памяти читать не будет. Я всякого, скажу жестко, дерьма не чтец. А «Наши» — это конкурирующая лавочка. У нас с ними разная программа. Да, мы поддерживаем курс Путина, но если он станет что-то делать не так, то мы встанем ему в оппозицию, а «Наши» — они поддерживают самого Путина и еще борются с фашизмом. К тому же они за деньги бегают, а мы не за деньги, мы за идею и за патриотизм. У них бюджет в десять раз больше, чем у нас. Организация им платит: они приходят на пикет, например, к Подрабинеку, им дают по 500 рублей, и они стоят там пикетируют. А если денег нет, то и незачем приходить.

Эта организация создана для того, чтобы выращивать партийные кадры. Там полно карьеристов, они будущие чиновники. А я — за Россию. У меня нет цели во власть продвигаться. Движение мне нужно, чтобы мнение высказать, волю свою на митинге показать, с друзьями пообщаться, потусоваться, в праздниках поучаствовать. Моя цель — работу найти, денег заработать.

Чем еще занимаюсь? На футбол вот хожу. Работать хочу учителем истории. Мне нравится себя представить на месте этого человека. Когда тебе надо куда-то идти, например на футбол, говоришь детям: ладно, у меня сегодня хорошее настроение, читайте параграфы, идите все гуляйте. Меня это просто всегда радовало в школе, когда учитель говорит: у меня день рождения, идите все.

Денег я за участие в движении не получаю. Родители немного помогают, живу как-то. Недавно был в гостях у женатого друга. Он на втором курсе женился на девушке, которой 26—27 лет. И что? Отец двоих детей. Так себе удовольствие. Я не понимаю эту позицию — что мужчина должен приводить женщин, их содержать и так далее. Я считаю, что женщина тоже может приводить. Вот у меня, например, такие жилищные условия, что некуда просто приводить! Однокомнатная квартира с мамой, куда еще третьего человека приводить. Купить квартиру я не могу — это очень дорого, а снимать если — всю жизнь расплачиваться буду. Я хочу девушку с квартирой, чтоб к ней. А чё? Не могу я в долгах жить, и квартиру снимать — бешеные деньги. Так что все эти варианты для меня, я твердо решил, неприемлемы.

Я собираюсь и дальше в движении оставаться. Пока учишься — нужна разрядка, поорать хочется, побегать. Такая вот тема. Вот сейчас в «Б2» собираюсь пойти. Может, составишь компанию?

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Анатолий Шихатов

комментирует материал 30.01.2010 #

Честный товарищ. Что думает - то и говорит.
"Я же патриот, по сути, за Россию. Не люблю, когда плохо про Россию говорят. Это, я считаю, очернительство существующего строя."
"Работать хочу учителем истории."
"Я не понимаю эту позицию — что мужчина должен приводить женщин, их содержать и так далее"
"Я хочу девушку с квартирой, чтоб к ней".

no avatar
Lizard Crimson

комментирует материал 31.01.2010 #

Достойное политическое дитя "Единой России". Ни в чем не подвел! Молодец!

no avatar
Елена Лобанова

комментирует материал 31.01.2010 #

Да, ребятишечки. Дожили. Хорошим, добрым словом вспомнишь комсомольцев (добрежневских) - вот уж кто по-настоящему за дело и идею жил и работал. Для себя строили, на века. А эти... Как говорила моя бабушка: "В поле ветер, в попе дым".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland