Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Клюянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Национализм. Краплёные карты украинских аферистов

Рефлекс на статью “Карта русского афериста” Н. Спиридонова 20.01.2010. http://www.pravda.mk.ua

Всё, что написано про карту и прочие страшилки со стороны злокозненной северной соседки, пользуясь словами автора статьи “Карта русского афериста”, «по большому счету неважно». Главный пункт здесь: «принимают участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства, русского народа». Иначе говоря, занимаются открытой деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни, подрыв независимости и территориальной целостности Украины».

Вот это и есть главный страх, вылезший из подсознания автора статьи помимо его воли.

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ НАЧИНАЮТ ВСПОМИНАТЬ О СВОЁМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОСТИНСТВЕ, РЕАЛЬНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ПРАВО ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ, УЧИТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ И ВУЗЕ, ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ В СУДЕ И ЗАПОЛНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ - НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ - РУССКОМ! ОНИ НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВНОСТИ - ОНИ ЗА СОХРАНЕНИЕ СВОЕЙ, РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ О РУССКИХ ПИСАТЕЛЯХ! Вот это-то и страшно для ура-патриотов! Русские на Украине не хотят забыть себя, свою русскость, своих предков, свою генетическую идентичность!

И это автор-провокатор называет "открытой деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни, подрыв независимости и территориальной целостности Украины"? Когда русскоязычный народ Украины голосовал в 1991 году за независимость страны, мог ли он предвидеть такое предательство государством своих интересов? Когда девяносто трём процентам украинцев назначают единолично, в приказном порядке общенационального героя (С. Бандеру) - это не является "открытой деятельностью (госчиновника № 1), направленной на разжигание межнациональной розни, подрыв независимости и территориальной целостности Украины"?

Не примирится ни Юг, ни Восток Украины с подобными проявлениями насилия над собой со стороны недальновидных и корыстных политиков, потакающих агрессивным националистам Галичины.

Не хотите учитывать сложившуюся и устоявшуюся за века ситуацию, забываете о том, за счёт кого прирастала территория современной Украины, за счёт каких областей страны вы материально дотируетесь, - получите федерацию или своё мини государство. И тогда - никто! не будет принуждать вас насильно произносить звуки люто ненавистной вам русской речи, носители которой, по вашему мнению, угнетали ваших предков беспощаднее, чем другие соседи. Говорите по-польски, по-немецки, по-румынски, по-венгерски, по-чешски, по-литовски, по-... Устраивайте свою жизнь по своим традициям, но в своём уютном и красивом уголке! Мы не мешаем вам жить, и вы не влезайте беспардонно, нагло в нашу жизнь, в наши устои, в наши мозги. До появления вашего национализма здесь, на левом берегу Днепра, до извращения славянской истории сворой продажных историков и литераторов, сработавших под госзаказ Ющенко, в нашем крае не было раздрая, не было следопытов, выискивающих по закоулкам московских агентов.

Мы работали и жили, надеясь на лучшее. Надежды не сбылись. Что вы предлагаете? Какой позитив? Что принесла Украине ваша первобытная идея? Её результат: тотальная разруха страны - материальная и духовная. Кого вы представляете? Кто вам платит? Кому вы служите? …Вы служите кому угодно, но не украинскому народу, о чём вы трубите многие десятилетия. Народ высказал о вас своё мнение совсем недавно на президентских выборах. В. Ющенко - 5,5% , ультранационалист О. Тягнибок - 1,5%. Но, даже этот результат, как и многие другие конкретные факты и аргументы, свидетельствующие о понимании людьми разрушительного действия национализма, вами совершенно игнорируются или считаются происками недругов независимости. Украина, накрытая последние двадцать лет вашей негуманной идеей, поняла, что националистически трактуемая незалежность, - это независимость от здравого смысла, это свобода разнузданных и ненаказуемых действий агрессивного меньшинства по отношению к правам большинства граждан страны.

В течение срока незаконного пребывания Ющенко у власти, пользуясь его отеческим покровительством, вы не только вошли во вкус, но и в неуёмный раж, инфицируя своей идеологией граждан Украины с их самого раннего детства. Учебники исковерканной вами истории, где нет места подвигу советского солдата; учебники русской литературы, которая стала урезанной и иностранной; учебники русского языка, рассчитанные на один час в неделю - всё это останется в памяти украинского народа, как свидетельства вашей идеологической шизофрении. Книги русских писателей, книги о советских героях, изъятые из библиотек и уничтоженные по приказу министра-националиста... Они не сгорели. “ Книги не горят ”, не пропадают.

Не пропала и наша память о мирной жизни в большом общем доме, где Украина занимала первое место по богатству села, по красоте и чистоте городов, по мощи современной промышленности, по достатку в семье и уровню жизни мирного и доброжелательного народа. Какие колоссальные средства вы получили и потратили на то, чтобы ввести народ в состояние полного забвения о недавнем прошлом, чтобы не было возможности, в первую очередь у молодёжи, сравнить ужас сегодняшнего положения страны и прозябание её не олигархических граждан с тем, что было в годы молодости родителей: бесплатное и отличное образование от первого класса школы до вузовского диплома; бесплатная и добросовестная медицина; не только право, но гарантия на труд, возможность его выбора; бесплатное жильё и смехотворная плата за коммунальные услуги; развитый спорт и богатая культура; при желании - ежегодные поездки по огромной стране на "отпускные"; безопасные прогулки по ночному городу, в котором днём никогда не увидишь “заширенных”, не заметишь ни одного человеческого существа, роющегося в мусорном ящике в поисках куска хлеба. Совсем недавно было невозможно представить, что по стране, как в это лихое время, обречены на бродячий образ жизни десятки тысяч брошенных родителями и забытых жестоким государством детей с глазами много испытавших взрослых циников – увядшее будущее родины-мачехи.

Такая картина прошлого губит силу вашей "правды". Из советской социалистической жизни вы выхватили два куска: сталинские репрессии и трагедию массового голода первой трети прошлого века. По сути, у вас нет других козырей, которыми вы смогли бы покрыть народные беды времён вашего режима: досрочный уход из жизни 6 миллионов украинцев (не геноцид?), исход миллионов живых на ПМЖ в другие страны или на хоть какие-нибудь заработки (не умышленное разрушение государственности?), расцвет деградационного букета – наркомания, алкоголизм, беспризорность, самогубство, социальная депрессия. Вот результаты вашего националистического патриотизма. Страна живёт только тем, что вы ещё не дограбили, что вы ещё не разрушили – остатками былой социалистической родины.

Вы, вооружённые идеей создания очередной чистой арийской расы (“титульная нация” превыше всего!), довели в мирное время (!)всю страну до разорения, до её позорной международной изоляции. Попытки украинских дипломатов выдать желаемое за действительное, вызывают лишь ещё большее презрение у здравомыслящих людей и соседних народов. Какой многомесячный шум был поднят всеми подконтрольными вам СМИ, когда краснодарская администрация России решила увеличить размер дамбы в Керченском проливе! Но, где же была доля этого негодования, когда бездарный президент и его министр смиренно отдали на гаагском подносе нефтегазоносный шельф украинского острова Змеиный набирающей аппетиты натовской Румынии? Дорого народу обходится ваша вытянутость по струнке перед США, НАТО, ВТО, МВФ. Панове, с этими монстрами вы играете не в гольф, а в поддавки, выплачивая проигрыш за проигрышем из народного кармана.

Впрочем, всё это сказано не для вас. И эти слова вы также проигнорируете или запишите автора в агенты Кремля. Говорю для тех, чью судьбу так или иначе исковеркала ваша власть, попытавшаяся найти оправдание своему существованию в идеологии украинского национализма. Не прошло… Краплены ваши карты – кровью, горем и нищетой украинского народа.

Вы очень гордитесь тем, что вы не похожи на нас. Мы за вас рады. Будьте. Мы с вами разные. Но, порадуйтесь и за нас - по-христиански. И... не испытывайте наше терпение. Оно имеет пределы, выход за межи не принесёт радости ни вам, ни нам. Всего доброго.

27.01.2010

Александр Клюянов, гражданин Украины

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland