Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Митрохин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сбросить с себя гипноз!

Возмущаться фальсификациями нелепо, если вы не идете на выборы. Ведь вы тем самым не просто участвуете в фальсификациях.

Благодаря вам они становятся возможными вообще. В принципе. Вы выдаете фальсификаторам индульгенцию.

Помните хит группы «Пинк флойд» - «Break in the wall»? Там бунтующие дети выгоняют из класса учителей, называя их «кирпичами в стене». Имеется ввиду, что буржуазные учителя - это одна из основ корпоративного капитализма, обличаемого «Пинк флойдом».

Так вот. Основой нашего коррумпированного авторитаризма - тем самым «кирпичем в стене» - является не столько учитель, сколько избиратель.

Но не любой, а тот, который:
1) голосует за партии власти;
2) отказывается от своего избирательного права.
Второй, как ни странно, в гораздо большей мере, чем первый. ПАССИВНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ ДЛЯ НАШЕЙ ВЛАСТИ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ АКТИВНОСТЬ

Подробнее о том, почему сегодня надо прийти и проголосовать в «публицистике»
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Олег Ли

комментирует материал 11.10.2009 #

согласен - выдвигаюсь на выборы!

no avatar
scannah nl

отвечает Олег Ли на комментарий 12.10.2009 #

Не переживай, тебе потом скажут, что ты сам виноват, и должен отвечать за тех кого выбрал. Ведь у нас все равно ответственный только народ. Власть имущие почему то не отвечают за то что они делают, видать считают ниже своего достоинства. Начиная с указа от 31 декабря 1999 г. N 1763. и по цепочки вниз, типа остальные что рыжие

no avatar
назар nl

комментирует материал 11.10.2009 #

"Неучастие в них есть пассивная форма голосования за ЕдРо. Но есть и формы активного голосования за него же. Это:
1. унесение с собой бюллетеня,
2. порча бюллетеня.
Ведь в журнале регистрации ваша подпись будет стоять. Взамен унесенных будут вытащены резервные с нужной отметкой. Взамен испорченных то же самое."

Вы вчера убеждали нас в том, что вообще голосовать бессмысленно поскольку избиркомовцы засунут сколько нужно единоросовских бумажек. С таким же успехом они легко сами поставят любую закорючку исходя из вашей логики или вы думаете у них ума на это не хватит?

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает назар nl на комментарий 13.10.2009 #

На месте Яблока я бы собирал все факты фальсификаций на выборах и предложения, как эти фальсификации предотвратить и издал бы хотя бы на сайте. Постепенно дополнял бы данную статью. Так сказать, следует вести политическое досье на действия властей по данному вопросу. Можно цикл статей про все выборы в России. Факты должны быть заверены руководством Яблока, чтоб любой мог ссылаться на них. Надо разрабатывать опыт противодействия фальсификациям на выборах и издавать ввиде брошюры "Как голосовать, чтоб усложнить работу фальсификаторам".

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 11.10.2009 #

Упс... А где ж комментарии-то? Чудны дела Твои, Господи! Тоже, перепись истории?

no avatar
Vahan nl

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 18.10.2009 #

Вы удивлены? Мой тоже пропал, не поддержал, понимаешь, автора. Написал, что поход на выборы есть признание вранья, что у нас есть выборы. Но вот курьез, на участке №192, где голосовал сам автор, не оказалось ни одного голоса за "яблоко". После этого есть ли смысл призывать идти на ЭТИ выборы?
Заранее выражаю хозяину микроблога благодарность за неудаление этого поста.

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 11.10.2009 #

Зачем писать явную глупость. Власть как и вы призывает к активности. Полная пассивность ( нулевая явка) - послужит хорошим показателем доверия к результатам. Ваши призывы показывают лишь одно - болтовню о противостоянии и реальность единства с ней.

no avatar
A1960 nl

отвечает cvetozar 1 на комментарий 13.10.2009 #

Нулевая явка не прокатит,даже если придут 2 человека(а на избирательном участке всегда есть члены комиссии, охрана,обслуживающий персонал)выборы будут признаны состоявшимися.

no avatar
Алексей А

отвечает cvetozar 1 на комментарий 13.10.2009 #

Нулевая явка была прогнозируема, и привела к сравнительно новым "политтехнологиям" - автобусам с людьми с открепительными талонами, курсирующими между участками. Так что он прав, чтобы не давать простора фальсификаторам, нужно лично прийти на участок и забрать свои бумажки. Что дальше с ними делать - уже воля Ваша.
Другое дело, что голосовать особо не за кого, это факт.

no avatar
SATOR nl

комментирует материал 11.10.2009 #

голосование за партию власти есть не основа коррумпированного авторитаризма, а собственное мнение избирателя, которое как раз и является его законным правом в любой демократической стране. пока еще ни одна из партий не смогла доказать избирателю, что их лидер И.Христос, а его приближенные апологеты -- 12 апостолов.

ps дабы избежать (не с вашей стороны) любых примитивных шаблонов из серии -- "агггааа вотунун голосовальщик за партию власти" -- голосовал за разных.

no avatar
Илья Панин

комментирует материал 12.10.2009 #

Сергей, очень самокритично ))) я имею в виду ваш посыл самому себе, через название темы, не имеющее на самом деле никакого отношения к теме )

no avatar
raisobranie nl

комментирует материал 12.10.2009 #

После выборов.
Не будем злорадствовать, но выводы сделать нужно.

no avatar
Сергей Л

комментирует материал 12.10.2009 #

Если партия не кормится из правительственного корыта, то у неё есть только один шанс занять достойное место – предвыборная агитация! К тому же конструктивная, убедительная для каждого. К сожалению, вся наша оппозиция относится к семейству жвачных.

no avatar
Александр Горлов

комментирует материал 13.10.2009 #

Вы хотите войти во власти или хотите быть ее вечным оппонентом ? Место оппонента уже занято . По этому вам нужно либо идти во власть либо уходить на пенсию . Есть предложение встретиться и обсудить как вам идти во власть .

no avatar
Николай Раклеев

комментирует материал 13.10.2009 #

Не хожу с тех пор, как понял, что как бы я, мои родственники и друзья, ни проголосовали, результат будет один и тот же.
Просто не хочется вообще в этом участвовать - если не можешь ничего изменить - не марай руки...
Знаю все аргументы против такого решения, но остаюсь при своём мнении, извините...
Кстати, практически всегда голосовал за "Яблоко", пока была хотя бы иллюзия, что мой голос имеет значение...

no avatar
Николай Раклеев

комментирует материал 13.10.2009 #

Да теперешней власти вообще по барабану активен избиратель или пассивен.
Порог неявки отменен, голоса подсчитаны заранее, а админфактора всегда достаточно для % за своих...

no avatar
Ramses-IV nl

комментирует материал 13.10.2009 #

Нет возражений против этого текста, но я люблю точность. Хит группы "Pink Floyd" называется "Another brick in the wall", а вовсе не "break". Кирпич - "brick" (можно также вспомнить хит Элтона Джона "Good-bye Yellow Brick Road"), а "break" - "ломать", "разрушать", а также "перерыв" (например, "coffee-break"), а также много других значений.
Однако, к чему призывают школьники в этом хите (замечу, что я этот хит люблю, как и всю "The Wall", да и вообще эту группу)? - "We don't need no education, we don't need no thought control..." ("Нам не нужно образование, нам не нужен контроль мыслей..."). Конечно, со второй частью фразы я полностью согласен, но вот как быть с первой?

no avatar
жидо-масон nl

комментирует материал 13.10.2009 #

Не понимаю я тех, кто у кормила стоит и на "кухонных" жалуется. Помалкивал бы уже, а то и своей "похлёбки" лишиться можешь...

no avatar
Valery Username

комментирует материал 13.10.2009 #

ну что? убедились ., что все давно решено без выборов.
цирк

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 13.10.2009 #

Я вполне нормальный человек. Если я не пришла на выборы - значит я приняла такое решение и не пришла. А почему не пришла? Мне ли над этим нужно задумываться?
Сегодня я узнала, кто является теперь Председателем партии "Яблоко". Почему политиканы и их действия столь бледны, что народ не знает ни их ни их дел? И чья это вина?
Может, приложить сил надо, чтоб партии оценивали так, как они этого хотят?
Шевелиться нужно, господа, шевелиться. И шевелиться - в сторону народа!

no avatar
Николай Ломов

комментирует материал 13.10.2009 #

Нарушить можно Закон...
Фальсифицировать можно выборы...
Но ни того , ни другого НЕТ в нашем распоряжении!
Те невнятные,противоречивые и взаимоисключающие понятия и клаузулы которыми прописаны наши "законы" НЕЛЬЗЯ нарушить, их можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
Николай Александрович Ломов, Санкт-Петербург

no avatar
Виктор Балабанов

комментирует материал 19.10.2009 #

11.09.2009 я был наблюдателем от РОДП "ЯБЛОКО". Скрупулёзно фиксировал КАЖДОГО, берущего два бюллетеня (по одномандатному и городскому избирательному округу - последний, это партийный список). Обращал внимание наблюдателей от КПРФ на избирателей, которые вбрасывали бюллетени в урны (они фиксировали их), но, иногда, отвлекались...
обращал внимание комиссии и на нарушения... После очередного обращения внимания Председателя избиркома этого участка на происходящее нарушение – в кабине голосования, голосовал избиратель, а другой, стоя сзади, заглядывал через его плечо, Председатель объявил: "Наблюдателю от партии "ЯБЛОКО" второе замечание!" Я спрашиваю: "А когда было первое?" Он: "Устно". Я: "А когда оно было?" Он снова: "Устно. " Я говорю: "Но Вы не объявляли "первое замечание", просто, "замечание"...
Он говорит: "Будет третье замечание - Вас удалят!"
Я написал жалобу-заявление на всё происшедшее, взял копию, что они приняли...

no avatar
Виктор Балабанов

комментирует материал 19.10.2009 #

После завершения голосования, Председатель собрал до вскрытия урн комиссию... Предложил рассмотреть поступившее заявление от наблюдателя Виктора Балабанова... Рассмотрели, приняли решение, что нарушение не повлияло на выборы. Потом Председатель, и при зачитывании моего заявления (ему звонили на мобильный) и после принятия решения, выбегал из участка (перед голосованием он определил границу участка - порог зала, где проводилось голосование). Потом прибежал и предложил рассмотреть поступившие две жалобы ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, которые утверждали, что наблюдатель от партии "ЯБЛОКО" агитировал их голосовать за "ЯБЛОКО"... Члены проголосовали, что я должен покинуть участок... Продолжу позже...

no avatar
Виктор Балабанов

комментирует материал 19.10.2009 #

Я предупредил, что не уйду, пока не напишу заявление, и пока мне не дадут письменное решение об удалении меня с участка выборов… В своём заявлении я указал, что не агитировал никого, что скрупулёзно фиксировал каждого избирателя, получившего бюллетень . Тут мне приносят Решение, где уже изменено основание удаления: по нему, оказывается я агитировал членов комиссии за партию «ЯБЛОКО». Я добавил в своё заявление указание о хаотичности, перемене оснований удаления наблюдателя, что ставит под сомнение результаты состоявшихся выборов, предупредил, что на данном участке возможно готовится фальсификация. Также указал свои цифры: что если число бюллетеней оказавшихся в урнах голосования, установленных внутри помещения будут более 415, значит, выборы здесь фальсифицированы…
Отнёс все эти документы в Территориальную избирательную комиссию, находящуюся в Управе «Филевский парк»… Там всё зарегистрировал.

no avatar
Виктор Балабанов

комментирует материал 19.10.2009 #

Вывод: очень мало избирателей приняло участие в выборах… Это позволило фальсификациям, пришедшим на выборах.
Можно спросить каждого, кто не участвовал в выборах: «Тебя всё устраивает? Что ты сделал, чтобы власть думала о тебе? Чтобы у власти были твои защитники? Или ты хочешь, чтобы кто-то всё сделал за тебя?»
Да, в России любимая игра: наступать на грабли!!! Но при этом шишек НЕ ИЗБЕЖАТЬ…
Артист Виктор Балабанов

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 19.10.2009 #

Господин Митрохин! Никоим образом не "сыплю соль", просто хочу для себя ещё раз уточнить. Сейчас, спустя неделю опосля фарс-выборов, идут настойчивые разговоры о признании сего действа недействительным, звучат требования о новых выборах в марте. Коль скоро эти выборы и будут, сомневаюсь, что "Яблоко" будет допущено... И что, опять непременно надо будет идти, против своего Я, чтобы выбрать меньшее из предложенных зол? Но, с другой стороны, есть такое понятие, как партийная дисциплина, которая обязывает подчиниться лидеру. Пара вопросов. Перед кем отчитывается партия - ведь её поддержал народ, а как на счёт отзыва депутатов? И почему исчезли независимые - не в смысле независимые ни от кого, а в смысле непартийные депутаты? Почему человек должОн выбрать какую-либо партию, разве это лучший вариант? Или купив лидера, покупаешь всю партию целиком?

no avatar
Александр Горлов

комментирует материал 25.10.2009 #

Ваше участие в политике - это бесконечная череда вымысла и фальсификации . Вы хотите реально получить власть ?

no avatar
sergeyl nl

комментирует материал 26.10.2009 #

Ув. Сергей Сергеевич!
Поздравляю Вас с выигрышем в суде. Однако последние выборы показали свою ненадёжность :(

no avatar
scannah nl

комментирует материал 12.10.2009 #

Точно а так как порога нет, могут просто сами за себя проголосовать

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 12.10.2009 #

Это практически невозможно, слишком легко проверяется.

no avatar
w1965 nl

комментирует материал 12.10.2009 #

А что , были выборы ? Или как это сейчас называется ?

no avatar
Vahan nl

комментирует материал 19.10.2009 #

Там все отлажено-настроено. Не обольщайтесь. Хоть 200% проголосуют за Ивана Пупкина, победит нужный ВВП кандидат. Сколько раз уже подтверждается практикой!

no avatar
Vahan nl

комментирует материал 19.10.2009 #

Сложа руки сидеть нет смысла, но и поступать по подсказке властей, при этом направляя свою энергию куда надо им, - то же ничего не дает. Нужно действительно "сбросить с себя гипноз" и понять, что в нынешних условиях влиять на ситуацию ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ не возможно. Нужны другие меры.

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 13.10.2009 #

Едро в состоянии простимулировать только себя любимых. Интересна картина может получиться - сколько избирается, столько и проголосовало.

no avatar
Vahan nl

комментирует материал 19.10.2009 #

А есть логика орать в пустом поле? Ну, надорвешь глотку... Ну похвалят тебя (выполнил "гражданский долг"), по головке погладят и назавтра поднимут налоги.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland